Home MotoGP Shuhei Nakamoto : Jika Stoner dan Marquez ada dalam satu Tim akan...

    Shuhei Nakamoto : Jika Stoner dan Marquez ada dalam satu Tim akan berat…!!!

    Marc-Stoner-senna-prost

    RiderTua.Com— Dalam sebuah wawancara dengan sebuah media Italia La Gazzetta dello Sport, petinggi  tim balap Honda HRC Shuhei Nakamoto mengatakan bahwa jika Honda menempatkan dua Juara besar seperti Casey Stoner dan Marc Marquez  akan berat hal ini sudah banyak terjadi pada pembalap besar lain seperti Alain Prost dan Ayrton Senna di McLaren Honda…. mungkin jika di tim Yamaha sudah kita lihat “perang dalam selimut” antara Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi yang mengakibatkan Rossi pindah ke tim Ducati….
    nakamoto stoner
    Disatu sisi Wakil Presiden HRC Shuhei Nakamoto, tidak menyembunyikan keinginannya untuk memiliki Casey Stoner di tim Honda , namun ada sebuah  ketakutan bahwa karakter pembalap Australia, juara dunia dua kali dengan Ducati dan Honda itu , tidak akan “Match” dengan Marc Márquez….

    “Dari sudut pandang manfaat dengan bergabungnya dua pembalap besar akan menjadi sebuah tim yang sempurna, tetapi akan membuat sulit untuk menangani keduanya, akan mirip seperti Senna dan Prost di McLaren Honda” kata Nakamoto

    Menurut Nakamoto lagi  perbedaan dan persamaan antara Marquez dan Stoner adalah  …

    “Mereka  berbeda, Casey telah banyak memberi pada kami, walaupun  dia  adalah orang yang sulit untuk berkomunikasi karena kepribadiannya tetapi dia sangat tulus dan jujur, saya suka Marc persamaan keduanya dimana gaya mengemudi dan mentalitas serupa…. saat  di Argentina Marquez walau berusaha untuk menang namun jatuh , meskipun sebuah kesalahan “

    Dari ungkapan Nakamoto tadi memang benar dan sesuai dengan ungkapan..akan susah memelihara dua Macan dalam satu kandang….walau secara tim akan menjadi kuat..namun rawan akan sebuah gesekan…dan sepertinya Marquez diproyeksikan untuk jangka panjang…dan Stoner…? Bagaimana jika ngambek lagi…???

    Stoner vs Marquez

    © ridertua.com

    25 KOMENTAR

    1. kalo macan yamaha
      udah jinak
      khusux si rossi
      karena takut
      didepak yamaha
      maklum trauma
      ama merk lain
      bawaanx lebih
      suka yg jinak
      kayak yamaha
      maklum skil pas2an

    2. sepakat pak nakamoto. kekuatannya setara. nanti kasus lorenzo vs rossi. rossi hengkang gara2 lorenzo jadi pembalap utama. nunggu marquez keluar ke yamaha. ikut jejak seniornya.

    3. yang anggap pedrosa bukan lawan tangguh salah kaprah. garis bawahi ucaab pak nakamoto, “gaya balap marqyez dan stoner sama”. meski semua setingan rcv adalah masukan dari marquez sebagai pembalap utama, bukan berarti stoner ga kompetitif karena harus menyesuaikan dengan settingan pembalap terbaik honda. bagi stoner yang bisa jinakin kuda liar, rcv itu bagaikan mainan. kata doi waktu pensiun dari ducati, motor honda sangat ringan. tidak perlu “tenaga”. artinya stoner akan sering duel. sebab settingan frame, dll. dari marquez yang sangat “sempurna” justru dicolek sedikit oleh stoner bisa asapin si marquez. kek kasus lorenzo vs rossi. marquez diasapin terus, ya jelas tahun depan marquez harus mundur dari posisi pembalap utama.

    4. ya selama ini pedrosa cm tim order dong…. mudah2an stoner gabung dg ducati supaya bisa ngamplengi honda bolak balik sampe nakamoto nyesel seumur hidup.

      Smoga puahaaam 😛

    5. berarti ga bakalan balik ke honda slama ada marques..kalo stoner masih ingin balafan smoga naek ducati biar rame

    6. Stoner niate wes gak balap full mbah

      Harusnya seru buat sekedar ngrecokin rossi,dovi,lorenzo
      gak masalah ikut lagi 2 seri kemren ganttin pedrosa

      Tp ya mbah nakamoto san gak mau,mungkin emng perintah dr darno kali agar point rosi tetep aman…

    7. Stoner niate wes gak balap full mbah

      Harusnya seru buat sekedar ngrecokin rossi,dovi,lorenzo..team order maksudnya agar MM dapat point penuh
      gak masalah ikut lagi 2 seri kemren ganttin pedrosa

      Tp ya mbah nakamoto san gak mau,mungkin emng perintah dr darno kali agar point rosi tetep aman…

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini