Home MotoGP Crutchlow Gantikan Morbidelli di Tiga Balapan

    Crutchlow Gantikan Morbidelli di Tiga Balapan

    RiderTua.com – Franco Morbidelli diperkirakan akan absen dari empat seri lainnya. Tes rider Yamaha Cal Crutchlow tersedia sebagai pembalap pengganti untuk Petronas-Yamaha. Sebelumnya Franky harus digantikan oleh pembalap Yamaha Superbike Garrett Gerloff karena operasi lututnya di Assen. Karena itu dia kemungkinan dia akan batal untuk empat balapan lagi (dua kali di Spielberg, Silverstone dan Aragon). Karena Spielberg-1 bertepatan dengan Kejuaraan Dunia Superbike yang berlangsung pada 8 Agustus juga di Republik Ceko, Yamaha tidak dapat ‘meminjam’ pembalap SBK mana pun. “Misano adalah trek yang sangat disukai dan diketahui Franco.. dan akan menjadi comeback yang bagus untuk-nya,” kata Razali.

    Cal Crutchlow Gantikan Morbidelli di Tiga Seri

    Oleh karena itu, tes rider baru Yamaha, Cal Crutchlow akan naik ke pentas sebagai rider pengganti untuk Petronas Yamaha, yang tahun ini melakukan tes pertama di Doha, kemudian di Jerez dan Aragon, tetapi belum mengendarai M1 Yamaha selama hampir tiga bulan. Mantan pembalap MotoGP asal Inggris itu merupakan tes rider ketiga Yamaha yang berbeda dalam tiga tahun terakhir setelah Jonas Folger dan Jorge Lorenzo.Cal Crutchlow Yamaha

    “Franco pulih dengan baik. Tapi kami ingin memastikan bahwa dia 100 persen fit ketika dia kembali,” kata Razali

    Morbidelli kemudian akan memperebutkan poin lagi untuk pertama kalinya pada 19 September di Misano, di mana tes IRTA MotoGP dua hari akan berlangsung setelah balapan pada Selasa dan Rabu.

    “Misano adalah trek yang sangat disukai dan diketahui Franco.. Itu akan menjadi pengaturan yang bagus untuk comeback-nya,” kata Razali.

    Cal Crutchlow telah ditunjuk oleh Yamaha sebagai pengganti Morbidelli untuk tiga balapan berikutnya. Apakah dia juga akan berada di Aragon pada 11 September tergantung pada kemajuan pemulihan Morbidelli.

    Penampilan Cal Crutchlow di Petronas-Yamaha juga akan meningkatkan penjualan tiket untuk British Motorcycle Grand Prix di Silverstone GP (29 Agustus). Pasalnya setelah kepergian Scott Redding, Bradley Smith dan Crutchlow tidak ada lagi pembalap reguler MotoGP asal Inggris di grid MotoGP.

     

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini