RiderTua.com – Dalam timesheet latihan MotoGP hari Jumat di Jerez, Enea Bastianini menempati urutan ke-2 tepat di depan Pecco Bagnaia (3) dan Jorge Martin (4). Dengan demikian pembalap Gresini itu memimpin skuat Ducati untuk melakukan perlawanan melawan Fabio Quartararo (Yamaha). Meski begitu, pembalap berusia 24 tahun itu melihat masih ada yang perlu ditingkatkan kedepannya. “Time attack tidak buruk, tetapi dalam hal kecepatan balapan (race pace) kami tidak terlalu bagus. Saya kurang grip. Saya tidak bisa memanfaatkan power di trek. Kami harus mencoba untuk memperbaikinya,” ujar Bestia mengungkapkan kesulitannya. Semoga tidak sengaja ke reset, kembali ke setelan pabrik.. ?
Enea Bastianini: Kecepatan Kami Tidak Terlalu Bagus
Bastianini menambahkan, “Ketika berburu waktu semuanya berbeda, saya punya firasat yang baik. Kita lihat saja nanti, tapi kesan pertama cukup bagus. Kami berhasil meningkat. Karena kami mencoba beberapa hal dan semuanya berjalan dengan baik.”
Berada di tempat ke-2 pada timesheets gabungan, Bastianini terpaut 0,2 detik dari waktu terbaik Fabio Quartararo. Pembalap asal Italia itu optimistis tentang jalannya GP Spanyol. “Saya belum menguasai semuanya, tapi gap kami tidak jauh. Lintasannya juga cukup sulit terutama kondisinya. Ada area-area yang masih ada air, misalnya di tikungan 2 dan 8 dan sedikit saat masuk tikungan 5. Situasinya agak kritis,” ungkap rekan setim Fabio de Giannantonio itu.
Bastianini selalu menargetkan masuk 5 besar sebagai tujuan sejak awal musim. “Kami berhasil mencapai target itu untuk hari ini,” pungkas Bestia sambil tersenyum pada Jumat malam di Jerez.