September 28, 2016

Jadi Blogger Itu [Harus] "Berisik"…!!??

January 3, 2016 ridertua 29

RiderTua.Com— Pertanyaan menggelitik pada suatu waktu datang ke saya dimana dia sangat ingin tahu bagaimana sih menjadi blogger itu, kebetulan beliaunya lagi merintis jadi seorang publisher yang juga sangat antusiast dengan “kehidupan” seorang blogger, bagaiamana kiatnya dan apa saja yang dilakukan seorang blogger…hehehe ceritanya diwawancarai neh… Namun teman RT tadi uniknya adalah seorang pribadi yang pendiam, tapi kemauan belajarnya sangat tinggi dan dari sisi pendidikan termasuk sudah “makan” bangku perguruan tinggi ternama juga di Kota Surabaya… About these ads

About these ads

Blog Building : membangun sebuah blog dengan Suplemen Booster atau secara Alami…

September 23, 2014 ridertua 5

Membentuk sebuah blog menjadi kuat ibarat membentuk sebuah tubuh..semua orang pada dasarnya tubuhnya bisa dibentuk …banyak cara dilakukan untuk membuatnya menjadi kekar… sexy..bahkan mempunyai nilai jual tinggi (jadi model iklan,artis,body guard dll).. Pergi Fitness ada yang hanya sekedar hobby saja..untuk kebugaran saja,namun ada yang jadi binaragawan..jadi profesi..demikian pula ngeblog… Kala masih muda dulu RT juga pernah beberapa kali nge-Gym namun itu saat deketin cewek saja..setelah dapet yah..latihan barbel-nya brenti juga coy… ngoahahaha…

Cara Membuat "Contact Me" Sederhana pada WordPress…

June 20, 2014 ridertua 13

Blog sebagai media komunikasi dua arah juga harusnya juga fleksible dan memberikan kemudahan dalam menghubungi sang empunya blog… tinggal klik dan kirim surel.. sehingga apabila kita punya pengunjung ,relasi, atau rekanan bisnis  yang baru /belum pernah punya list blog kita akan dengan mudah kontak kita… (pengalaman pribadi.. 😀 ) OK kita mulai saja ..kalau di blog RT Contact Me nya masuk dalam sebuah halaman tersendiri … caranya mirip dengan membuat halaman baru… Masuk ke dasboard dan tambah halaman baru pilih Add Contact Form (Jangan lupa kasih judul, misalnya: Contact Me…Hubungi Saya… etc.) Langsung klik saja add this form to my post   Segitu aja..yah secara sederhananya sih gitu sudah cukup…kalau mau diutak atik lagi silakan ada opsinya dan diakhiri hilangkan centang pada komentar (tidak terima koment) atau centang-centang lainnya yang tidak diperlukan… Hasil akhirnya begini.. Kalau halaman “Contact Me” tadi sudah di terbitkan/publish..tinggal memunculkannya ke bagian menu..caranya sudah pada tau kan?… Dasboard>Tampilan>Menu> dan masukkan halaman tadi ke Struktur menu… Selesai..Semoga semakin banyak yang Kontak Blog Anda…!!  

Ada yang tahu ini artinya apa…???

June 9, 2014 ridertua 28

Beberapa hari ini kala buka laman BOTD kok ada popup ginian di PC..laptop… anehnya di hand phone juga muncul ginian… herman dah… ??   Mungkin para pakar internetmonica ada yang paham ginian… ??? ada gambar robot wordpress…??? Jangan-jangannn… hiiii… ngerii..

Ketika TMCblog "Pindah Rumah"…Tak Ada Yang Dikejar[lagi]….!!!

May 15, 2014 ridertua 40

Masih Ingat saat RT pertama kali ngeblog dan belum bisa apa-apa … sekarangpun iso opo jal 🙂  pastinya ada panutan sebagai `pemandu` kala melangkah dalam Blogosphere(negeri blog) yang penuh dinamika ini,ada beberapa blog senior yang menjadi “cermin” dalam melangkah, menapaki dunia per bloging-an.. salah satunya adalah TMC blog…Bahkan TMCblog ini yang secara nyata mensupport RT kala down dulu… Namun semua terus bertumbuh …tak bisa dibendung TMCblog semakin besar dan mau tidak mau harus pindah rumah (hosting) karena blognya sudah mendunia… banyak website luar yang menjadikan TMCblog sebagai referensi… Kenapa tak ada yang dikejar lagi…? maksudnya dikejar disini adalah sebagai “patokan” blog  ideal, di hosting WORDPRESS khususnya blog otomotif, dimana  salah satu  alasannya adalah BOTD, mungkin TMCblog tidak akan nangkring diatas lagi dalam BOTD toh kalaupun iya bukan dengan nama yang sama (sudah bukan di WP) gak ngontrak lagi 🙂 … Kenapa RT selalu bicara tentang BOTD sih..? salah satunya adalah karena BOTD sebagai alat ukur , indikator sebuah traffic khas,unik ala wordpress.. bukan semata HIT-s nya namun capaian itu sampai dimana… dan ini bukan dilihat capaian secara jumlah dan [ Baca Lagi…]

Hari ini TMCblog & IWB Hilang dari BOTD ada apa ya..???

May 6, 2014 ridertua 18

BOTD (Blog Of The Day) adalah peringkat yang dibuat oleh WordPress untuk mengetahui seberapa efektif dan capaian usaha kita dalam menulis pada WordPress. Dan kalau tidak salah mulai hari ini blog senior yang sudah langganan nangkring di atas sekarang tergantikan oleh blog yang paling josss saat ini, muda dan aktif… PERTAMAX7 Di peringkat TOP post juga menghilang… Di peringkat TOP BLOG juga ngga ada, tentunya BOTD adalah sebagai penyemangat saja ..sehingga dalam ngeblog kita ada semacam “barometer” tentunya pula bukan saja BOTDnya namun juga blog yang kita jadikan acuan macam TMC dan IWB…. Last… selamat buat PERTAMAX7 yang menduduki peringkat pertamax juga hari ini… 🙂 *update: sudah muncul lagi ternyata… 🙂

Tips Ringan Buat Blogger Yang sering Upload Gambar…

April 18, 2014 ridertua 18

Ada pertanyaan yang ditujukan ke RT dimana sang penanya khawatir kapasitas media penyimpan gambarnya penuh… Jarang merawat blog kita bro…? sekali-kali di treatment dong di maintain gitu… Berikut sedikit tips dari RT buat anda semua… all of you 🙂 Hapus gambar yang tidak perlu Pada saat awal kita ngeblog(newbie) pastinya kita kadang kurang faham dengan cara upload, coba-coba… bahkan RT alami sendiri sering upload gambar double, sama…dan gambar yang gak dipakai lagi kadang masih ada di daftar pustaka-nya…. nah kalau ada waktu cek lagi media penyimpan gambar bro sekalian Kecilkan ukuran gambar sesuai standart media wordpress Kadang saat kita ambil gambar dari laman orang lain tidak kita cek ukurannya dengan blog kita(blog theme) akan berbeda dalam menentukan standart ukuran gambar, nah selain hemat waktu unggah gambar diblog kita juga menghemat kuota yang tersedia di media library / pustaka media to…? Ngelink gambar juga mungkin menghemat Kenapa RT Cuma saranin pertama bisa jadi yang punya gambar akan tahu gambarnya di tautkan…tapi masih mending daripada kita “mencuri”nya lagian fasilitas link gambar ini kan ada di menu media [ Baca Lagi…]

Mesin Selancar Anda lemotttt….??? Buang Ganti Baruu… Ngacirr maningg… !!!

July 11, 2012 ridertua 35

Bagi kita yang sering berselancar di dunia maya kadang mengalami suatu kondisi yang menjengkelkan.. mau download lambat,mau buka blog lemot… apalagi bagi blogger yang lagi asik membuat artikel… weleh.. bikin ilang ide… sumbernya dari leletnya program internet itu sendiri(browser)… kejadian ini 2 hari yang lalu RT alami juga…weleh jadi males hilang mod ngeblog… secara tidak sengaja kok ada rekan yang nawarin browser baru.. langsung yang lama RT uninstall… ganti baru..dan hasilnya…perfecto… ngacirrr maning… 😀  Mau coba…? backup dulu bookmarknya yaaa…baru import lagi..biar gak kehilangan jejak web langganan… problem solved …!!!

Notifikasi Komentar Spam Perlu Sebetulnya… Masukan Buat WordPress.com

June 29, 2012 ridertua 17

Kadang kita menemui komentar yang seharusnya lolos tapi terjaring spam.. diluar fitur pengaman blog ..bagaimana jika di sebelah notifikasi komentar dibuat juga fitur notifikasi buat spam… dimana kalau ada komentar yang terjaring bisa segera diketahui dan dilepas jika menurut blogger “memenuhi syarat” untuk ditampilkan komentarnya… pasti tampil..atau bisa langsung edit spam dari tampilan itu mirip kelola komentar…

1 2 3 5
Translate »
%d bloggers like this: