New Kymco Candy apakah Semanis Permen…??? [Skutik]

Sepertinya ada kemungkinan 4 Skutik asal taiwan ini bakalan ngaspal di jalanan Indonesia(tahun depan)…setelah lama tidak terdengar gaung beritanya…Empat varian itu adalah Candy 4U 110, Candy Hi 50, Candy Hi 110, dan Jockey SR 125.

Tampak untuk buka jok sudah terintegrasi dalam 1 kunci kontak.. cmiiw

  1. Kapasitas mesin 110cc (Fuel Injection)
  2. Powerย  5,8 kW (7,78 hp) @ 7.500rpm…
  3. Torsiย  7Nm@6.500rpm …
  4. Konsumsi BBM 1: 40 dengan kecepatan rata-rata 45 kpj..
  5. Roda 14-inch ( tubeless)
  6. lampu belakang sporty,lekuk bodynya dinamis…..lumayan keren ..tidak seperti model kymco yang lama di marih.. ๐Ÿ™‚

Rencananya akan diniagakan oleh PT TMC Teknik Indonesia (TTI) dengan harga :

  • Candy 4U ( for you) = Rp 13 juta
  • Candy hi 50ย  = Rp 13 juta
  • Hi 110ย ย  = Rp 14 juta
  • Jockey SR 125ย  = Rp 14,5 juta.

RT sendiri belum pernah rasaian sensasi skutik selain jepang… kalau ada yang mau pinjemin mau dong…secara RT=Maticmania … ๐Ÿ˜†

*Spacy FI 110 power= 6.38 kW…torsi =8.89 N.m

*Mio J 115 power=5,7 kW… torsi =8,5 N.m

Comments Via Facebook

comments

48 Comments

  1. 12 inchi dooonnggg…gw kangen ama mantan gw si metica nih..kalo ada gw ambil satu..
    lebih mending gw kymco daripada merk jepun

  2. Varian warnanya beneran manis loh.
    Buka jok jadi satu pada kunci kontak simple sekali ya, dirasa sangat memudahkan. Patut di tiru varian skutik lainnya. Lebih baiknya si ngisi BBM untuk semua jenis motor dipermudah seperti halnya gak usah turun saat mengisi begitu. ๐Ÿ™‚ ttps://orderdesign.wordpress.com

  3. ane pribadi masih punya kymco easy jr buatan 2003 panggilannya kymi. sampe sekarang masih awet. mesin bandel juga, mpe sekarang jarang rewel. paling juga agak susah hidupin pas pagi hari terutama klo ud diem sekitar 2 harian, tambah susah lagi.

    untuk motor yang pada jamannya si kymi ini ud worthed lah.
    klo sekarang mah ud kalah jauh ketinggalan teknologinya kymi ane.

    tapi klo buat trek lurus sie vario 110 masih bisa lah ane nge-jabanin.

    FYI ane bukan sales atpm.
    cuma mau share pengalaman melihara kymco ud hampir 10 taon 2013 nanti.

    seandainya kymco dateng lagi ke indonesia bakalan rame lagi dah club kymco.

  4. eh Rencananya akan diniagakan oleh PT TMC Teknik Indonesia (TTI)?????
    Pt. apaan tu… kenapa ga Kymco sendiri yang turun tangan yah… alamat madesu dong

  5. Pak RT Sayah sudah pelihara 2 Kymco second type New Easy lansiran 2003 dan type Libero lansiran tahun 2008, dan memang benar kunci kontak nya juga berfungsi untuk buka jok – kapasitas bagasi helm in- dan buka tutup tangki yang ada di bagian belakang kiri tebeng – praktis isi bensin gak perlu repot turun*) – … sudah ada sejak 2003 lho Pak RT … sekedar info dan gak perlu koprol sambil bilang WOW gitu heheheh
    *) gak tau deh penilaian sisi safety, tapi so far sayah senang fitur satu ini

  6. TMC???
    Pasti pak RT dipinjami lha wong konco orek2 blog
    Saya kira yang 50 itu 50cc
    Pengen yang cc kecil kecepatan max 50 kpj sudah woke, untuk kota2 cukup 30-40kpj dengan konsumsi bbm irit tur murah regane
    Model mungil cukup akomodasi 1 bapak/ibu dan 1 anak atau kranjang bawaan ,,, wis cocok kanggo delivery order pia-pia, blangreng, limpung, bakwan, tempe tahu ha ha

  7. siksik,,,tak inget2 kok blognya pak rt gak ada di indomotoblog dan jatimotoblog ya? kenapa pak RT, sori gak apdet informasi nih

  8. Saya udah pernah punya cimko spek 120, mesinnya tidak tahan, ngrepoti!!!, jadi kalo soal kimko apa cimco, mendingan tidak usah lah yau… mbah RT…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*