Melihat “Kelakuan” Biker dari Kubikasi Motornya… :D

motorcycle stunt

Jangan dianggap serius hanya sebuah artikel candaan semata…kali ini kita akan lihat seberapa jauh motor mempengaruhi gaya riding atau istilah kasarnya ‘kelakuan’nya dijalanan… dan klasifikasinya bebas…ย  ๐Ÿ˜€

girl motorcycle

Motor skutik ukuran mungil 100~125 cc…

Akan membuat rider tergoda untuk selap selip-alias “ngalay” dikemacetan karena apa..? ya faktor kelincahan tadi..sehingga merasa mudah untuk meliuk-liuk di keramaian… skutik ini biasanya bisa dengan mudah di”tekuk” walau space jarak antar motor kurang dari beberapa meter saja… identik dengan anak muda nan enerjik

Motor Sport 150 cc

Cenderung memperlihatkan ‘keperkasaanya’ dijalan… motor-motor bebek sering diasepin dan berusaha menunjukkan bahwa bebek jangan coba-coba nyalip gua.. ๐Ÿ™‚ atau ada yang bilang bebek lari duluan…. identik dengan jiwa muda danย  *****

Motor bebek 125 cc

Rata-rata sih ridernya guru dan bapak bapak sehingga kebanyakan anteng dan kalem..identik denganย  dewasa dan bijaksana…

Motor Sport 250 cc

Motor dengan cc ini apalagi diatasnya /moge cenderung membuat biker lain “minder” secara spontan… apalagi yang ber cc kecil akan minggir teratur… identik dengan wibawa,mewah,dewasa dan kemapanan…

Tentu saja dari performa motor akan membentuk perilaku mereka dijalan…walau tidak semua …kubikasi mesin ada pengaruhnya…coba bro bawa motor 50 cc dijalan…pasti anda termasuk golongan penyabar dan anti arogan bin alay:mrgreen:

motor fashion

Comments Via Facebook

comments

109 Comments

  1. ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ูุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
    absen dl baru baca
    Sent from my BerryBerryยฎ via Bolo Konco Network

  2. Kalo 180-225 cc gmn pak rt?
    mereka berlagak seperti rider 150cc, berusaha mengejar kemewahan 250cc, tp riding style “BEBERAPA” rider spt matic/Bebek 110-125 cc… Salam kaki menjuntai ke depan… Hahaha

  3. yang muak, yg naik bebek 100cc tapi suara knalpot dan gayanya di jalan leabh norak dari orang yg naik motor 1000cc

  4. walah…aku sing terakhir iku….gae star86 tekan jemursari arep nang mbungur diblayeri ninja karo satria tok….eee yo sabar sik..sing penting iku ridere…bukan motornya…hahaha

  5. hanya berlaku untuk 4 tak pak RT…
    apalg motorsport 150cc… di 2 tak gak terlalu ngepek pak RT… Nova Dash, Leo, Akira dan Tiara adalah bebek ayago tulen dimana bahkan Ninja 2 tak sekalipun gak bisa petantang petenteng di hadapan motor2 ini… bahkan Ninja 250 pun mw petantang petenteng ya siap2 aja liat stop lamp mereka…

    CMIIW

  6. kalo menurut ane

    bebek 110-125 cc rata rata ya bikernya kalem tapi pingin gas pol, nah loh, soalnya top speed ga seberapa

    bebek super (cs1,mx,FU) kalo kalangan ini rada tengil, liat motor yang kubikasinya mirip 125-150 cc di sikat abis, di tantangin habis habisan, bahkan nekat nantangin 150permium sama 150 2tak, yang lebih gilanya lagi motor 250 yang mirip 150 cc di tantangin habis2an, dan akhirnya malu sendiri kalo kalah wkwkkwkw

    matic 100-125cc = kalo rider cowo uda tua biasanya kalem pak, kalo cowo/cewe masi muda seruntulan semau gue, kalo ibu ibu mending minggir pak pasti rada geal geol di jalan wkwkkwkw

    matic 125-150cc premium = yang make biasanya anak juragan beras (overall di tempat ane) biasanya masi sd, kalo jalan rider sama motornya besar motornya, seruntulan sih engak, cuma ane rasa kurang matching aja, polisi juga ogah nilang motor model gini padahal ridernya masih bocah, mungkin di kira big schoter kali yah

    rider sport batangan 150 -180 cc
    tergantung situasi pak, biasanya kalo sendiri ketemu gen sama 150 pasti di tantangin habis habisan, ketemu bebek super, biasanya juga di tantangin, walau ujung2nya 50:50 tergantung skill walaupun secara power bebek super lebih gede, terus biasanya rider tersebut dengan upgrade korek mesin mengklaim powernya setara motor 200-250 cc loh, padahal kalo di adu, lawan 225 aja masi ngos ngosan

    rider 200-225 cc : rajanya jalanan pak, hobinya nendang sama nyikut rider lain, terutama korbanya adalah klan bebek, larinya sih masi jauh dari kencang tapi aroganismenya lebih kencang dari larinya

    rider 250 cc = terlihat eklusif, seperti raja jalanan, jadi korban bullyan para rider 150 cc, bully di sini artinya selalu di tantang, kalo ga di anggep maka rider 150cc makin menjadi songongnya, kalo di anggep sama aja ikut masuk jurang kebegoan, motor yang di pake anak muda biasanya ngisinya cuma premium, kalo dewasa sekitar 20-40 tahun ada yang kasih pertamax tapi kebanyakan premium, kalo 40 taun keatas baru pertamax min, tapi umur 40 taun sapa yang mau mengorbankan pungungnya? wkwkwkkw

    rider moge, : biasanya raja jalanan juga, cuma yang ini lebih parah, uda kaya kebal hukum, terutama yang model cruiser, walaupun biasanya rider moge dari clan supermoto sama naked lebih kearah kalem di jalan, walaupun kalemnya ga bisa di kejar motor motor lain, pokoknya rider ini jadi pusat perhatian

    2 stroke series:

    bebek jadul : rata rata ridernya kalem, lebih kalem dan bersahabat dari rider 4 tak manapun

    bebek sport : rata rata tengil, hampir sama otaknya sama rider bebek super

    sport 2tak : uda serasa motor paling kencang di dunia, padahal power on dyno rata rata paling tinggi cuma tembus 22-23bhp, tapi ngakunga bisa nempel moge yamaha 600cc 4 cyl segaris, dengan catatan rider yamaha nunduk, dan rider 2 taknya tegap, logikanya uda hilang, paling lucu kalo lawan motor 4 tak yang uda di modif full racing road race yang pake riset, kalo menang rasanya ga mungkin wong biasanya ridernya 1 pembalap pro, 1 pembalap sengol, kalo kalah malunya minta ampun, dan senjata andalahnya kalo kalah ngecek mesin

    sekian pak, pengalaman saya mengamati jalan wkwkwkw

      • motorku nmp 150 wah stlyle bapak bapak tuh siapapun mo ngasepin yah monggo… kecuali bebek en skutik alay… sikat abis… bebek super dohc, wegah ngoyo mas, diapak apakno yo paleng sikat wingking… bolone 150 LC wah lek trek lurus tok wani, lek kuto ra katek… daftar NMP VS
        1. mx 130 lawas, menang 5 body
        2. mx nyar, kalah 2 body
        3. supra x 125 menang 10 body
        4. shogun 125 menang 9 body
        5. vixion lampu bunder menang 1 body, mungkin orangnya lama ga servis kali ya
        6. vixion lampu sangar kalah 5 body, tapi pas jarak jauh menang 1/2 body
        7. byson kena pas 90 kpj menang 2 body
        8. satria kalah 10 body
        9. tiger kalah 1 body
        10. cb siluman kalah 2 body
        11. nmp modif cdi + nokes as + tanpa filter udara kalah 2 body
        12. skywave gigi 1,2,3 di pepetin 4,5 kalah 4 body
        13. mio lawas single aku doble menang 8 body
        14. ninja 150 2 tak diasepin jauh
        15. ninja 250 diasepin jauh
        16. cbr 250 diasepin 10 body
        17. GL max full loaded menang 5 body
        18. GL pro ngasepin 10 body, mungkin dah bobrok
        19. megapro 160 diasepin 3 body
        20. bajaj 180 diasepin 2 body
        21. bajaj 135 ngasepin 1 body
        22. bajaj 220 diasepin 8 body mungkin bisa jauh ga kliatan…
        *kondisi diatas tergantung kemampuan driver dan kondisi jalan, tapi rata-rata di ring road ato jalan lurus waktu pulang kampung sby-mdn ato jln perumahan elit yg lebar2
        *jangan ditiru tanpa kesadaran dan kondisi yang memadai
        *ingat pengalamanku G.O ringan jgn terulang pada anda (gara2 alay)
        *keluarga menunggu di rumah, dan menantikan uang gajian anda dg selamat
        *bertobatlah, sekali2 boleh lah, dg restu istri
        ini testimoniku ๐Ÿ˜€ punya mu? ๐Ÿ™‚

      • kalo tempat ane bebek sport tengil gans, yang kalem 2 stroke bebek biasa, sama sport jadul, kalem pol, asapnya ga sebanyak bebek sport yang uda ga jelas bentuknya, ngebul bagaikan foging, rata rata trmpat ane 2 stroke yang bebek biasa lebih di rawat, asepnya wangi, sementara yang sport uda ga jelas deh asepnya aja tebel bgt, mungkin beda daerah kali yah bro wkwkkw

        kalo sport mah emang tengil2, kecuali sport jadul walau 150 cc lebih sopan, padahal powernya lebih gede wkwkkw

  7. motor tuh cuma alat pak rt….
    Etika berkendara yg perlu dididik,gak peduli harga,gak peduli 2tak,4tak,tua muda,cc gede atau kecil kalo belagu n gak menghormati pengendara lain?hmmm
    gak hanya r2,roda 4 pun sama

  8. hmmmm….. yg 250cc ada benarnya….. ๐Ÿ˜€
    sekali bleyer pada minggir,
    bleyer-2… jalan di depan yang begitu padat, ruwet koyo j****** kruwel miyak otomatis hakakakakaka…..
    bahkan kadang yang naik r4 pun ikutan minggir hihihi…….

    • p200Ns…ah pas gw bawa vartec ama NVL…sorry yah gak peduli…mo blayer2 kaya apa juga….gw pnya NPWP…kecuali dia minta jalan…gw pernah diplototin loh…cuek aja..pake vartec lagi…..wakakakakaka….gw gas…eeeh dia ngibrit ampe kejebak macet lagi…wakakakka..

  9. melihat kelakuan blogger dari motornya :

    1. Vario 125 : TMC, ridertua
    Blog Pemilik motor ini artikelnya adem, jarang ada perang becek

    2. Old Megapro/ Byson : IWB (sempat punya), Pertamax7 (old meggy + headlamp byson)
    Blog Pemilik motor ini suka menelanjangi cacat produk2 lintas merk. Mungkin karena old meggy itu belum ada shroud alias terlalu telanjang.

    3. Ducati series : indobikermags
    Blog pemilik motor ini ya jelas aja spesialis moge.

    4. Suzuki Hayate
    Blog pemilik motor ini : guru Mazapahit S–A–Z–A

  10. Motor Sport 150 cc Cenderung memperlihatkan
    โ€˜keperkasaanyaโ€™ dijalanโ€ฆ motor-motor
    bebek sering diasepin dan berusaha
    menunjukkan bahwa bebek jangan
    coba-coba nyalip gua..
    >>>>>>>>>>>
    Ane repeat “menunjukkan bahwa bebek jangan
    coba-coba nyalip gua..” kec. Ketemu FU ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ bebek paling kencaaaaang

    • Kalo yg sport 150, ketemu fu/cs1 rt2 malah penasaran seberapa cepat motor bebek super ini, giliran ditempel ketat bikernya dlm ht blng “wow kencang jg bebek ini, tp tetep motor gue yg plng kencang”, eh giliran diasepin dlm ht blng “ah ini bebek jeroannya pasti udah ga asli”… (biker sport 150 ga mau ngaku kalo motornya kalah/seimbang sm c bebek)…
      lho mx mana? Cari aja dijalanan, pasti bikernya nantanginnya shogun sp, axelo r, mio/beat alay, jupi/vega r full modif mesin, p135, thunder 125,dll…

  11. mau cc berapa kek, mau 2 tak, 4 tak kek,

    disiplin dijalan lah

    sekarang banyak rider ngak disiplin.

    lampu merah masih nyala, serobot aja.

    parah dah

    • dah sering mas ampir tabrakan di lamer… tak kasih jari tengah rider begitu. blm lg jalur 2 arah pake lampu jauh. kalo kjalan lebar seh gpp, jalan lebar cuma 5 meter pake lampu jauh mending yang lampu normal, pake lampu HID yang super terang… bikin blind sesaat itu. kalo gak biker yang pake motor baru lampu depan gak di nyalain.

      sering kejadian yang beginian. kalo di komplain nyolot… diajakin berantem ngeloyor pergi…

      tata krama dan disiplin dijalan emang bener2 berkurang…

      *tepok jidat

  12. Motor Sport 150 cc

    Cenderung memperlihatkan โ€˜keperkasaanyaโ€™ dijalanโ€ฆ motor-motor bebek sering diasepin dan berusaha menunjukkan bahwa bebek jangan coba-coba nyalip gua.. ๐Ÿ™‚ atau ada yang bilang bebek lari duluanโ€ฆ. identik dengan jiwa muda dan *****
    ======================
    Kelas inilah yang menurut saya paling sok, apalagi yang merasa motornya belum ada tandingan.Disinyalir dari kelompok ini pula lahir generasi FB fanatik merk, yang selalu bikin onar di tiap blok, terutama kalau sudah menyangkut produk yang bisa mengancam eksistensinya. Merteka akan serang habis setiap ada celah.

  13. Lbih suka ฦ”ฮฌฯžฦ nyemplak Sport 250cc tp bawanya nyantai (jd rider ฦ”g tau sikon jlnan)

  14. skrg raja jalanan matic tengil 110-115 loh..sumpah liat beat selap selip kaya g pnya dosa…kadang2 kejer2an ama mio….ambil jalur sembarangan…gila bener dah…..mundur teratur ane…..doain byar selamat aja dah….( yang sekitarnya..)

  15. pak RT tapi semuanya hampir tergantung pemiliknya ๐Ÿ˜€ tapi hampir bisa dibilang bener sih
    kalo saya mah emang remaja yang energik tapi hanya diberi bebek 125 sama ortu ya cukup tau diri lah kalo di jalanan :D:D tapi kalo jalanan sepi dan aman mah sesekali di pacu sampe batas skill yang dimiliki ๐Ÿ™‚

  16. Td di jalan ketemu ama byson, kecepatannya sih biasa aja cm siang2 hari kok nyalain lampu hazard. Trus ridernya sok cool gitu ud kayak robocop wajahnya.

  17. Motor bebek 125 cc

    Rata-rata sih ridernya guru dan bapak bapak sehingga kebanyakan anteng dan kalem..identik dengan dewasa dan bijaksanaโ€ฆ
    ==================================================================
    bener banget

  18. matic 110cc
    ban cacing
    ring 17
    body trondol
    knalpot rombeng
    mika lampu rem di lepas

    udah pasti bawaannya potong kanan potong kiri, seruntulan, alayers alabil gila yg ga tau aturan jalan raya di pastikan belum punya sim juga.

  19. Bener pak rt, kadang saya bawa smash box boncengan, diasalip mulu padahal dah mepet mobil ama trotoar, tapi giliran bawa yg 250, yah pada minggir dan kalo jalan pelan ฦรคยช๎š• ada yg nyalip, mungkin karna bodi motor gede jadi rada susah hehee

  20. Gue pernah ngasih jari tengah sm mobil polisi yg nyerobot lampu merah, jalur dia msh merah, malah ngeloyor motong jalan jalur gue yg udah lampu ijo…wkwkwk
    *Buat polisi yg suka kyk gt, tobatlah sebelum ada klakson+jari tengah+kadang2 nama binatang yg keluar dr sesama pengendara jalan… Ada yg profesinya polisi disini?

  21. saya pernh adu selap selip sama beat,ninja250,saya pk bebek 125,,,dan pemenang ny adalah,,,
    1. Beat
    2. Bebek 125
    3. Ninja 250
    D jalan pekayon,bekasi,waktu macet…
    Emg mantap tu beat,selap selip nyaa,rider ny jg berani bgt…. Sorry untk ninja250,,kamu terakhr,,hehe

  22. dari 100 cc ke 1000 cc semuanya alay…
    diatas 1000 baru bikin para nunggingers minggir…mau marah tp takut

  23. saya naik hayabusa santai aja kok pak RT…padahal di spido udah 180km/jam..tapi rasanya kek bawa bebek lari 60km/jam..kenapa ya????

  24. Ane pake Bebek Hyperunderbone tiap hari buat PP.
    dah 2 tahun ini,

    dulu mah, pas awal2 punya FU,
    adanya gasss polll lah klo jalan lengang dikit.

    tapi sekarang, si Bebek Hyper ini dah ganti Footstep Underbone, Knalpot R9, Ban rada gambot, dan selalu pertamax,

    tapi ridingnya cukup 50 – 60 kmh aja
    ๐Ÿ˜€

    ๐Ÿ˜€

    udah bosen kenceng melulu gan..
    walaupun kadang naik Kawak Nin 250.
    tetep aja bawa santai,

    dah bosen panteng gas soalnya

    hahahaha

    kalau ngebut terus mana ada yang ngelirik ?????????????

  25. ehmmm……saya cuma mau komen untuk yg bawa motor 2-tak, mohon maaf apabila ketemu di jalan kita-kita selalu ngotot untuk ngelewatin soalnya asep lu itu broooo, motor lw bakal selalu ditantang buat dilewatin apalagi di jakarta yg macet, bukan buat gaya2an, jangan salah kaprah bro.
    Jangan sampeeeee…..amit2 jabang bayi dibelakang motor 2-tak, makan asep yg ada. Dan gw yakin lw aja yg bawa 2-tak ga mau kan dibelakang motor 2-tak laennya, jadi pengertiannya lah ya yg bawa 2-tak, kecuali yang niatnya gak baek (ngerjain) atau yang otaknya kurang se-ons (alay) mending lw mati aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*