March 28, 2017

[Honda CB150R] Pentunjuk Mbah Dukun Indobikermags = Indikator .!!!


NMP ridertua nih plus penampakan teralis pagar ……. 😀

Sedikit kisah RT saat awal mendapatkan motor NMP… dari sekedar cari Info di Internet dan akhirnya menjadi komentator di Blog R2 Indobikermags (saat itu belum punya blog)… cari referensi tentang motor NMP versus Byson kala itu..masih ingat sekali artikel yang bikin RT kepincut adalah kalimat “Torque” yang dimiliki oleh NMP serta mesin yang “ganas” ujar admin blog itu sempat bikin RT kepincut  akan motor lansiran honda kala itu… bisa dilihat di artikel :  indobikermags.com :honda-new-megapro-vs-yamaha-byson-22-kesimpulan


kata mbah dukun Indobikermags CB150R melebihi ekspetasi….

Singkat cerita akhirnya RT tebus juga motor New mega Pro itu…bisa dibilang referensi mbah dukun RT percaya sekali… nah kali ini Beliau juga memberikan petunjuk dan wangsit keduanya, pada motor sport CB150R ini dimana kata yang menarik RT adalah : melebihi expektasi nah lo… RT jadi ‘kepincut seri 2‘ nih gara-gara baca artikel ini… walau belum sampai tahap komparasi karena memang kedua varian belum di launching dan diproduksi namun bisa dijadikan indikasi awal… siapa yang menarik menurut mbah dukun…. Suwargo nunut neroko katut….(manut mbah petunjuknya)  😆

Ditunggu komparasinya saja via Indobikermags……..

http://indobikermags.com/2012/11/01/honda-cb150r-streetfire/
http://indobikermags.com/2010/08/25/honda-new-megapro-vs-yamaha-byson-22-kesimpulan/

Citra Kirana………..

Comments Via Facebook

comments

79 Comments on [Honda CB150R] Pentunjuk Mbah Dukun Indobikermags = Indikator .!!!

  1. Asyiiiiikkkk, sepertinya ada yg mau ganti motor nih. Jangan khawatir pak RT, tinggal pasang upsidedown keluaran honda dan pasang velk yg lebih lebar sudah cukup ajib nih CB…

  2. kutangers kecewa…
    motor yang dulu di caci sekarang kudu di puja…
    secara garis besarnya mirip…

    sama kek Linuxer yang mencaci Windows karena fitur Plug N Play nya (sebetulnya Linuxer iri ama 1 fitur itu).

    kemudian brojol lah Plug n Play versi Linux… linuxer pun bergembira…
    wkwkwkwkwkwk

    mirip2 ama kutangers lah…

  3. percaya sama saya aja pak, saya konsultan berbayar

    kalo percaya sama dukun namanya musrik loh

    xixixixi

    tapi murtad namanya kalo percaya sama fans boy karena uda nyembah nyembah merek wkwkkw

  4. artikel itu ya pak tua…. iya dulu saya jua ambil byson karena dari artikel mbah dukun yang itu…alasannya di kesimpulannya
    Tampilan : Yamaha Byson (10/10) vs Honda New Megapro (7/10)
    Performa : Yamaha Byson (8/10) vs Honda New Megapro (9/10)
    Ergonomis : Yamaha Byson (8/10) vs Honda New Megapro (10/10)
    Orientasi Allrounder : Yamaha Byson (10/10) vs Honda New Megapro (9/10)
    Agility : Yamaha Byson (9/10) vs Honda New Megapro (8/10)
    Suply & Stock : Yamaha Byson (8/10) vs Honda New Megapro (9/10)

    Byson kalah tipis di performa… kalah banyak di ergonomis…. sama indentnya yang amit2.
    saya sih orangnya rasional saja… dengan mesin sama2 SOHC 150 cc 2 klep… byson performanya kalah …. ya iyalah bawa ban gede gitu… mustinya punya mesin 200 cc tapi nanti harga ga masuk.. duit ga ada… so ga terlalu masalah di point ini karena terbayar dengan kaki2 yang besar…. ergonomis jelas khas Yamaha banget (pikir saya waktu itu)… jok keras, shock kaya batu, stang bikin mbungkuk, dll… padahal setelah punya … byson ini memang aneh ketimbang vixion adek saya… bayangan terlalu mbungkuk ya engga, jok keras ya enggak.. empuk padahal busanya terlihat tipis jika dilihat, shock kaya batu? tidak terjadi… tapi tidak empuk mentul2 jua seperti supra saya dulu… soal indent? thanks to God.. pesen byson dari Maret 2011.. dapetnya koq February 2012.. wkwkwkwk…. kenapa saya bilang sukur… karena terhindar dari masalah problem oli rembes, meteran bensin di spido yang kacau, lampu belakang yang gampang mati yang ada di keluaran pertama… jadi saya bilang saya beruntung…

  5. motor ber”KONDE” emang cocok ama mbah dukun… soale biasanya mbah dukunnya pake BLANGKON.

    keep loving for indonesian culture..

  6. CB150R New Mio Vixion 150

    Engine DOHC SOHC
    19 PS 15 PS

    Starter Electric Electric
    Engkol

    Tire Front 300 / 17 250 / 17
    Tire Rear 325 / 17 275 / 17

    Speed 6 5

  7. biasa om, kan si dia cs suka bgt ngomongin perkara tu, aplg klo kumpul dg sesama fb pornoist itu, beeee….

    Wkwkwkwkwk…

  8. nitip analisa aja pak RT

    analisa tiger,sya rasa tiger mengunakan basic cb150r alasan nya melirik kebiasaan anissa cibi eh kebiasaan honda dgn mesin cb/gl seriesnya contoh gl160cc/megapro yg dstroke up menjadi GLR200c/tiger kedua mtor ini basic mesinya sma,diameter piston pun sma beda di langkah piston,dgn bgtu juga menekan harga karna part yg sama jikalau cb150r dgn tipe overbore dstrokeup menjadi 200cc atw 225cc karakter atw ciri khas tiger terdapat dmesin ini,dr pd pkk mesin cbr250r part nya jd mhal krna beda n mnurut sya bgusan dohc nya cb150r/cbr150r

    nenurut pak RT anissa gmn? eh analisa sya gmn? hehe

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: