Lhoooo.. New Vixion “Sealiran” dengan New Ninja 150 RR.. tooooo…!!!

Kok Sealiran…aliran apa nih… memang secara judulpun sama “major Change” , face off sehingga keduanya pasti meninggalkan “bekas lama” ditubuhnya 😀 (engine kan tetap) … lagian memang secara tampilan mirip-mirip gitu yah..bedanya Ninja dibuat seramping mungkin kalau New Vixion dicoba dengan se”berisi” mungkin… namun proporsional…tampak dalam gambar pertama kedua fairing motor baik vixion maupun ninja terlihat “nempel”


Keduanyapun merupakan “karya” dalam negeri… dan kalaupun ninja beberapa tahun kedepan akan ganti 4 tak… bisa jadi desain sekarang hanya sebentar atau minimal 2 tahun masa baktinya… apakah Vixion juga desain “sementara”… ???

Semoga seperti Ninja New vixion tidak ganti baju doang… performa tambah josss…walau rumornya masih 5 speed…???

Related Articles

35 COMMENTS

  1. Pak RT mungki memang new vixion hayan 5speed, tapi bisa saja kasus Jupiter Z1 terulang dimana yamaha meracik ulang lagi Rasio Gigi si Z1 dengan memperbesar ukuran gir gigi 3 dan 4nya agar nafas putaran atasnya menjadi panjang…

    untuk membuat nafas motor di putaran atas menjadi lebih panjang ada banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya bermain di rasio gigi, walaupun gigi cuma sampe 5 tapi bisa dimaksimalkan dengan memperbesar ukuran girnya, sehingga membuat gigi 1 sampe lima menjadi lebih panjang!! percuma kalo gigi motor sampai 6 speed tapi antar girnya pendek2 nafasnya!! 6 speed akan menjadi mubajir bukan pak RT??

  2. tu kan yamaha dari kemarin terus nyontek ja, gak dari Honda sekarang dari Kawasaki.
    mank gak da inovatifnya ni yamaha,,,,hadeeeeeehh,,,

  3. seperti yg q tebak
    new vixion “wajahnya” g jauh beda dg yg hadir d malaysia kaya wajah PICOLO Dragon Ball… xixixixixixi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives