Bagaimana Jika Merk Motor Di Indonesia Hanya Honda Saja….????

mariana-renata

Raksasa produsen roda dua Dunia adalah pabrikan Sayap mengepak…..Coba bayangkan saja…seandainya..jikalau… :D di Indonesia ini hanya ada satu brand yaitu Honda saja, apakah yang akan terjadi di jagad permotoran kita….akan bagus atau malah sebaliknya…???

Logo honda cbr

Gak punya Pilihan

Berterima kasihlah kalau di Indonesia ini banyak terjadi perang produk motor..dari situ akan terjadi pembuktian produk siapa yang paling unggul dengan seleksi pasar.. produk yang bagus akan diterima… produk yang kurang akan seret juga jualannya… dengan demikian konsumen-pun akan ‘terlindungi’ dari produk yang kurang bermutu… saling koreksi… antar produsen itu sendiri… (gak tau kalau mereka sesama brand jepang punya “janji” sendiri di mari :) ) karena kalau produk hanya satu macam konsumen gak punya pilihan….singkat kata “Mau Itu..Gak Mau Ya udah…”

honda girl

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

80 Balasan ke Bagaimana Jika Merk Motor Di Indonesia Hanya Honda Saja….????

  1. alez berkata:

    kalo cuman honda jadi ngga ada alay dong di jalanan

  2. john klingon berkata:

    ah..paling2 seperti jaman dulu, bertahun2 cuma di kasih mesin astrea sama gl doang..gak ada itu fitur pbl, sss, iss, apalagi dohc..

    • Cipto Gareng berkata:

      Sekarang aja,persaingan ketat cuma dikasih injeksi setengah hati ………….. wokokokoko……..

      • makanya efbehanya aja yang takabur, toh pabrikan kaya raya sekelas h aja masih hati2 buat ngelawan pabrikan kecil..
        tp analisa lugas kang haji sangat benar, bisa jadi acuan..
        buat pabrikan kecil spt y s k cuma ngegerecokin pabrikan besar aja udah bisa bikin gerah..
        pertanyaannya, apa pabrikan kecil spt y s k bakal diam begitu aja ?
        segala analisa kang haji tmc akan sukses bila pabrikan kecil spt y s k pada tutup dan sahamnya diborong semua oleh h, maka jadilah h penguasa tunggal roda dua dari brand jepang.

        *kesampingkan dulu fanatik n gil@ merek, kecuali yang ngerasa sales n @ntek2 pabrikan!

      • Mitos kosong seperti ini yang membodohi konsumen:

        Motor Honda itu irit bbm, awet lama, makin panas tambah beringas, maintenancenya gampang, spare-parts murah mudah didapat, bengkelnya pun banyak dan harga secondnya tinggi….
        Kalo merek lain, bla bla bla bla…. (minus n ngga ada plus-plusnya)

        Dari mitos2 kosong tsb, brand motor Honda diuntungkan.

  3. t163r3v0 berkata:

    ga asik lah..
    Produknya yo kuwi2 wae mesti…

  4. Fafa berkata:

    Klo cuma 1 pabrikan, yg pasti ngak sehat dan menggairahkan…gur iso mantuk2 kr ngelus dodo thok.

  5. john klingon berkata:

    tapi kalo soal bonusnya, gak ada pilihan lain gak apa2 kok..

  6. saif berkata:

    gk ada persaingan produk dong

  7. mudagrafika berkata:

    Perbedaan itu INDAH…!

  8. Sponge Bob berkata:

    yang pasti ga ada fanboys2 yg ngomongnya nyolot….

  9. endosiah berkata:

    Kalo tunggal makin untung, bisa mainin harga setinggi mungkin, minim inovasi….kalo yamaha yang merangsek.,mungkin model motor honda masih supra ato bahkan astrea ..

  10. yudha depp berkata:

    saya setuju dengan apa yang diutarakan penulis,
    kalau hanya satu merk maka tak akan ada persaingan
    sehingga motor yang ditawarkan kepada konsumen
    bakalan sekedarnya aza

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/raungan-p200ns-22-detik-saja.html?m=0

  11. blueZ berkata:

    siap – siap bakal stagnan… ini aja udah persiapan penggempuran produk…
    jikalau semua segmen telah berhasil di rebut dan tak memberi ampun pada kompetitor..
    bersiaplah sang raja akan tertidur kembali dan menu yg sama akan tersaji berulang-ulang :D

  12. Hj. Muhidin berkata:

    bakalan kayak era dulu lagi.,mesin C series dgn body dan model alakadarnya khas HONDUT..eh AHM ding..
    Kalo HONDA global mahh jossss.,AHM??? Semua org ud pd tw lah.,

  13. kasamago berkata:

    honda bkal bkin turnamen.. TEKKEN.

  14. Torro berkata:

    Mas bro suzuki mo ngluarin motor sport 12 jutaan….ulas dong hehehehe

  15. jinGL berkata:

    bahaya…. jangan ada yang mati…ayooo…tambah pesaing malah uyeee

  16. c@mpret berkata:

    wah lak yo gak seru pak tua… ga da fb gontok2an, ga da warung kobongan, kompor&lpg gak laku..

  17. budizaky berkata:

    Όöõωω
    Ciyus
    Ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃ђę•̃⌣•̃

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  18. amxcorp rasyiid berkata:

    gak seru koyo bonuse hari ini….xi.xi.xi.

  19. Cipto Gareng berkata:

    Bonusnya Transgender…………………….xixixixiii…………….

  20. kurawaz berkata:

    Nauzubillahimindzalik

  21. bius motor berkata:

    Tak mungkin terjadi….pabrik2 besar ini menyerap tenaga kerja luar biasa banyaknya…tidak mungkin pemerintah ongkang2 kaki kala melihat salah satu pabrik raksasa runtuh karena kalah bersaing…dari industri hulu pembuatan komponen sampai hilir show room dan bengkel semua akan kena imbasnya…

    Honda yamaha kawasaki…sama2 orang jepang…bos2 mereka persaudaraannya kuat…..cita2 sama dari jaman dulu : MENJAJAH INDONESIA…tahun 1943 dulu fisik…sekarang ekonomi….

    NYADAR DONG FBH FBY FBK…india aja Hero…sudah pisah sama Honda…Astra Berani?…

    Pemuda Indonesia ??? Alayyyy…

    • Mr. B berkata:

      [termasyuk yg koment ^^v ] nah tu ada kanzen yg made in Indon tapi org indon ga da yg mo beli… trus ya apa loh kalo mindset nya org mari msh kekeh ma yg namanya ploduk-ploduk luar negli is the best!!! bangga kalo pake made in Japan!!! made in sidoarjo…. ah nanti dulu lah yao… IMHO

      • eko354 berkata:

        Saya cinta produk Indonesia mas bro.
        Buktinya saya cinta ama istri saya yg asli Indonesia, wkwkwk.

        Selain itu, saya pake elektronik Polytron yg asli buatan Kudus.
        Pake oli Enduro Racing yg asli buatan Indonesia.
        Lebih suka makan di warteg yg asli punya orang Tegal (soale KFC mahal, he he).
        Jaket kulit bikinan asli Garut.
        Sayangnya Kanzen enggak bikin motor sport yg di atas 200 cc.

      • bius motor berkata:

        Alhamdulillah 2 motor saya bajaj yg satu dah dijual..wkwkwk…beli bukan krn merek tapi fitur…kanzen sempat pernah mau beli yg taurus tapiii…bener2 tak terurus… ngga pernah liat bengkelnya…intinya..ngga usah heboh banget gitu lho sama produk jepang…kalo pemerintah indonesia mau mengembangkan motnas…baru WOW gitu lho

  22. emasyayang berkata:

    semoga tidak terjadi… lah spare part motorku nanti gimana..??? wis cita-cita gak mau ganti motor lagi jee…

  23. akang berkata:

    itukan harapanya FBH… Dan sdh dimulai dr KANZEN…

  24. Mp lawaz berkata:

    Ga bkalan ada inovasi nuh pak nek honda tok..gda saingn gamau mikir repot2..
    Ibarate bkul pcel nek dewean adol/raunu liane mgkin 30ewu/porsi yo payu,,hla ngelih jew sek tuku tur yo butuh..

  25. mbahjo berkata:

    Wah-Wah gaswat

  26. supir geblek berkata:

    ada yamaha ada kawak ada suzuki ada bajaj ada tvs juga honda mah ttp aja ksh mesin jadul gl 200 dari 94 sampe 2013 :D

  27. m berkata:

    “…produk yang bagus akan diterima… produk yang kurang akan seret juga jualannya…”
    Bajaj dan TVS bagus atau tidak Om RT? Bajaj jauh lbh banyak yg pakai dibanding TVS (Bandung). Ya…wlw pun yg dtg duluan k Ina Bajaj (2006)

  28. Gareng berkata:

    Makin bnyak merk..,makin bnyak pilihan.,makin baek buat konsumen.

  29. Mb@h D@rmo berkata:

    kalo honda semua ya banyak bensin berceceran di jalan………. *tangki bocor….hahahahaaha.

  30. randhy cahya berkata:

    Kalo cuman 1 pabrikan ya nggak seru banget,.. kemana-mana ketemunya cuman motor itu-itu aja,.. monoton

  31. radit.alfikar berkata:

    absen

  32. Aji Mumpung berkata:

    Memperhatikan Logo pabrikan motor japang maka tersirat dari bentuknya yg menunjukkan perjalanan produknya.
    Honhon bisa terbang tinggi sendiri cos punya sayap angga bisa dijamah. Yamah dg tombak bertameng menahan gempuran dan serbuan segala arah. Suzi S maknanya keras kuat tapi bentuknya naik turun & tebal tipis. Kawi Udah masuk dijalur lurus di kiri, eh malah belok nyimpang bikin jalur sendiri.
    Sekali 2x no. data bonusnya juga dicantumkan kaya hp. imel atau pin. jangan cuma bio data nya aja. kakakakaaaa….

  33. jupi46 berkata:

    klo honda doang yang ada, gak ada persaingan dan gak bakalan keluar tuh produk bagus kaya sekarang

  34. tolet teblum berkata:

    kalo hanya ada Honda…
    bisa2 konsumen Indonesia terus2an dicekokin teknologi jadul dengan harga yang melambung tinggi.ga kebayang deh konsumen indonesia akan terus2an jadi sapi perah.

  35. emasyayang berkata:

    dan yang pasti akan banyak tumbuh modifikator…. ups pak RT modifikator bukan ya..??

  36. Novian Agung berkata:

    Kalau cuma Honda, ane kagak beli motor sampai Zoomer keluar :lol:

  37. Febri berkata:

    ya kalo produsen motor cuma 1 macam, kualitas,teknologi & desain tdk sebagus yg skrg

  38. penggemar ninja berkata:

    kan udah dirasain dl, waktu yamaha dam suzuki hanya pabrikan kecil, ahm bertahun2 ngak brojolin produk baru hanya ganti warna doank, malah peninggalan mpe sekarang mash ada, mesin dari jaman bahela

  39. marga berkata:

    saya setuju klo semua produk motor Indonesia adalah Honda. asal yang dijual moge semua dengan harga motor seperti harga bebek – palang seperti sekarang ini. kan ajib tuh dapat CBR1000RR dengan harga 25juta-an :mrgreen:
    *lebih parah menghayalnya.

  40. arick berkata:

    Maka motor terbaru 2013 adalah supra 100 cw
    Beat baru hadir 2020..

  41. gasspoll83 berkata:

    wah bakalan keluyuran pake grand dan supra fit trus wkkkw ga mau ga mau style bapa-bapa merajalela

  42. gesang86 berkata:

    Ya sudah, saya pasrah bongkok’an, kalau cumanya ada yang diBonus!!! :lol:

  43. Hidup tanpa berkompetisi tdk akan membuat kemajuan…jd kalo cuman 1 merk dijamin jg ga akan bagus….

  44. Pengguna Yamaha berkata:

    Semua tanggapan negatif pasti..

    Yang saya amati Honda kurang bisa berkembang. Ide SELALU nunggu dari produk lain -kususnya YAMAHA- yang sudah muncul lalu di adopsi di produknya..
    Contoh gampang: spatbor belakang jupiter z nempel di versa or CB, lekung bodi depan jupiter z nempel di vario etc.

    Jadi pengguna honda dibuat agar bergaya Yamaha oleh honda sendiri. Ibaratnya ke pesta bajunya disama-samain. Siapapun pasti malu lahh. Tapi kok “PD” yah??

  45. belalang tempur berkata:

    Kalo sampe terjadi ya alamat motornya jelek, mau bagus dikit di kasih harga selangit, akhirnya indonesia memasuki jaman keemasan.. numpak sepeda kebo maneh.. wkwkwk…

  46. titok berkata:

    ez taw to zaman biyen…yg ada y gt2 sj…harga naik…desain,quality dan fitur tetep…

  47. komentator berkata:

    supir geblek berkata:
    18 Januari 2013 pada 7:06 am

    ada yamaha ada kawak ada suzuki ada bajaj ada tvs juga honda mah ttp aja ksh mesin jadul gl 200 dari 94 sampe 2013 :D
    =================
    Lha yamaha mana bisa pakai mesin tahun 94, kan tahun itu baru belajar bikin kripton kali.

  48. komentator berkata:

    Pengguna Yamaha berkata:
    18 Januari 2013 pada 12:19 pm

    Semua tanggapan negatif pasti..

    Yang saya amati Honda kurang bisa berkembang. Ide SELALU nunggu dari produk lain -kususnya YAMAHA- yang sudah muncul lalu di adopsi di produknya..
    Contoh gampang: spatbor belakang jupiter z nempel di versa or CB, lekung bodi depan jupiter z nempel di vario etc.

    Jadi pengguna honda dibuat agar bergaya Yamaha oleh honda sendiri. Ibaratnya ke pesta bajunya disama-samain. Siapapun pasti malu lahh. Tapi kok “PD” yah??
    ============
    Kalau fanatik ke satu merk, ya jangan lalu membuat mata jadi buta. Masak vario dan CB niru jupi z?

    • Vr46Lovers berkata:

      setuju sob…
      yang bener dan pasti tanpa bisa dibantah tuh CB150R nyomot body OLD VIXI…..

      kebayang dweh klw diindonesia motor cuma merek H*nda, amit-amit…. lha sekarang aja masih nyontek2……

  49. Kuning Kunyit berkata:

    efek kompetisi produsen menghasilkan produk terbaik & tervalue,,
    “Bumi di pijak langit di jinjing”
    Mana yg menghasilkan sinergi dngn negeri ini,itu yg seharusnya kita pilih..

  50. faiz berkata:

    yang pasti bakalan mahal tu motor soalnya ga da lawan…kalo kualitas ga tau dah..?

  51. nha berkata:

    Wah jangan Dong Nanti tetangga makan apa?

  52. satria biru berkata:

    klo produknya kayak yang dibonus saya terima dengan sukacita mbah hehe…

  53. pedagang cuma cari untung segede2nya, bodo amat mirip2,jalan makin macet. yang penting laris, untung besar. sebagai konsumen suka produknya ya dibeli, ngga suka jangan beli. tapi mengapa ada yg suka membela produk dagangan ya?

  54. amangboru berkata:

    ya nama juga indonesia lebih bangga produk orng dari pada produk sendiri…india begitu ada BAJAJ,TVS semua rakyat mendukung dan membeli dan bangga…ampe2 HONDA,YAMAH,SUZUKI,KAWASAKI gatar getir takut gulung tikar kayak dieropa.
    udah tau ada kanzen kalo MOTOR,MAXIM kalo peralatan rumah tangga masih aja membanggakan merk luar seperti HONDA…padahal ane lihat yg make KANZEN,pesona,taurus masih awet aja tuh tarikannya juga manteb,seandainya KANZEN di dukung rakyat indonesia pasti KANZEN uda buat motor SPORT,motor touring skrng

  55. ray berkata:

    mungkin semua orang jadi FBH, haha. pokoknya jangan sampai ada monopoli titik,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s