Home MotoGP Marquez ditawar KTM 20 juta Euro, Gaji Lorenzo di Ducati 12 juta...

    Marquez ditawar KTM 20 juta Euro, Gaji Lorenzo di Ducati 12 juta Euro

    Marc Marquez
    Marc Marquez

    Mungkin Honda harus segera siapkan pengganti Marquez. Jika benar rumors itu Marc Marquez akan punya nilai 20 Juta Euro, Jorge Lorenzo menerima kontrak 12,5 juta euro atau setara dengan Rp 177 miliar dengan Ducati.
    Marc Marquez pastinya akan menerima tantangan untuk mencoba melaju di trek dengan brand lain. Seperti dikutip laman Speedweek (30/08/17), seorang pengamat Carlo Pernat memaparkan pendapatnya tentang kondisi persaingan musim 2019, bahwa Red Bull akan sediakan 20 Juta Euro untuk Marc setelah enam tahun di Honda, Marc akan mencari tantangan baru dengan lima gelar juara dunianya itu. Carlo Pernat menganggap ini sebagai situasi win-win bagi Marc Marquez, untuk KTM dan Red Bull. Jika kondisi KTM menjanjikan di paruh pertama musim MotoGP 2018, bisa jadi Marquez akan mencoba tantangan itu.

    Mungkin Honda akan berat jika ditinggal Marquez, tanpa Marc mungkin Honda akan sulit lalu kira-kira siapa yang akan menjadi penggantinya jika dia hengkang ke KTM..?
    Mungkin Morbidelli atau pembalap dari Moto2 yang akan muncul ke permukaan di 2018 namun tetap saja Honda harus segera mencari cadangan buat pengganti Marc, toh jika Honda mampu membayar lebih tinggi dari tawaran pihak lain namun Marc masih ingin sebuah tantangan baru Honda bisa apa?

    Marc Marquez yang sudah menangi semua balapan dengan jumlah 58 kali serta juara dunia MotoGP sebanyak 3 kali itu telah menjadi bagian dari keluarga Red Bull sejak pertama kali berkarir di balap roda dua internasional. Dia pun menang untuk pertama kalinya dengan Tim KTM di kejuaraan CEV Repsol 125 cc Spanyol. Kemudian di MotoGP dengan KTM di kelas 125cc  menang di musim balap 2008 dan 2009.
    Boss KTM Stefan Pierer, inginkan Marc Marquez gabung di timnya untuk tahun 2019 walau dia mengakui itu sulit, “Ini tidak akan menjadi cerita yang mudah, tapi bersama Red Bull kami akan melakukan pekerjaan ini”, kata CEO KTM itu saat GP Austria.

    Marc Marquez Red Bull
    Marc Marquez Red Bull

     

    © ridertua.com

    12 KOMENTAR

    1. Wahhh…semut abang kok larang men sih?.. jozz MM93memng layk dihargai mahal..siapa yg tidak tau skill “alien” nya. Tp kira2 marquez mau nggk om?

    2. Kalo cuma di honda aza ga bklan jd legend…mm hrs berani terima tawaran ktm..mumpung msh muda…stelah jurdun dgn ktm pindah ke ducati..bkalan semaken rame balapan dgn pembalap hebat d setiap tim berbeda

    3. suatu hari nanti, saya yakin kalau pebalap selevel marc marquez akan cari tantangan baru, dengan catatan dia sudah koleksi jumlah juara motogp minimal 5 kali. imho

    4. itu gambarnya Marc bkn dgn KTM kayanya, tp dgn Derby…, Marc di ajang CEV memakai Honda, dan aki ajo mempromosikannya dgn KTM tp tdk lama, krn Derby mencomotnya di musim 2010.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini