Home MotoGP MotoGP: Komparasi shifting gear time Honda-Yamaha-Ducati….!!!

    MotoGP: Komparasi shifting gear time Honda-Yamaha-Ducati….!!!

    Xtrac Instantaneous Gearchange System
    Xtrac Instantaneous Gearshift System

    Seamless Shift gearbox Honda membuat penasaran semua orang setelah kemunculan nya di sesi tes sepang kemarin..gimana cara kerjanya yah… satu hal yang bisa dikorek dari keterangan rider Honda adalah lebih baik dan lebih halus….. salah satu tebakan yang paling masuk akal adalah sistem Xtrac Instantaneous Gearshift System dimana bisa menghubungkan 2 gear secara simultan …sekali lagi gearbox Honda ini merupakan misteri…

    Honda gearbox 1

    Semenjak diperkenalkan system baru Honda ini telah banyak spekulasi bermunculan ada yang memperkirakan keuntungan dari system ini memberikan tambahan kecepatan 0.2~0.9 detik perlap…!
    Bahkan ada seorang peneliti yang merekam suara perpindahan gear (shifting up)dan menghitung berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk perpindahan gigi? Dan hasilnya DUCATI memerlukan waktu 42 ms(millisecond) Yamaha 27ms dan Honda 8 ms….!

    Cara pengukuranya adalah dengan memperkirakan durasi perpindahan gear, dalam rekaman audio Olympus sederhana…
    Ducati nampaknya memiliki pergeseran waktu terlama hal ini diamini pula oleh stoner bahwa dia agak sedikit susah memindah gear dan itu merupakan salah satu hal yang membuat dia terkejut saat pindah ducati tahun 2007..
    Yamaha lebih cepat dari ducati dengan quickshifternya..
    Honda suara perpindahan giginya halus….dan  satu hal yang bisa ditangkap dari 3 rider repsol tentang bagaimana gambaran system baru ini adalah mereka selalu mengatakan bahwa motor jauh lebih stabil ketika perpindahan gigi dan kemudian gas poll merunduk …   :mrgreen:

    2011hondarc212v

    Yamaha YZR M1 Spies

    2011 ducati desmosedici gp11

    38 KOMENTAR

    1. tak baleni maneh coment ku… double gear yang terhubung 1 shaft namun berbeda titik temu antara ujung mata gigi itu kalo di mesin2 italy pegangan ku disebut Colombo pelifetty selain transfer tenaga menjadi smooth kepresisiannya juga tinggi! so you know lagh ada back lash!, transfer beban tenaga merata dibagi tidak hanya dengan satu titik temu! 😀

      nitip mbah!:
      pesen buat ababil SMA, jangan cuma adu kebut doang! :mrgreen:

      http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/24/speed-freak-nakal-dohc-lover-namun-berprestasi/#comment-7368

    2. Ngopi di warung ini lebih tenang dan pengunjungnya lebih berkelas ya mas Bro. Transmisi belum di uji di trek2 bekicot kayak Jerez ato sachsenring 😀
      Setelah pertengahan musim, hasilnya bakal kelihatan, tapi saya rasa kompetitor juga ngak bakalan tinggal diam.

      • Yah kalau penyempurnaan dikit masih bisa..kalau daleman mesin wah kyknya akan merembet ke settingan lain…kemungkinan temuan honda ini melalui penelitian yang tidak singkat….tim yg kurang kompetitif sudah siap2 buat musim 2012….

    3. Yang nitip jemuran harap bayar pajak sewa tiang jemuran, kalo ngak mau bayar ntar jemurannya di curi blogger tuyul kagak ada yg tanggung jawab hehehehe

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini