Komparasi Engine CB150R Vs New Vixion… !!!


Frame CBR250 R                                                       Engine CBR 150R

Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!!  ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…!

Mengenai performa bagaimana..yah kalau benar CB150R adalah engine “plug and play” dari CBR150..maka sudah tau sendiri to bagaimana kekuatannya…walau perbandingan gear gak sama(maybe)… ibarat Old Vixion sama CBR150 lah..kalau digeber bareng adu kencang… emang mau balap dimana…miapah ???  :)

Sandra Dewi

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

160 Balasan ke Komparasi Engine CB150R Vs New Vixion… !!!

  1. campret berkata:

    apik kabeh

  2. campret berkata:

    sapu bersih

  3. yonk berkata:

    Siiiip
    CBR Man…..

  4. yudijmc7 berkata:

    siip
    engine plek CBR150R :D

  5. ifoelfumi berkata:

    miapah kuwi jan ne panganan opo toh pak rete, ning suroboyo kok ra tau metuk :P

  6. lukadiyo berkata:

    keren diliat dari belakang….

  7. whitesmilee berkata:

    apik mbah…….. monggo diboyong? ahahihihihi :lol:

  8. beckhem berkata:

    klo harga beda tifiiiss ya mending beli yang ini, mau modif tampilan g sengoyo modif jeroan…..ketoke sang raja bisa kejungkel ndlosor nih ckckckk…………
    http://beckhem.wordpress.com/2012/10/31/kalo-harga-11-12-lebih-milih-beli-cb150r/

  9. Imouto berkata:

    ayo pak RT ….. dipilih dipilih :lol:

  10. ndagel berkata:

    mantaaaaaaaapp…. (sak bonuse mbak’e) :-D

  11. cakb berkata:

    fotonya syanti dewi ya…..eh sandra dewi ding….hihihi

  12. aldinasyah berkata:

    asli kalo dari belakang itu OLD Vixion banget …

  13. Indra Pandu berkata:

    Mantaaaaaaaaabbbbbbbzzzzzzzz…yg baru2 ini ambil VIXI & No Plat blm kluar……bakal GIGIT JARI (XD) wkwkwkwkwkwkwk…..mammmmmpuzzzzzzzzz
    ” Riding More Fast Than Lightning, All New CB 150 the Revolution Naked Bike “

  14. isal berkata:

    teralis atau pipa tubularnya kurang gede pak erte..pertemuan seat ke tanki terasa tiger bgt ketimbang cbr. overall serba nanggung, bgitu jg dgn nu piksen. semuanya(keduanya) serba nanggung..soal desain body tetap menang nu piksen krn lebih fresh drpd streetfire yg msh terasa oldskul(jadul)nya.

  15. campret berkata:

    gbr sing ngisor dw kompresine piro pak tua?

  16. sabar berkata:

    ☺‎​Ö˚°◦oυẄ:O

  17. galau berkata:

    permisi…. numpang lewat..

  18. cak poer berkata:

    hayo..ndang do tuku…. :P

  19. bdt berkata:

    piksen lebih nungging karena body buritan lebih tipis

  20. Nugroho Paknux berkata:

    Wew.. CB150R pandangan dari samping ternyata mayan keren Pak RT… ciyus

  21. gasspoll83 berkata:

    dari belakang makin keliatan old vixion ohh shame on you ahm

  22. roedi berkata:

    waktu ane sodorin foto cb150r ke adik ane.dia bilang honda megapro.hadeuw(tepuk jidat)

  23. Kevin Leonhard berkata:

    Lumayan….

    • Kevin Leonhard berkata:

      shroud nya kaya CB1000 ya diliat2 hampir berbentuk S…
      lampu belakangnya mirip old-ninja250…
      body blkng dr samping agak mirip CB600F, agak menyudut aja….
      …lumayan mirip… :lol:

  24. Ones berkata:

    Wow… Siap2 buang ngebesut ni.
    Cius.

  25. speed_lover berkata:

    buat artikel tuh kayak di atas enak bacanya!.. masih bilang mesinya di downgrade??? justru mesin teralis di upgrade!! liat aja ada penambahan fitur kick starternya!

  26. inazuma eleven berkata:

    awas di cap FBH kalo jelekin brand yamaha

    di cap bayaran yamaha kalo jelekin motor honda

    pokoknya 2 motor ini ibarat nabi terakhir para fansboy

    sadarlah para fansboy, motor ga bakal ngubur kalian kelak

  27. d_javu berkata:

    bener bener cbr ditelanjangi ki,,sayang yg paling bawah nggak ya pak rt..f(^_^;

  28. speed_lover berkata:

    yang teralis terlihat padat dan berisi sedangkan yang new pigyson kopong dan menggantung… setujuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!

  29. hazzu berkata:

    yg item keren juga tampak belakangnya… yg putih emang dari samping kurang runcing, tapi keren kalo tampak belakang…

  30. speed_lover berkata:

    si teralis terlihat padat dan berisi sedangkan new pigyson terlihat kopong dan menggantung!! setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!

  31. c33b berkata:

    new vixion dikasih cover engine pasti mantap

  32. Imouto berkata:

    sedikit berpikir out of box dan tinggalkan masalah safety

    itu cibi kan ban std nmp ya …….. bagus tuh bwt dikasih ban cacing. kan peleknya ga perlu gede2 wwkwkwkwkwkwkwkw

    peace peace peace :lol:

  33. hgt berkata:

    Pak RT, ni lg di lokasi JMCS,
    Penampakannya beda sama yg d Foto, lebh gagah aslinya..
    Mantep….
    Head lampnya CB keren, runcing, tajem bgt…
    Kalo Head lampnya new Vixi malah kegedean….

    Versi modifnya keren2, baik yg CB maupun versi fairing New vixi….

  34. hid berkata:

    saya hanya bisa bilang CB150R Mantap

  35. arick berkata:

    katanya piksen naik powernya jadi 16.5 Hp

  36. Lin Jarvis berkata:

    bodi cb15 keliatan kurang kokoh di banding rivalnya

  37. ukin berkata:

    honda yg ini kerenn..ihiy g ky tmn2na yg laen..

  38. akang berkata:

    lbh bagus mesin digantung… Dr pada dipeluk…

  39. arick berkata:

    salah satu yang gw benci dari motor laki honda adalah lampu seinnya…
    nongol jauh bener rawan patah…
    kalo old piksen tuh gw suka agak pendek jadinya ga rawan kena kaki boncenger pas naik atau turun
    ga tau kalo new piksen

  40. aryanto berkata:

    Kalo lampu sein memang adopt punya NMP pasti lentur, bisa dibengkok2jin, punyaku sering kcantol bufet, pernah jatuh 2x tidak patah, tete goresss :) . yang dibelakang warna hitam orange itu versi sport nya kah…ih ngiler..upside down…wuih racuuun…

  41. Gentho berkata:

    New vixy katanya naek max 1 juta
    berapa harga yg akan dipatok CB 150 ?

    * tunggu season 2 !!
    SEGERA

  42. Doans berkata:

    nih… link Bos Yamaha yakin akan vixion baru bisa nyungsepin CB150?????? http://oto.detik.com/comment/2012/10/31/154923/2077632/1208/yamaha-v-ixion-cocok-untuk-jegal-honda-cb150r bagaimana menurut agan?

  43. Mr B berkata:

    tinggal tunggu mainnya…. brapaan tuuuuuuhhhhh??? kalo jauh ma si pixien ya tau lah konsumen milih yg mana… kalo terlalu deket dg cbr150 ato ninja 150rr… yaaaa…. gimana yah?????????????????

  44. gufronalexa@yahoo.com berkata:

    kyky hrus nyoba yg model baru,vixion udh bosen….

  45. nggandenz berkata:

    Motor Impian lagi Pak RT…ngimpi kok terus tho yo yo
    Bonus:Bundadari sulapin cb150r donk?

  46. ranjang ternoda berkata:

    motor bapak bapak powerpull klo gini…..wakakak
    *ngelirik anak muda yg lemot

  47. aryanto berkata:

    wuih udah berapa artikel hari ini…wooow pak RT

  48. ANDRI berkata:

    BEDA 1 PS DOANK….GAK GE EFEK YU DOHC

  49. Les Pinggir berkata:

    CB150R aka Vixion kw1

  50. frontdiskbrake berkata:

    pak rt, mau tanya dikit
    itu rangka cb 150 tipe teralis ato cradle??
    Kata orang ahm mau luncurin yg sasis teralis, koq yg muncul malah cradle.
    Trus teralisnya kapan munculnya?

  51. frontdiskbrake berkata:

    komenku ilang.
    Iku rangka teralis po cradle ya?

  52. cil berkata:

    yg jelas harga msih menang si teralis..
    Yakin lbih mahal 2-3 jt drpd new piksen

  53. jokowo berkata:

    strategi brilian honda, meniru abis desain old vixion dg taste honda banget… pdhal mindset rakyat utk sport skrang ini adl old vixion..jd ibaratnya honda meniru dan menyempurnakan tiruan rivalnya, liat aja mesin cbr150 dohc 6 speed siapa yg blm kenal dg keganasannya?
    yamaha terlalu panik menyikapi vixion killer ini dg all out bikin new vixion yg di permak berlebihan pdhal old vixion jg msh terlihat keren lho,harusnya yamaha biarin dulu cb150 masuk pasar trus liat trend nya, klo misal memang old vixion tergerogoti mk segera kluarin new vixion yg fresh desain…dikhawatirkan honda jg bs permak lg cb150 nya klo mindset konsumen sdh beralih dr vixion ke cb… aplgi honda pke nama besar mbahnya yaitu CB, siapa jg yg gak kenal cb?ketangguhannya smp skrang mumpuni. klo sdh bgitu mk yamaha new vixion bernasib sm dg yamaha mio… blm lg honda jg kabarnya bikin pendamping yaitu megapro versi pahe dan K18… klo yamaha gak segera keluar mk liat aja yamaha akan terus masuk ke jebakan permainan strategi brilian honda.. dan honda dg mudah bs mengendalikan.

  54. silver account berkata:

    Selain itu, dari dimensi 11/12 dengan new vixion. ramping namun kekar. Karena secara tak langsung frame teralis memberi kesan mesin lebih padat dan tidak kopong. Dan bisa menutupi celah2 di area mesin yg hanya 150cc. Ditambah ukuran tangki yg hampir sama besar dengan tangki byson plus bagian ekor yang ramping dan lampu belakang yg mirip2 CBR 150/250. selain itu ukuran ban yg tidak terlalu besar atau terlau kecil layaknya ban vixion lawas. Tapi lebih mirip seukuran ban new megapro. Dan Headlamp yg lebih elegan, mengingat ini adalah motor streetfighter dengan rangka teralis, Tentu saja tidak memiliki garis desain body hingga headlamp yg tajam2. Berbeda dengan streetfigter dengan frame Deltabox. Tapi Honda tidak buruk kok dalam mendesain motor2nya. terbukti banyak produk dari AHM yg sesuai selera masyarakat dimarih. Mungkin soal desain new megapro itu soal lain (bukan jelek lho ya) hanya saja Raptor ini sudah berbeda kelas. Raptor sudah masuk dalam kategori motor yg diandalkan sebagai ujung tombak disegmen sport midle. ibarat Vario 125 dan Tiger Revo. AHM akan mati2an soal desain Raptor ini. Kembali ke desain headlamp tadi, kendati demikian headlamp raptor akan terlihat kompak dengan body dan unik. Ukuran sedang tapi tidak terlalu besar dan tanpa tudung. Hanya saja lebih besar dari headlamp vixion lawas.

  55. klingon z1 berkata:

    -new vixion :: bagian belakang nya terlihat kopong (kaya monoshock pke bantalan),area mesin emg nge gantung mbah keliatan sangat cungkring,headlamp kurang runcing (bagian bawah nya doank sih)
    -CB150R :: bagian shroud,jok,bodi belakang d liat liat ada kesamaan sama old vixion (walaupun ga sama plek),speedo kegedean mirip jambul,tutup tangki masih jadul

    Lain nya udh ok imho loh :mrgreen:

  56. satria155 berkata:

    Kerennnn cebe 150 errr…..ciyussss dahh ga pake miapah :D
    http://satria155.com/si-belangsatria-fu-multi-talentacornering-jago-lurusan-macho

  57. Cah_Angon berkata:

    lampu belakang lebih mirip punya Tiger Revo yang dikecikan menurutku, bukan old Vixion. tapi kalau boleh memilih antara New Vixion dan CB150…..
    Pilih bonusnya aja deh.. lebih mantab, dual cylinder.
    Ngidam apa nih pak RT kok kasih bonus yang kinclong-kinclong teyus???

  58. azizyhoree berkata:

    jika opini mbah Rt bilang vixion mesin nya menggantung … itu karena tak ada down pipe dari delta box nya mbah! , beda dengan CBR 150 , maupun FXR 150 ataupun NSR SP sekalipun twin spar nya terdapat down pipe seperti pada motor2 besar , jadi seolah2 mesin nya rapat padat diapit chassis :P

  59. black2ant berkata:

    HI BRO……………………………….sorry ya gue salip,habis lo lemot sih……………….

  60. Rudy Soul berkata:

    Njemur pak

    http:// rudysoul.wordpress.com/2012/10/31/tuh-kan-new-vixion-6-speed-sob/

  61. Gogo berkata:

    enjine vixion kurang padat, cocoknya emang jadi R15..

  62. ghost berkata:

    kalo udah ada pricenya, apkah ntar ada artikel…WOW CBR OPERPRETTT TERNYATA!!!! :D

  63. asdu berkata:

    ridertua udah ga ada di indomotoblog ya?

  64. st. one berkata:

    DOHC ngalalahin SOHC udah biasa kali ga usah pada ribut…… kalo SOHC ngalahin DOHC baru deh kita ributin heeee…..

  65. wah berkata:

    ada jaz sohc bisa jungkalin swift,yaris dohc.kalo ngomong sohc dan dohc sifatnya universal gak hanya motor

  66. teguh berkata:

    masalahe, karakter mesin over square cbr, pasti dijamin lebih halus, dan enak dikendarai juga,,, biar kata halus untuk ngail ke rpm tinggi cepet banget…pasti…., gak kayak vixion yang mengentak2 kegedean torsi, nafasnya pendek…pasti….

  67. peliok berkata:

    ( HONDA Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!! ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…!

    eh nggak usah jelek jelekin vixion honda itu bisa apa sih , teknologi kalah jauh dengan yamaha kualitas bahan ( sparepart ) jauh sama yamaha , ketahanan mesin jauh , liat aja vixion teknologinya udah teknologi balap ,, honda itu cuman menang tampilan sama harga aja makanya orang orang banyak beli itu karena harga murah tapi kualitas dan ketahanan mesin nggak ada , kalok yamaha mah apa adanya harga sesuai dengan kualitas ,,,,

    • Kevin Leonhard berkata:

      honda biasanya dikenal overprice lo pak…
      “……” kata komeng “Yang lain semakin ketinggalan lagi…”

      • pengamat berkata:

        pernah denger motor yamaha mesin ngempos/mati kalo kepanasan masbro,
        sedang kalo honda mesinnya semakin panas semakin kencang.
        material blok silinder dan piston honda tipis (boreup mentok 100) tetapi kuat sedangkan tingkat pemuaianya didesain pas antara silinder dan pistonnya itu salah satu perbedannya sama yamaha masbro.
        teknologi ini yang mendasari motor honda berani menyeting irit bbm soalnya semakin irit semakin panas mesinnya.

    • pengamat berkata:

      pernah denger motor yamaha mesin ngempos/mati kalo kepanasan masbro,
      sedang kalo honda mesinnya semakin panas semakin kencang.
      material blok silinder dan piston honda tipis (boreup mentok 100) tetapi kuat sedangkan tingkat pemuaianya didesain pas antara silinder dan pistonnya itu salah satu perbedannya sama yamaha masbro.
      teknologi ini yang mendasari motor honda berani menyeting irit bbm soalnya semakin irit semakin panas mesinnya.

  68. new cbr 150r berkata:

    @peliok
    dasar goblok,pikir pake otak,sparepart,ketahanan mesin,teknologi itu pasti menang honda.honda sudah menciptakan motor pake sistem rem abs dan cbs,yamaha mana,honda dengan ketahanan mesin,masih banyak motor” honda yang lama” di jalan raya,yamaha cuma sedikit,masalah sparepart,motor honda lama sampe yang baru mudah di cari dan awet motor supra x 100cc punyaku aja dari tahun 2001 sampai sekarang aja belum pernah turun mesin,bengkel ahass banyak yamaha cuman sedikit,saya dari dulu beli motor selalu honda dari supra x 100cc,vario cw sampe new cbr 150r dak ada masalah,apatuh yamaha slogannya aja bagus “yamah semakin di depan,yang lain semakin ketinggalan,mukaklu tuh semakin ketinngalan

  69. WhatTheFact berkata:

    mesin CB150R kelihatan lebih padat kan kalau dilihat dari samping kiri, sebab dia DOHC, chain case-nya lebih lebar, kalau dilihat dari kanan ya tetap kelihatan kecil. namanya juga mesin berpendingin air, jangan bandingkan dengan mesin berpendingin udara yang pakai kisi-kisi yang bikin mesin terlihat lebih besar (bela vixion) :)

  70. v berkata:

    Gw tetap milih vixion
    Biar pun cb150r di pasangin mesin cbr katanya tapi pasti di downgrade jd pasti powernya nurun tuh..
    Ngak mungkin sama kalau sama pasti harganya mahal tu cb150r kalau murah pasti yng beli cbr150 ngamuk tu masa beli motor mahal di asepin mtr Ÿª♌ğ lbih jau murah, kan bobot cbr150 lebih berat dari cb150r yah cbr150 pasti di asepin lah sama cb150

  71. windy berkata:

    sangat setuju dengan posting atas ane…..Capek deh …CB150R ngasepin CBR150R…???? harga kira2 22 jutaan?? Honda mah pelit….kwkwkkwkwkwk

  72. net root all berkata:

    cb 150 lebih murah mungkin karena fairing aja yang jauh beda sama cbr, coba beli fairing cbr buat si cb 150 misal ada, pasti harga fairing nya sama atau beda tipis dah sama selisih harga cbr dengan cb 150,

  73. dee berkata:

    p’rt anti honda niiihhh kawan kawan…

  74. lucky berkata:

    rencana nya sih mau beli v-ixion, cm gara2 hal spele masalah engkol new vixi yg gak ada yg urung niat mau ambil vixi, eh nongol si CB 150, KALO NI MOTOR HARGA NYA 21-22jt BUNGKUS 1 GAANNN!!!!!!!!
    kalo lebih y ntar dlu deh… wekwekwkekwkewke….

  75. torodok berkata:

    saya setuju dengan ini :
    “Ada sesuatu yang membuat Sport rival Vixion ini beda… yaitu desain ‘patent’-nya kolaborasi engine & Frame(engine CBR150 dan Frame CBR250)…sebagai konsumen sport kelas medium,tentunya hal ini merupakan daya tarik ..dimana yang kemarin disuguhi dengan pendingin Udara..kali ini akan “dimanja” dengan fitur radiator..dan tampilan mesinpun padat…!! ini juga yang membuat point tersendiri dan lebih “plus” dibanding vixion..dimana kalau Vixion engine dengan Delta box secara tampilan terlihat “menggantung”…. Just My Opinion…! “”

  76. satria biru berkata:

    tabung LPG 3kg nya kok pada pindah dimari mbah?? jangan2 mbah nyewain lapak buat pedagang LPG 3 kg ya… awas kobongan :)

  77. fcuk berkata:

    honda memang jagonya dalam hal tiru meniru. lagian ini upgradean mesin cs1 mana ada tukang jualan mau rugi.

  78. makin panas aj nih kayanyaa….wkwkwk

    Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

  79. WP29 berkata:

    Menurut saya secara desain CB kayaknya emang niru vixion lama ya. Kalo secara performa memang perlu dibuktikan dulu, soalnya di atas kertas beda ama di atas aspal.

  80. aga berkata:

    imho desain x road lebih bagus apalagi kalau teralisny pny si cb + mesinny pnya vixion. design cb & vixi spertinya ada yg kurang gitu…

  81. Hendy Roddyck berkata:


    Gw pilih HONDA CB150R,
    Cuman 1 alasan.
    Karena orang selalu memakai istilah HONDA dalam menyebut motor.
    Contoh kalimat : Gw besok jemput kamu pake HONDA ya.
    That’s all.

  82. nunut ngakak berkata:

    dulu old vixi disebut fbh ban cungkring, footstep pipa ledeng
    ee skrng mlh dijiplak hahaha

  83. Hendy Roddyck berkata:

    RATING MENURUT GW PRIBADI
    1. Desain :
    CB150R (4)
    New Vixi (5)

    2. Panel dan Tangki :
    CB150R (4)
    New Vixi (5)

    3. Rangka :
    CB150R (5)
    New Vixi (4)

    4. Mesin :
    CB150R (5)
    New Vixi (4)

    5. Kaki-kaki :
    CB150R (5)
    New Vixi (5)

    Total : CB150R 23 : 23 NEW VIXION

    Ada plus dan minus pada motor masing-masing. Tidak ada yang mengungguli.
    Tapi kalau Gw sendiri sih milih CB150R. Karena Gw sendiri lebih sering membawa ditrek yang lebih lurus.
    Perlu diketahui, CB150R mengadopsi mesin DOHC. Mesin DOHC lebih digdaya dari mesin SOHC (NEW VIXI) untuk putaran atas (60 – 90 km/jam dan keatas).

  84. jnakawara berkata:

    wah.. pilihan yang sulit…
    kalo saya lebih suka stop and go.
    tapi kadang ” pengin nyobain top speed juga… hhe
    memang kalo punya uang sih bisa beli dua” nya.. :)
    baca juga yang ini
    http://nakawara.wordpress.com/2013/01/08/komparasi-cb150r-dan-ninja-150r/

  85. edi berkata:

    Data baru nih…..
    Bagi yg masih menakar 1 sendok perbedaan konsumsi BBM NVL & CB…
    Yg benar gini mas bro.. :
    Hasil ECO riding NVL 50 km/liter (by TMC)
    Hasil ECO riding Cibi 36 km/liter (klaim pabrikan)
    Selisih konsumsi BBM utk jarak 50 km adalah (50-36)/50 x 1000 mL= 280 mL (seperempat liter lebih tuh) alias 1 gelas lebih…
    ….Kesimpulannya….. :
    Utk pemakaian pd jarak 36 km NVL lebih irit 280 mL (seperempat liter lebihhh)..
    Perbedaan tsb sangat signifikan. Dengan kata lain NVL lebih irit 28 % dibanding CiBi…

  86. edi berkata:

    Pd jarak 36 km…saat cb150r kehabisan pertamax,
    NVL masih sisa 280 mL (seperempat liter lebih)…
    Dg kata lain NVL cuma butuh 0,72 liter premium utk menempuh 36 km……
    NVL lebih irit 28 % dibanding cb150r…

  87. jupi berkata:

    megapro+old vixion = cb150r

  88. madyanyellow berkata:

    RPM aman tapi maksimal per gigi berapa ………………… contoh gigi 1 berapa, 2, 3, 4, 5 rpm? … kebiasaan pakai feel.

  89. Handoko berkata:

    yang namanya kendaraan mah yang penting aman & nyaman buat anterin kita kemana kita suka gan……..ga usah pada ribut lah, masing2 punya selera…..

  90. ANKAZ berkata:

    HONDA CB150R KALAU BUAT BUAT MOTOR YANG LEBIH SPORT PAKE STANG JEPIT, FAIRING KAYA CBR 2010 BILT UP, JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  91. ANKAZ berkata:

    HONDA CB150R KALAU BUAT BENTUK MOTOR YANG LEBIH SPORT PAKE STANG JEPIT, FAIRING KAYA CBR 150 TAHUN 2010 BILT UP, JANGAN KAYA BAJAJ, TVS, TORMAX YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  92. nauval berkata:

    Old Vixion, dicontek tanpa malu2 jadi CB150 SF.
    Mio Fino Thailand, dijiplak jadi Scoopy (selanjutnya diakui sbg trendsetter matic retro di Ind.).
    Jupiter lama, dicontek dgn agak malu2 jadi New Blade.
    Suzuki Rider, dicontek jadi Sonic, selanjutnya balik menuduh Satria FU hasil contekan Sonic.
    Bahkan tanpa malu2 Bajaj Pulsar, dicontek bentuknya jadilah Megapro Reog..
    Jadi mikir gengsi jg kayaknya, mau beli produk contekan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s