Power Honda Streetfire 17 PS…. Yang Boneng….!!! kok ada dua Versi…???

cb150 R

Power CB150R ternyata ada di 12,5 kW (17,0 PS)@ 10.000 rpm dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m)@ 8.000 rpm…. jika melihat power New Vixion 16,59 @8.500 rpm weladalah…… secara engine (diluar berat motor) memang CB lebih unggul dikit namun diputaran atas… kalau memang lebih ramping dan enteng…bisa jadi lebih ngacir nih diantara motor sport Honda…….

spesifikasi cb150r

Spek di We Love Honda(revised/dihapus) awalnya tidak sama dengan Website resmi AHM…!!! apakah secepat itu bisa diubah powernya…? wah..bisa disetting sama dengan CBR gak yah…???

Dari tampilan sudah… performa diatas kertas hampir terkuak… tinggal handling perlu pembuktian…

CB150R Hitam

Bagaimana bro menurut anda.. dengan 17 PS..?

  • Biasa…
  • Lumanyun atau
  • Ya begitulah..? (sesuai dengan kelasnya)………….. ๐Ÿ™‚

CB150R Merah

KuyiWooCheng

Comments Via Facebook

comments

BMW 6 series Gran Turismo

Tahun Ini BMW Indonesia Akan Meluncurkan 10 Mobil Baru

Tak hanya produsen mobil Jepang yang menyiapkan model terbaru di tahun ini. BMW Indonesia juga tak mau ketinggalan. Produsen mobil asal Eropa ini rencananya akan meramaikan pasar mobil baru di Indonesia.ย Tahun Ini BMW Indonesia akan [ Baca Lagi...]

142 Comments

      • Bener Sob…
        DOHC 150cc cuma bisa buat nabokin SOHC bebek,itik,sama metik… Kok Bangga… ๐Ÿ™„
        (Sambil ngelik Sport SOHC yg ditempeleng SOHC anak buah aceng Fikri) ๐Ÿ˜†

  1. http://kharis27.wordpress.com/2012/12/12/power-cb150r-16-3-ps-lebih-tinggi-power-new-vixion-ciyussss/
    ========
    ini ada komen dari blog sebelah

    dani-CMS Sunter mengatakan:
    13 Desember 2012 pada 09:40

    yang benar itu 12,5 kW (17,0 PS), dan 13,1 NM on crankโ€ฆ dan 12,0 kW (16,3 ps), dan 12,6 NM on whell ada perbedaan spek antara AHM dengan WE LOVE HONDA karena sistem pengukurannya;
    AHM dari mesin sedangkan WE LOVE HONDA on Whell
    * Coba perhatikan aja pasti spek motor AHM selalu beda dengan web we love Honda
    Balas

      • byson kalo ga salah inget 13,5 ps on crank jadi 10,5 ps aja on wheel (NMP kira2 segitu jua)
        old vixion dari 15 ps on crank jadi sekitar 13ps aja on wheel….

        streetfire dari 17ps pas… on crank… jadi 16.3 ps on wheel??? xiixixixixixixi….
        1. bisa jadi pelknya sangat ringaaaaaaaaaaaaaaann (mahal tuh berarti ala moge)
        2. karet bannya special bobotnya (selevel batlax yang enteng itu)
        3. Koefisien gesek rantai sangat sedikit…. (mendekati CVT belt mungkin)

        i dont know… just smell something fishy… :mrgreen:

  2. Lumayan buat jalan indonesia yang macet, rusak, sempit(banyak pebduduk kanan kiri rawan tabrakan ma pejalan kaki, jarang banyak jalur lurus puluhan kilometer, jarang tertib lalu lintas, banjir, becek, jebakan batman, polisi tidur,…. kalau lancar tinggal betot gas supaya ga ketinggalan kereta. xixi

  3. http://kharis27.wordpress.com/2012/12/12/power-cb150r-16-3-ps-lebih-tinggi-power-new-vixion-ciyussss/
    dani-CMS Sunter mengatakan:
    13 Desember 2012 pada 09:40

    yang benar itu 12,5 kW (17,0 PS), dan 13,1 NM on crankโ€ฆ dan 12,0 kW (16,3 ps), dan 12,6 NM on whell ada perbedaan spek antara AHM dengan WE LOVE HONDA karena sistem pengukurannya;
    AHM dari mesin sedangkan WE LOVE HONDA on Whell
    * Coba perhatikan aja pasti spek motor AHM selalu beda dengan web we love Honda
    Balas

  4. cocok lah tenaga segitu buat pemula yang dari motor matic/bebek yg mw naik kelas tapi kalo buat yang udah punya ninja fi & cbr 250 yakin deh ga bakan dipilih ni motor soalnya kalo buat operasiaonal enakan matic kemana2 heheheh piss

  5. 2 orang temen dah inden nih motor… ๐Ÿ˜•
    Masa mau ikutan,nanti dibilang latah… ๐Ÿ™
    Apa ambil NV aja ya, biarin dah kenyang dpt cela’an.. ๐Ÿ˜ณ

    • di youtube kayaknya ada trailer (no iklan) cb 150r
      yang terbang lewat jalanan yang ada tanjakannya
      coba aja dicari
      kemarin sempat nonton

  6. bener2 diciptain buat jadi family killer nih si cb..wkwkwkwk…berharap si tigor jadul mengikuti langkah si cb pake enjin turunan cbr250..plus tutup tangki rata,biar hilang fitur tengki bocor nya..

    • hahaha.. di corporate saya jua gitu mas… ketika kompetitor lebih hebat… jalan satu2nya (demi nih critanya) menyembunyikan atau menambahi sales point… kalo perlu pembulatan deh, istilahnya plus plus (dalam kasus CB ya powernya itu) … emm kalau dari sisi konsumen … jika saya salah melakukan press release atau salah angka misalkan… yang sering kena ditanya adalah angka pertama yang keluar koq pertama gini kedua gitu… konsumen umumnya lebih melihat yang pertama dan next question adalah kenapa bisa berubah? klo alasannya admin kurang tidur sih isa dilempar sandal sekampung mas… ๐Ÿ˜€ sedangkan kalo alasannya on wheel dan on crank maka pertanyaan berikutnya …koq bisa tipis bedanya? special kah? tentunya konsumen akan bertanya lanjut seperti itu…. jaman sekarang konsumen itu pinter2 lho…

      • konsumen pinter khan yg ngerti mesin.

        yg mikirin hp beda 1 hp or 2 hp khan yg ngerti mesin

        yg ngerti mesin khan ngak banyak om.

        konsumen awam mah yg penting tuh motor design lumayan bisa jalan, bisa minum bensin.

        konsumen awam ngak mikirin 0,5 / 1 hp larinya kemana

        yg penting harganya ngak mahal-mahal amat, 11-12 ama klingon yg 220 cc, design lumayan

      • @bdt : woohh berarti motor ganteng yang menang dong….. lirik byson… wkkwkwkwkwkkwkwk…. (wes ben nyolu motor sendiri…punya e itu sih :mrgreen: )

      • mas bdt :… yup… you are absolutely right…. soal bonus… isa di banned ntar blognya pak tua kalo buka2an sampe daleman… :mrgreen:

      • @bdt

        gak juga kok bro, banyak lho rider Minerva VX. apa karena mereka tidak mengerti mesin? apa mereka tidak punya uang? gw gak akan berpikir begitu.

        mereka membeli karena model, untuk mesin sendiri udah ada peningkatan kualitas di bandingkan VX yang lama.

        lagipula branding image masih kuat di Indonesia. maka dari itu H dan Y cenderung lebih laku dari brand non jepang.

        kualitas TVS sedikit lebih baik dari pada AHM.

        IMHO

      • ROY,

        rider minerva bermunculan dimulai dgn klonegan cbr toh., yg beli taunya tuh motor mirip cbr, ngak peduli mesin minerva, ampe ditempelin logo honda

        artinya yg beli klonegan cbr ngak peduli mesin toh

        kalu sekarang minerva buat model sendiri XV, apa lakunya lebih banyak dari lakunya klonegan cbr pertamkali minerva jual motor????

  7. salah ketik yaโ€ฆ??
    hahahahaโ€ฆโ€ฆ, gara2 fans seberang menyebar isu power NVL 16,6 Ps, CB yang 16,3 PS jadi salah ketik dehโ€ฆ

  8. ni WLHonda gak cuman torsi n power yg beda, tapi berat motor jg beda (131 kg), so drmana ya data di WLH…..? mungkin ada 2 mcm versi yah…..

  9. yg pembodohan Otomotif mana nih???Thailand kah??ato AHM kahh???ato tidak terjadi pembodohan otomotif melainkan power CBR versi AHM (yg tercetak dibrosur) adalah saat menggunakan PREMIUM.

  10. ini sih bisa bisa nya Honda bikin Heboh supaya orang-orang di alihkan konsentrasinya ke Power …maklum kompetitornya kalah Power …. nice Job Honda

      • ‘pendidikan’ ya?. Biar konsumen tau klo power tu ‘sangat sangat sangat penting’ lho.. Ntar kan konsumen yg g tau soal power bakal jd ngelirik power di katalog g cm mandangin gambar ma pricelist.

    • body sama,tutup tangki dah dibahas,konde udah,ban udah,smua merujuk ke”kurangan”,skenario selanjutnya power,klo dibikin beda jadi heboh,blogsphere smua ngebahas,sosial media,smua saling menghujat antar fb,petinggi AHM duduk disofa pakai kaos oblong,clana kolor,tangan kiri pegang rokok,tangan kanan pegang kopi,mulut kluar asap…SUKSES..iklan ga perlu biaya..wkwkwkwk

      • tetapi kayaknya kebanyakan konsumen yang bisa jadi ‘pasti’ membelinya adalah konsumen yang gak/blm baca blog2 seperti ini bro…

      • tetep saja salah andai digenapin tapi memakai satuan yg salah kan?
        misalnya 16,5HP tuz digenapin menjadi 17HP…anjuran 17PS
        nah soal angka saya ga taw…tapi yg saya tanggapi mungkin salah kasi satuan dibelakang angka gt

  11. ya begitulah pak rt, untuk ukuran 4 tak 150 cc dohc overbore power segitu sudah cukup baik, dan imho akan menghasilkan perbandingan antara power dan fc yang optimal, liat body si cibi lama2 galau juga nih padahal udah inden new rr ๐Ÿ˜€

  12. eh baru kepikiran.

    cb yg terbang itu kayany u/ membuktikan teralisnya kuat , ngak patah walu terjun bebas.

    sebab, banyak fb yg ngebece teralisnya takut patah, las pinggir jalan katanya

    • trus juga kata sales yakampret frame teralis nya ga ok buat cornering ๐Ÿ˜€ cbr250 gmna stabil ga coy cornering nya,sbnrnya ini jdi cbr250 versi naked sih,bukan cbr 150 versi naked,kl cbr 150 versi naked ya udah liat aja vixion ๐Ÿ˜€ IMHO-CMIIW ๐Ÿ˜›

  13. waduh .. ada yg ngajak balapan pakai 2 stroke ya …. ogah ach nyerah … mbonceng emak2 kl kenceng dikit di getok pakai tutupnya keranjang diriku … wkwkwkwkwk

    *salam ojek

  14. mantap dong dg 17ps bobot 129kg bisa ngacir 130kpj ( m.otomotifnet.com/read_article/16851571/2012/12/13/First_Ride_Honda_CB150R_Streetfire__Tembus_130_km/jam).
    tapi utk dpet performa sm dg cbr150 mesti ubah bnyak krn insinyurnya honda memang mendowngrade mesin cb dari durasi bukaan klep (oprek sudut camshaft), setting ecu pgm fi (msh pake openloop tanpa O2 sensor), setting gear roda dan setting rangkanya (diklaim 800gr lebih ringan dr rangka cbr).

  15. mantap dong dg 17ps bobot 129kg bisa ngacir 130kpj ( m.otomotifnet.com/read_article/16851571/2012/12/13/First_Ride_Honda_CB150R_Streetfire__Tembus_130_km/jam).
    tapi utk dpet performa sm dg cbr150 mesti ubah bnyak krn insinyurnya honda memang mendowngrade mesin cb dari durasi bukaan klep (oprek sudut camshaft), setting ecu pgm fi (msh pake openloop tanpa O2 sensor), setting gear roda dan setting rangkanya (diklaim 800gr lebih ringan dr rangka cbr).

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*