Home Otomotif Mitsubishi Bakal Ekspor Xpander ke Thailand

    Mitsubishi Bakal Ekspor Xpander ke Thailand

    Target ekspor mobil Indonesia
    (Foto: Autotekno- SINDOnews)

    RiderTua Mobil – Setelah beberapa waktu lalu Mitsubishi sukses mengekspor Xpander ke Filipina, kini giliran Negeri Gajah Putih yang dibidik untuk memperluas pasar ekspor Xpander. Mitsubishi bakal ekspor Xpander ke Thailand.

    Baca juga: Xpander Khusus Pasar Ekspor Akan Dibuat Beda

    Ekspansi Ekspor

    Untuk pasar Thailand, Mitsubishi berencana akan dilakukan di pertengahan bulan Juli atau Agustus 2018 mendatang. Sama seperti yang dikirim ke Filipina, Xpander untuk pasar ekspor Thailand ini tidak mengalami perubahan yang signifikan hanya posisi setir saja yang berubah.

    Memang sejak awal Mitsubishi telah berkomitmen untuk mengekspor Xpander ke 3 negera tujuan (tahap awal) yaitu ke Filipina, Thailand dan kemudian ke Vietnam. Untuk pasar Filipina sudah dikirim sebanyak 400 unit untuk ekspor gelombang pertama. Jumlah total unit yang akan diekspor ke Filipina mencapai 3.000 unit.

    Sekedar informasi, tidak semua tipe Xpander dilempar ke pasar ekspor. Di Filipina tersedia hanya ada 4 varian saja yaitu GLX M/T, GLX Plus A/T, GLS A/T dan GLS Sport A/T. Sementara di Indonesia tersedia 6 pilihan varian.

    Untuk harga, jelas mengalami kenaikan. Xpander tipe terendah yaitu GLX M/T dijual lebih mahal dibanding di Indonesia (Rp 194,1 juta) yaitu sebesar 885.000 Peso atau setara Rp 240 juta-an.

    Sementara untuk tipe tertinggi di Filipina GLS Sport A/T dibanderol 1,06 juta peso atau Rp 287 juta-an. Untuk tipe yang sama di Indonesia hanya dijual Rp 238 juta-an. Kalo di Indonesia tipe tertinggi dipegang Ultimate A/T yang dibanderol Rp 248 juta-an.

    © ridertua.com

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini