August 26, 2016

[New Vixion] Power Naik kisaran 17 PS dan 5 Speed..Cincai lagh ???

November 1, 2012 ridertua 83

Melalui sumber disini memang New Vixion sudah di upgrade dari yang dulunya 5 kecepatan jadi 6 speed… bakalan setara nih dengan CB150R… dalam “image” maksudnya sama-sama 6 speed..karena secara jualan dan awam angka lebih besar = super… 😀 About these ads

About these ads

[CB150R] Siapakah Blogger “dukun” yang terawangannya paling mendekati benar…???

November 1, 2012 ridertua 39

Masih seputar CB150R..kali ini kita kilas balik saja dimana dulu Si teralis ini jadi ajang “terawangan” banyak blogger /sumber reka gambar … yang mendekati pertama adalah ilustrasi diatas..dari behel,frame,shroud bahkan fotstep sama….!!! entah siapa yang desain itu selamat… terawangan anda 90% akurat… atau info dari orang dalam neh 😀

Komparasi Engine CB150R Vs New Vixion… !!!

October 31, 2012 ridertua 160

Frame CBR250 R                                                       Engine CBR 150R Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!!  ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…!

Honda CB150R = Obsesi Lama Honda dari Yamaha Vixion….!!!

October 31, 2012 ridertua 126

Dalam bayangan RT dulu,desain New Teralis Cb 150 adalah totally new… ternyata melesettt… setelah dicermati desain itu adalah buah dari “mangkelnya” Honda yang tak kunjung menjungkalkan rival berat mereka yang telah meluluh lantakan dominasi kelas sport Honda( tiger,mega pro) … bentuk kegusaran Honda akan dominasi Vixion sekian lama… lahirlah CB150…!!

New Honda Teaser Sport… NMP Jilid 2….?? Jangan Kasih Nama CB150…!!!

October 30, 2012 ridertua 78

Sekilas penampakan motor dalam teaser terbaru wujudnya memang New Megapro dengan Pendingin Radiator…shroud nampaknya memiliki lebar yang sama,walau panjang dipangkas… Front fender yang beda..serta batok lampu yang lebih “njemumuk”… 🙂  apakah itu NMP injeksi atau teralis… yang pasti berharap jangan pakai nama CB lah… sebuah langkah penamaan yang “Salah Arah” lagi… 🙂

Honda Teralis Engine “Downgrade” Dari CBR 150…. Masalah buat Loe…???

October 23, 2012 ridertua 202

Masalah buat loe…masalah buat loe… 🙂  bukan berarti RT menjelekkan calon new teralis… namun kita bicara realistis saja..kemarin ada yang bilang RT ngawur dan asal ngomong kalau teralis enginenya “downgrade” bahkan komennya sampai berulang-ulang… gak terima kayaknya 🙂 … maaf bro santai saja… gak usah sampai segetonya kalee… “down grade” bukan berarti lebih jelek tapi bisa jadi dimaksimalkan sesuai kebutuhan.. lagian downgrade dalam tanda petik artinya bukan absolut nilainya… kita lihat saja nanti..wong belum pasti..tapi ada dasarnya loh RT bilang downgrade(dalam tanda petik) loh…. 😀

Hi Bro….

October 22, 2012 ridertua 91

Tampaknya New Vixion sudah siap menyambut era baru…digital dan RDB..yang sudah sekian lama dinantikan..sekarang tiba masanya..siap-siap tunggu ngaspalnya saja… sedangkan rivalnya kok malah mundur dan mundur saja…mana nih teralis… apa masih kurang bumbu…?? 🙂

Kemungkinan New Vixion bertahan berapa persen…???

October 16, 2012 ridertua 48

Yamaha ibaratnya sudah ‘blak-blakan’ dengan desain New Vixionnya..tentu saja berkat bocor besar di dunia maya… beda dengan yang katanya Raptor sang kompetitor…namun bila di lihat optimisme petinggi Honda yang menyatakan bahwa desain “CB150” nya lebih ‘nonjok’ dari jogoan baru yamaha itu..apa tidak membuat ketar-ketir pihak Yamaha… trus gimana dong…??? apakah dengan permainan kelir tampilan vixion akan lebih maknyosss…atau konsumen harus modif sendiri biar tambah keren lagi..kalau dari tampilan awal sih bagian depan di sektor sayap memang terlihat kurang menyatu..entah karena warna belum dipadu atau gimana ya..? namun sektor belakang sudah manteb…

Modif Honda “teralis”150 cc

August 30, 2012 ridertua 25

Sebuah request via FB dari bro Tiger Ireng untuk nampilin karyanya … maaf RT baru baca requestnya memang sebuah karya walau hanya sebatas olah desain dengan program komputer namun hal tersebut mencerminkan selera sebagian bikers tanah air..ini loh model yang disuka… dan terlihat memang ada bebarapa bagian yang nyomot dari KTM duke..artinya kiblat naked bike yang jadi trend saat ini adalah duke IMHO… Bagaimana jika teralis Honda seperti ini…???

1 2 3
Translate »
%d bloggers like this: