Suzuki GSXR 150: Soal Mesin Jangan Ditanya.. Model Lampu Depan Tanya Kenapa…??

Bisa dibilang ini adalah Satria dengan baju “tempur” baru atau baju kebesaran alias Fairing… jika mesin identik dengan Satria namun sudah lebih advance maka siapa yang tidak tahu akan kegarangan Satria sebagai jagonya motor Ayago… nah racikan engine ini yang akan membuat dia menjadi jawara di arena balapan… entah kapan pasti suatu saat akan terbukti ketangguhannya…
Sektor mesin jangan ditanya lagi dengan semburan tenaga maksimum 19.17 hp dan Torsi maksimum 14 Nm..tertinggi dikelasnya…

satria-gsxr
Namun yang bikin kita bertanya adalah desain lampu yang “out of the Box” dari trend saat ini… kini lagi boomingnya lampu yang sipit-sipit..lah ini kok tetep pakai model lampu kayak “jangkrik” … benar-benar adu nyali nih… melawan arus trend mode…
Sekilas aliran lampu mono ini akan ingat CBR150 lama.. old version yang juga kurang gregetnya…naha setelah diganti dua lampu akhirnya tampilan jadi ganteng bukan… IMHO
Nah dengan head lamp tunggal ini harusnya Suzuki belajar dari Honda… entah kalau sasaran pasarnya bukan di tanah air…gak tahu lagi…
Sekali lagi masalah mesin Suzuki gak perlu disangsikan lagi… dengan dibekali Mesin DOHC 4 Katup Berkapasitas 147.3cc silinder Tunggal  serta berpendingin cair… Mesin baru upgrade dari Satria ini membuat motor lebih gesit namun juga irit katanya karena sudah injeksi  … sudah menganut 6 percepatan.
cbr-gsxr-r15

Comments Via Facebook

comments

4 Comments

  1. Ga cuma lampu sih. Overall desain mengecewakan. Tp ya sudahlah. Klo dikasih harga menggiurkan ya sulit ditolak.

  2. Old cbr muke sempak masih lbih baik ktimbang gsx ini..bagian dpan mukanya kaya ratu alien di film alien vs predator

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*