Honda Vario 125 Laris Legittt… Kelas Ini Sudah “terkunci” kah…???

Tak bisa dibantah lagi faktanya Fitur dan pricing vario 125 sudah bikin mumet kompetitor… dari segi brand pun membantu percepatan perluasan ngaspalnya varian ini… satu lagi kenyataan dilapangan… weleh..makin meluber yang punya motor ini… di tempat kerja RT saja begitu cepatnya yang empunya dibanding merk lain…ngorok..??? lama-lama terbiasa .. 😀

Kompetitor abadi secara pabrikan  yaitu yamaha dengan Xeonnya kira-kira akan mengambil strategi apa yah…?? minimal engine harus “ampuh” memang sepertinya Yamaha gak terlalu ngikuti trend pabrikan honda… seperti bagasi luas,side stand swicth…namun paling tidak desain jangan sampai kalah…kalau perlu mirip juga gak apa-apa.. 🙂

Kuncian akhir mungkin akan ada pada fitur-fitur serial berikutnya seperti Iddle Stop system.. walau banyak yang bilang itu gak terlalu penting..namun secara image apalagi untuk “promotional event” efek hi-tech-nya akan menjadi nilai plus & plus… apakah manuver ini sebuah kuncian…??? Kita lihat saja sampai dimana kompetitor bisa memberikan fitur dan harga yang lebih kompetitif dibanding wantufaif ini…

 

Related Articles

55 COMMENTS

    • berat pak RT
      apalagi Yamahao sekatrang lagi dilanda fitir minim fitur dan selalu OPERPRESS
      liahta aja semua produknya, selalu OPERPRESS
      jadi wajar aja klo MS-nya semakin nyungsep.
      toh yg beli Xeon cuma org2 awam yg gak ngerti motor sama org yg fanatik buta yamha aja

      • iya juga ya…sama kayak si tiger yg mesin taun 93 tapi dijual diatas 25 juta dengan tangki dan bodi yg tipis,, sama2 overpricenya..hehehe…

      • Xeon dibeli karena Vario 125 belum lahir … dan waktu itu Xeon memang punya fitur bagus… tapi sekarang ini memang vario 125 lebih bagus dan secara velue lebih baik…. overprice? sekarang iya…. cuma positioning dalam waktu yang berbeda saja (itu karena xeon lahir duluan ketimbang vario 125)… MS? ada yang peduli anyone?……xixiixixixixixiixi……. kebanggaan mempunyai motor itu bukan dari MS nya… tapi apa yang kita tunggangi…. kalo engga bangga trus kenapa kita beli?

  1. ternyata isu ngorok yg digembar gemborkan lawan gak ngaruh,lawan bisanya cari2 kejelekanya padahal beli juga nggak,selama mudik ratusan kilometer dijalanan banyak banget yg pakai vartec 125,sedangkan xeon jarang banget.

  2. Imho.ahm sebenarnya sempat sedikit kecolongan/terlambat di kelas 125 ini namun mampu menutupnya dengan langkah tepat.strateginya sebenarnya sama dengan kelas bebek.ada low diisi revo,medium diisi blade,& high diisi supra x 125,sayang bebek sport gatot dg cs1.supra x 125 ini rumusnya pas,baik kelas desain & harga.nah ketika yamaha meluncurkan xeon 125 sebenarnya langkah yamaha ini tepat karena posisi 125 honda masih kosong,sayang faktor desain,fitur & harga kurang nampol sampai vario 125 datang meluluhlantakkan semuanya.honda terlihat buru2 meluncurkan vario 125 imho merupakan strategi yg jitu sebelum kelas 125 ini secara kuat dikuasai pabrikan lain terutama yamaha (suzuki gak dianggap) karena yamaha yg biasa main cc besar (135cc) kok main di 125 yg merupakan domain ahm.so menurut ane vario 125 adalah supra x 125-nya skutik honda.

  3. Ane juga pemakai vario 125, nih motor gilaa. Dikantor banyak matic bertebaran udah nyoba semua, dan bisa bilang vario 125 jauh unggul dibanding lainnya.

    Tenaga dan FC yg mencengangkan. Keadaan full tank, paling jauh ane pakai adalah hingga mencapai 241KM dgn masih tersisa 1 bar. Saat diisi ternyata full hanya sampai 4.8ltr, alias 1:50an….pakai premium+norival. Tanpa oktan booster tenaganya agak drop, mungkin kompresinya tinggi….tp dgn pemakaian oktan booster atau simple cukup isi pertamax (buat yg berkantor tebel) maka akan mendapatkan motor dgn pricing n value yg jelas2 bikin mumet kepala kompetitor…….

    Mnrt ane bila pabrikan lain tidak segera meluncurkan produk baru utk menangkal laju vario 125 maka jalan2 bakal segera dipenuhi vario 125 ini……mangtabh honda…sy tunggu teralismu….. 🙂

    • harusnya memang pertamax mas bro… kompresinya kan mencapai 12… pemakaian oktan booster sangat tidak disarankan….

  4. ediaan ki vario 125. memang sgt laris. bhkn sampai hari ini masih aja yg indent. tapiii soul gt jg perlu diwaspadai. dominasinya sudah menggalahkan mio j. sering bgt liat soul gt drpd mio j. Ayo rombah tu design vario 110…kasih pgm fi.

  5. Cuma yg bikin sebel, terlalu sering ketemu di jalan. Mayoritas white silver lagi. Soalnya dulu pas inden dapatnya warna ini, ternyata banyak kembarannya.

  6. ne wktu kemarin dari rs persab waktu habis jaga bangsal anak, nih yg ane temuin…
    http://i747.photobucket.com/albums/xx119/achmadarif/14072012_114718.jpg
    http://i747.photobucket.com/albums/xx119/achmadarif/14072012_114823.jpg
    http://i747.photobucket.com/albums/xx119/achmadarif/14072012_114842.jpg
    http://i747.photobucket.com/albums/xx119/achmadarif/14072012_114801.jpg
    gw tanya sma yang punya motor, kenapa kok bisa begitu ancurnya, ktanya sih habis jatuh…. sepertinya bodi vario 125 tipis dan nggak lentur.jadi gampang ancur, buat ngejar harga serendah mungkin ada material yng dikorbanin wah kok ringkih masa kalah sma grand pacul jadul ane… ha2.. sori bukan bc ini kenyataan…

  7. pernah make. . .
    Irit dan smooth. . .
    Joknya aga keras. . .
    Ngorok ga kedengeran, mgkn krn pk hlm full. . .
    Buat boncenger ini jok ga nyaman. . .
    Rem dikit ja pasti melorot. . .enk buat yg pcrn. . .

    Bagasi serbaguna. . .
    Weldingan kurang rapih, dan sisi kiri bawah kopong. . .
    Di kasih karpet tambahan mungkin bagus,
    swing arm keliatan murahan. . .

    • tambahan setelah mencoba semalam IMHO yah:
      Starter enak…
      tarikan sangat smooth… mirip bawa nouvo….
      top speed yang saya capai 100 kpj mentok
      tidak ngorok (belum) km masi diangka 300an
      jok keras tapi ga terlalu keras seperti yang digembar gemborkan… tapi memang lebih empuk dan nyaman mio GT
      Jok bagian dalam berwarna putih agak transparan… terkesan agak murahan… (ini sama seperti spacy)
      dikecepatan tinggi motor tidak stabil…. mungkin diganti tubeless dan ukuran tapak lebih lebar bisa memperbaiki ini (sekalian memperbaiki secara tampilan tentunya)
      SSS, SKS, its really worth ed
      seandainya versi idling stop ada di indonesia (ngarep)
      bensin yang dipakai owner nya adalah pertamax plus…
      body ringkih… tipis… dll…. dimata saya tertutupi oleh keindahan designnya (engga ngecek jua sih seringkih atau setipis apa… maklum ga ada vartec maupun vario lawas sebagai perbandingan… adanya cuma beat)

  8. lawong drag standart wantufaif ama xeong masih menang wantufaif!!!!!!!

    padahal ridernya wantufaif rider tiger(fbh)!!!!!
    & ridernya xeong ridernya vixi(fby)!!!!!!

    kok kalah ya si xeong?????
    padahal harganya aja operpret!!!!!
    fitur ban cacing, jok keras, shok isi semen, SOHC overstroke!!!!!!

    apa gak gile tuh?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    • ditempat ane drag xeon vs vario 125 menang xeon kemana2,, vario 125 ketingalan jauh,
      jadi fansboy jangan banyak koar2 lah,,
      *kalo cuma ngomong tanpa bukti ane juga bisa,,

  9. Semua Black Campaign habis habisan dan membabi buta dari para FBY terbukti hanya sia sia , karena Konsumen sudah semakin Cerdas …
    Bahkan senjata makan tuan … Mau Bukti …
    Market Share Mio Xeon 125 , July 2012 , Anjlok enggak nyampe 1% , bahkan masih kalah jauh dari Suzuki Hayate 125 …
    Memalukan …

    • kira 2 untung nya apa ruginya
      apa mas bro kalo vario ms nya
      naik kalo xeon ms nya turun?
      yang jelas pusing mesti
      salesnya… xxixixxixi
      Balas ↓

    • kira 2 untung nya apa ruginya
      apa mas bro kalo vario ms nya
      naik kalo xeon ms nya turun?
      yang jelas pusing mesti
      salesnya… xxixixxixi

  10. kira 2 untung nya apa ruginya apa mas bro kalo vario ms nya naik kalo xeon ms nya turun? yang jelas pusing mesti salesnya… xxixixxixi

  11. NGOROK biasanya LARIS,,,,RX-king melegenda juga Gara-Gara NGOROKnya,,,,betul ga ???,,yang penting larinya DAHSYAT…..

  12. untung kaga jd beli yamahi……wkwkwkwkwkkkkkkk bangga rasanya naek vario 125 cbs…..mantabbbbbbb habissssssss serasa naek sedan

  13. BELI MOTOR KARENA LIAT TETANGGA ATAU BYK DIBELI ORANG GA ASIK DAN GA UNIK…MAAF COBA KENDARAI SUZUKI HAYATE…NYAMAAAAN.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives