Home MotoGP Valentino Rossi: Vinales Memiliki Set-up yang Sedikit Berbeda…!

    Valentino Rossi: Vinales Memiliki Set-up yang Sedikit Berbeda…!

    RiderTua.com – Pembalap Yamaha Maverick Vinales bersinar di balapan pembuka musim di sirkuit Losail-Qatar. Dia berhasil menaklukkan keganasan ‘roket-roket merah’ Ducati dan sukses memenangkan balapan perdana di musim 2021. Valentino Rossi berujar bahwa Vinales dan Quartararo memakai setingan berbeda dengannya.. “Mereka memiliki set-up yang sedikit berbeda dibandingkan dengan kami dan tampaknya bekerja dengan sangat baik. Quartararo juga kuat,” ujarnya. Meskipun bukan berarti set-up tim pabrikan akan cocok jika dipakai Rossi dan Morbidelli.. Rossi mengalami kekecewaan pada race hari Minggu. Pembalap berusia 42 tahun itu start dari posisi 4, dia pun berharap bisa meraih podium ke-200 di kelas premier. Tetapi dengan ban belakang yang cepat aus, Rossi hanya sanggup finis di posisi ke-12. Hal yang sama juga dikeluhkan pembalap pabrikan Yamaha Fabio Quartararo, yang juga mengalami penurunan tajam setelahnya, akibat ban.

    Valentino Rossi: Vinales Memiliki Set-up yang Sedikit Berbeda

    Di sisi lain Maverick Vinales, melaju dengan meyakinkan menuju kemenangan balapan pembuka musim. Apa yang bisa dipelajari Valentino Rossi dari penampilan mantan rekan setimnya itu? “Maverick sangat mengesankan, dia membuat balapan yang fantastis. Sangat positif bahwa Yamaha menang. Mereka memiliki set-up yang sedikit berbeda dibandingkan dengan kami dan tampaknya bekerja dengan sangat baik. Quartararo juga kuat. Ini bagus agar kami bisa mencoba memahami, apakah kami bisa meningkat untuk balapan akhir pekan nanti,” ujar pembalap asal Tavullia-Italia itu.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    Valentino Rossi Ritual 2021

    Apa yang dipersiapkan Rossi untuk balapan kedua di Qatar? “Sebelum sesi latihan bebas pertama, kami akan menganalisis data secara ekstensif dan mencoba untuk memecahkan masalah yang kami hadapi dan untuk meningkatkan perasaan. Semoga balapan akhir pekan depan kita bisa mendapatkan hasil yang lebih baik,” jawab kakak Luca Marini ini.

    Sebelum awal musim, juara dunia 9 kali itu berulang kali menegaskan bahwa tidak mungkin dapat memprediksi sebelum melakoni balapan pertama. Kesan apa yang dia peroleh dari tes kekuatan pertama ini? “Sayangnya saya tidak melihat terlalu banyak, karena saya terlalu jauh,” kata Vale.

    Bukan bagian dari konten editorial.

    “Saya ucapkan selamat kepada Maverick karena membalap dengan luar biasa. Pada awalnya dia bersama saya, tapi kemudian melaju dalam balapan yang luar biasa,” puji mantan rekan setim Vinales ini, yang setidaknya merasa bahagia karena muridnya di VR46 Academy Pecco Bagnaia berhasil naik podium setelah finis di tempat ketiga.Hasil Race MotoGP Qatar

    “Setelah itu saya melihat Zarco dan Pecco juga melakukan balapan yang bagus, dan berhasil naik podium setelah mereka menyalip Joan Mir di straight. Suzuki juga cepat. Sekarang kami dapat memahami musim dengan lebih baik karena tidak ada yang tahu sebelum balapan.”

    Rossi ingin mengambil hal positifnya dari GP Qatar-1 dari hasil kualifikasi.. “Karena start di posisi ke-4 adalah hasil yang bagus, itu adalah lap tercepat saya di trek ini dan saya sangat senang dengan itu.”

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini