RiderTua.com – Avanza generasi ketiga sudah dikonfirmasi akan dirilis pada tanggal 10 November mendatang. Dengan begitu, mobil LMPV dari Toyota ini akan berubah total menjadi lebih modern dari sebelumnya. Namun sepertinya All New Avanza takkan dirilis bersamaan dengan kembarannya, Xenia. Sebab model ini akan diluncurkan sehari setelahnya, tepat pada hari pembukaan GIIAS 2021.
Baca juga: All New Toyota Avanza Siap Meluncur Bulan Ini!
All New Avanza Takkan Dirilis Bersama Dengan Xenia
Mungkin kedengarannya begitu mengejutkan, sebab Avanza dan Xenia sudah lama dikenal sebagai LMPV kembar yang ‘selalu bersama’. Tak jarang keduanya mendapat facelift atau setidaknya penyegaran di hari yang sama. Sehingga ini menjadi ‘tradisi’ bagi Toyota-Daihatsu dalam meluncurkan penyegaran atau model kembar hingga kini.
Namun sepertinya untuk sekarang Avanza-Xenia generasi terbaru akan dirilis secara terpisah. All New Avanza akan dirilis pada tanggal 10 November, sedangkan All New Xenia dirilis sehari setelahnya. Tepatnya pada tanggal 11 November, dimana pameran otomotif GIIAS 2021 resmi dimulai dan dibuka untuk umum.

Hanya Selisih Sehari
Memang peluncuran Avanza-Xenia generasi ketiga hanya selisih sehari, tapi entah apa yang membuat keduanya dirilis di hari yang berbeda. Tapi tetap saja keduanya sudah dipastikan akan melantai di pameran GIIAS tahun ini, walau peluncurannya tetap dilakukan secara virtual. Sepertinya Daihatsu tak ingin terburu-buru dalam meluncurkan produk terbarunya ini.
Tak seperti Avanza, sosok All New Xenia sampai sekarang belum terlihat juga. Kalaupun ada, mungkin hanya sebatas render saja, walau ada yang menyebut modelnya tak begitu jauh berbeda dari kembarannya. Fiturnya juga disebut sama dengan Avanza, meski ini bukan dari konfirmasi resmi dari Daihatsu.
Terlepas dari itu, Daihatsu akan merilis All New Xenia sehari setelah All New Avanza. Meskipun dirilis di hari yang berbeda, setidaknya keduanya bakal tampil di pameran GIIAS mendatang.