Antara Thunder 125…Supra 125 dan Vario 125…Apa yang Bro Fikirkan…???

thunder-125

Beberapa saat lalu RT riding dibelakang Suzuki Thunder 125… RT naik Vario 125… jadi terlintas sebuah pertanyaan …kubikasi sama… apa bedanya ya naik motor berkopling…? Apa yang dicari ? irit dan performa Sport kah..??

2012.Vario Techno 125 PGM-FI Swift White Silver

Kalau untuk performa mesin skutik 125 bisa jadi akan lebih ngacir saat ini di jalanan… plus dengan teknologi terbarukan kelebihan akan sebuah motor akan didapat…skutik secara teori  pengalihan daya mesin ke roda tidak ditransfers secara langsung..beda dengan system kopling pada motor sport..namun dijalanan skutik 125 cc saat ini bisa berlari seperti “syetan”….
Ceritanya motor sport tadi berhasil dilibas oleh skutik dengan kubikasi sama di perkotaan… selap selip pun Skutik jagonya………

20042012.Supra-X-125-CW-Mysterious-Vioet

Kemudian dengan kubikasi yang sama lagi namun kali ini pada bebek… semi otomatis dimana walau perpindahan gigi secara manual, namun transfer tenaganya tidak terhubung secara langsung…Bisa memilih gigi sesuai kebutuhan dan kondisi medan…
Sport 125 kelihatannya sudah dan akan hilang tergantikan dengan 150 cc…sesuai genre sport kubikasi yang terpilih adalah ideal di 150cc…

Kalau ada pabrikan bikin sport 125cc sepertinya harus difikirkan kembali….

Untuk bebek & Skutik idealnya sih 125cc…

ducati girl

Comments Via Facebook

comments

32 Comments

  1. Klo ane di belakang Thunder125….yg ada di benek ane…adalah….Nasib dealer2 Suzuki motor indonesia yg banyak tutup gan…! hehe

  2. om RT, ane baru ganti dari bebek ke motor sport… alasan nya cuma satu, bosen isi bensin tiap 2 hari sekali (100 km), pengen nya isi bensin 10 hari sekali, makanya ambil tvs max 125 yang tangki bensin nya 14,5 liter 🙂

  3. Antara Thunder 125…Supra 125 dan Vario 125…Apa yang Bro Fikirkan…???
    Yang saya pikirkan kenapa gak ada produk Yamaha dan Kawasakinya? Wah, gak adil nih, diskriminatif, perlu di ulang nih bikin artikelnya. #UlangUlangUlang

  4. klo pilih irit sepertiny supra paling rasional pa erte. dri jamannya karbu supra dia paling konsisten walaupun sdah berumur. hanya masalah rem sj yg buat supra keok dri yg lain

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*