Advertisements
January 23, 2017

Pilih jadi Blogger Atau Manager….???

Fenomena Blogger Yang Mudah di sulut... duarrrrr...!!!

Perjuangan dan Pengorbanan itu mungkin lebih tepatnya jika kita ingin berhasil di kedua bidang yang berbeda sama sekali.. manusia memang mempunyai satu hal yang disebut dengan “keterbatasan” walau disebut manusia super sekalipun pasti ada sisi lemahnya… dalam cerita fiksi saja tokoh Superman.. akan loyo jika dekat dengan “batu hijau”…

Karir dan Blogger

Kali ini RT cerita saja yang dialami sendiri… dari pertama kali ngeblog memang kala itu di kerjaan intensitas pekerjaan memang tidak terlalu sibuk.. dimana saat RT pertama kali ngeblog kondisi perusahaan lagi “koma” atau masa transisi..sehingga saat itu banyak karyawan yang dirumahkan..sedangkan RT selama hampir setahun harus stanby di perusahaan… yah akhirnya pelampiasan ya dengan ngeblog…
Namun kini beda.. kerjaan sangat-sangat sibuk… dan banyak yang harus diselesaikan termasuk “PR” kemarin saat RT sakit…
Namun diwaktu senggang masih sempat nulis beberapa artikel termasuk kemarin liburan panjang full day ngeblog…
Memang ngeblog bukan sebuah profesi..walau bisa juga dijadikan sebuah pekerjaan 😀 Namun jika kaki kita sudah diikat dalam satu bidang pekerjaan akan susah untuk melompat…

Persaingan semakin Ketat

Dimanapun tempatnya pasti akan ada rivalitas tentunya yang ideal adalah persaingan sehat… di MotoGP Rossi terlihat keteteran menghadapi rider-rider muda..di dunia blog banyak bermunculan blogger-bloger baru dengan segala kelebihannya..dan dipekerjaan RT sekarangpun lagi gencarnya sebuah ajang adu peningkatan status dan jabatan.. istilahnya lagi dinilai kinerjanya..yang bagus dipromosikan..yang kurang dimutasi..bahkan yang kalah dan “menyerah” dan tak sanggup dengan tugas yang menurut dia berat dipersilahkan resign atau Out…!!!

Pilih keduanya atau tidak sama sekali..

Boss lagi keluar..ngeblog dulu ah…mayan bisa bikin 1 artikel… eh juragan-nya datang balik kerja maning… istilahnya main kucing-kucingan saat kerja… :mrgreen:
Atau yang lagi sekolah pasti konsentrasi akan terpecah di kedua bidang tadi… mau berhasil dua-duanya… bisa saja… namun bisa jadi akan mendekati manusia Super… walau akan berbeda ukuran berhasilnya seorang blogger..namun jika sekolah kan bisa diukur to tingkat keberhasilannya… ? rangking 1 atau podium lah  😀

Jadi bisa saja keduanya diambil dengan porsi sama rata 50-50..atau 75-25 mungkin susah untuk 100-100…kecuali Freddie Spencer yang juara 500cc dan 250cc sekaligus di 1985…. dan semua itu kita sendiri yang memutuskan…. atau buang salah satunya…kembali jadi komentator dan menjabat jadi manager mau…?

Menjadi Blogger lebih bebas dibandingkan jadi Manager sebuah perusahaan ... [kalau] gajinya sama(kok), jelas pilih yang Free too…bahkan hari minggu ini RT harus masuk kerja…!!! 🙁 

Advertisements

Comments Via Facebook

comments

26 Comments on Pilih jadi Blogger Atau Manager….???

  1. enak bakulan sayur karo nulis artikel…. ini aja komen sambil nglitin ibu ibu milih sayur…. *ada yang ngomel…mas… berapa kangkungnya…jangan hp terus di pelototin… :mrgreen:

    • memang lain orang lain belalang… 😀
      Kadang saat kita sudah nikah ditanya masih pengin jomblo pasti jawabnya iya..( secara kebebasan/main touring) tapi kalau dari sisi tanggung jawab sih masih setia sama anak istri to kan tanggung jawab dan niat dari awal… cuma kalau boleh mengingat masa bujang pasti terasa lepas bebas gak ada tanggungan…
      *bukan curhat hanya opini :mrgreen:

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: