August 18, 2017

Sangar Coy… Uji Coba New Vixion Diadu sama All New CBR 150 R…di sirkuit..!!!

Menarik membaca bocoran berita dari lek Aziz juragan DOHC disini  bahwasanya walaupun masih berupa dugaan namun bisa di perkirakan bahwa Yamaha berusaha mengukur kekuatan  lawan dengan target performa motor DOHC honda…yaitu CBR…!!! di sirkuit sentul * (masih disinyalirrrr…… itu CBR150R )………

YZF R15 a.k.a Vixion memang sebetulnya satu level secara kelas..melihat basic engine keduanya yang mirip bisa jadi performa Vixion akan di upgrade neh… mosokkk.. 🙂 masih lebih lincah CBR atau Vixion…???

Dengan ancang-ancang Honda teralis untuk memakai basic CBR 150 bukan tidak mungkin setting power New Vixion harus lebih dari yang sekarang…dan gak membuat minder calon konsumen New Vixion yang “idealis” 😀

Apakah performa New Vixion nanti akan jadi ganas… dan bejaban dengan engine “CBR”nya teralis….???  Ayo ngaspalnya jangan kelamaan…. 😆

*sirkuit sentul kecil

Comments Via Facebook

comments

76 Comments on Sangar Coy… Uji Coba New Vixion Diadu sama All New CBR 150 R…di sirkuit..!!!

  1. ya ga gitu pak tua…. di test dengan CBR 150 itu mungkin maksudnya agilitynya bukan powernya… lha kalo ga salah bukannya ngetesnya di sirkuit kecil… otomatis ga mungkin test power disini…. paling banter ya test torsi dan agility dalam melibas tikungan dengan maksud seberapa besar kemampuan new vixion ini dibanding CBR 150 dalam melahap jalanan… klo ngejar power cbr 150 apalagi ingin melampaui.. mah seharusnya testnya di sirkuit besar dong … ngetes kan butuh jua pembanding kan?

      • No nO nO…… “seberapa besar kemampuan new vixion ini dibanding CBR 150 dalam melahap jalanan” dapat diartikan belum tentu dapat melampaui… atau misalkan dapat melampaui pun artinya unggul di cornering dan torsi… itu baru 2 point… power blum kebaca…. (sekali lagi misalkan lho itu) well namanya aja test pembanding… bukan balapan… ga ada yang kalah dan menang disini…

    • vixion mau bandingin sama cbr 150,kayaknya orang2 yimm dah kehilangan akal sehat nih,terungkap sudah bahwa vixion selama ini hebat karena kompetitor blm ada yang head to head,kini setelah isu teralis pakai basic cbr 150,ternyata benar dugaan kita kalo yimm merasa was2/ketar ketir akan siteralis makanya diam2 sivion di tes dengan cbr 150.padahal vixion lawan bebek revo aja dah empot2an.

      kacian deh…………………………………………………….

      • yang namanya bandingin itu bisa dari sekelas, atau 1 step di bawahnya maupun 1 step diatasnya (CBR150) .. tujuannya jelas… sebagai pembanding saja bukan buat balapan… sekarang gini deh.. pernah ga mas bro test motor yang baru sampeyan beli? kira2 ngetes nya gimana klo tidak dibandingkan dengan motor lain..? insting kah? 😀

  2. paling cuma compare mesin aja,klo sampai di upgrade vixion bisa kena harga berapa???
    atau pas ada karyawan yamaha yang bawa CBR jadi test gratis.

      • pencitraan jokowi mengingatkan sama pencitraan si SBY, bedanya yang satu pura pura tabah dan pura pura tersiksa biar di bela warga, yang satu bikin lagu

        kalo foke sama megawati 1 tipe, foke merasa jakarta punya dia, dan dia yang pantes punya menurutnya, sama kaya megawati yang ngerasa indonesia ini kerajaan dia, makanya kalo ada yang kepilih selain dia ya marah dan ngambek,

        wkwkkw, pemimpin kita punya 2 versi yang akan bisa mimpin negara ini

        SBYisme
        atau
        megawatisme

      • mau pakai cara apapun yang terlihat cerdas itu kelihatan lho…. cerdas itu abstrak sedangkan pintar terlihat… terlihat pintar??? hihihi…. sebaliknya ga ada yang terlihat cerdas…. karena cerdas itu dipahami dulu… baru bisa nyebut WoW si anu itu cerdas… lho dari motor jadi bahas politik…. wkwkkwkwkwk… klo ga di warung nya pak tua mana ada ini….

      • krna itu bro, ane tau kalo 2 kandidat tersebut ga ada yang layak, kenapa?
        foke, simpel, liat jakarta kaya apa kan?
        jokowi? liat solo bro, keliatanya emang rapih dan oke, tapi kalo liat kedalem lagi, PLN sampe putusin arus lampu lalulintas, 58 x buat pindah pedagang, angka kemiskinan 25 %,

        parameter dengan data keduanya ga layak, cuma lagi untung aja trend SBYisme, paling besok pemilu trend megawatisme yang menang,

        makanya kalo ada yang bilang jakarta menuju perubahan sih, ane bilang aja, jakarta menuju kehancuran, siapapun yang jadi

      • 2 minggu – 1 bulan sekali saya PP Semarang – Salatiga – Solo… jadi setidaknya lihat aslinya solo bagaimana… bukan cuma katanya lho ya… point pertama.. macet… semacet macet nya solo lebih ke ramai lancar… kalo sampe death lock seperti jakarta blum pernah saya alami…. (well saya pernah alami hidup di jakarta berangkat jam 5.30 sampai tujuan baru jam 9.30 alias 4 jam padahal cm depok – kuningan) yah lebih mirip 2 semarang lah… namanya jua kota besar pasti ramai…. dibandingkan semarang… solo punya tata kota yang lebih baik….management parkir yang lebih baik…. dan pengaturan PKL yang jauuuuuuuuuuuuuuh lebih rapi ketimbang semarang…soal biaya hidup… saat ini biaya hidup di solo lebih mahal ketimbang semarang yang menurut saya selaras dengan perkembangan kotanya…. bandingin apa lagi ya… soal transportasi public saya sih ga terlalu meratiin tapi disana bener2 ada trem koq yang jakarta aja ga punya… ya setidaknya untuk sebuah ibu kota…. saya melihat nya sih Semarang sekarang maju…. tapi Solo masih sedikit lebih maju ketimbang semarang… sebuah kota yang mengalahkan ibukotanya? 😀

      • kalo solo vs jakarta jauh bro, jakarta uda di rusak sama si kumis

        sementara jokowi hadir bak bapak yang mengayomi rakyatnya yang sebelumnya walikotanya sangat diktaktor

        balik ke topik bro, tau sriwedari? proyek semahal itu gatot
        pertumbuhan ekonomi? 5,9% paling tinggi bro, bisa tengok kota lain bro
        pernah baca solopos? di situ tertulis pelacuran naik, tingkat kriminalitas, sedikit di bawah kabupaten banyumas, alias naik melejit,
        jokowi cuma kerja 1 jam, sisanya dengerin curhat ala SBY (paling ga suka pemimpin denger curhat tapi ga kerja)
        yang kerja di solo bisa di pastikan si rudi, bukan jokowi

        yup tata kota solo bagus, ada transsolo, ada railbus, ada bus tingkat, dll,
        sementara untuk antar kota ada pramex yang tujuanya kutoarjo-solo

        tapi, pramex merugi gans
        trans solo? railbus? bis tingkat? ga di manfaatin, orang solo engan pake itu karena emang pemerintahanya ga mau atur, cuma sediain aja, pake ga di pake terserah kita

        tengoklah jogja bro, trans jogja padet, artinya di pake.

        jumblah penduduk disolo : luas jalan solo berapa = jalanan padet kaya gitu wajar gak?
        jumblah penduduk jakarta : luas jalan jakarta berapa = deadlock

        lah, sebelum jokowi mimpin minim sarana umum, tapi jalanya rada lempeng bro, sekarang padet, kalo di jakarta? kepadatanya 11 ; 12 sama sekarang, ga ada perubahan

        lucunya lagi, mobil SMK itu yang buat, ide sama suportnya penuh dari guru klaten sono, waktu jadi barulah jokowi suport, itupun cuma beli, dan parahnya belum layak jalan udah di pake kendaraan dinas, lah kalo gitu ngajarin bangsa sendiri langar ketentuan keselamatan dalam safty driving kan?
        kalo ane jokowi, ane ga akan beli tuh mobil SMK, tapi sediainj dana untuk kembangin risetnya, pindah di solo, dan bantu cari investor asing

  3. Dengan ancang-ancang Honda teralis untuk memakai basic CBR 150 bukan tidak mungkin setting power New Vixion harus lebih dari yang sekarang…dan gak membuat minder calon konsumen New Vixion yang “idealis
    ———————————————————–
    yang idealis maksudnya FBy gitu??

  4. siap2 nanti bakal ada selebaran dari yahomo via inet etc yg mengatakan bahwa mio pikson unggul di segi bla3 dari all new cbr… 😆

  5. sdh jgn ikutan alay semua………….!!!!! mo ngebut YIMM sdh sedia R1….AHM sdh sedia CBR1000…….ini 150cc loh…….4tak lagi……wadoooohhh….!!!!!!

    • ni anak dongo nya g ketulungan… Dari segi nasionalisme ahahem lebih membumi cuy! Secara 50% saham dimiliki pt astra intl, nah si yimmi inikan 100% asing so si pikson ini kan dari awal memang hasil dari ide konsep orang jepun aka yamaho gombal eh global.. :mrgreen:

      Lg pula dr segi teknology n desain dr awal pikson ini emang blm ada lawan yg sepadan kan? N baru skrg setelah isyu tralis baru yahomo kek kebakaran jenglot!

      So ahahem=nasionalis sementara yimmi= 100%asing! 😆

  6. yang nyeleneh kembali lagi
    kalo nyoba torsi ane gak kaget

    kalo nyoba top speed
    silahkan pikir masing2

    motor SOHC overstroke melawan DOHC overbore
    kalo torsi ya SOHC
    kalo top speed ya DOHC

    ————————————————————————

    tunggu aja kalo YIMM mo ngeracik mesin DOHC
    kata bosnya
    “mo ngebut dimana sih, ntar juga kena macet”

    *eko tokai mode o’on

  7. kalo CBR ama V-ixion yang sekarang masih menang CBR nya,,, udah pernah saya coba di trek lurus sekitar 4km,si DOHC baru bertenaga eh si vixi udah ngos-ngosan 😐

    #cuma sekedar share

  8. Vixion olahraga bareng cbr 150, ya sportif tho seperti olahragawan, pak Honda sebagai manajer cbr 150 juga tidak protes itung-itung pertandingan persahabatan, walaupun lawan tetap salaman, yang tetap musuhan ya suporternya
    Kira-kira mekaten
    Sekarang tambah ada nuansa politik ha ha jika tidak suka dengan pilihan yang ada jadilah yang dipilih kan enak bro
    Oke kembali ke lektop (lek Topik)

  9. Segitunya yah yamaha sangat serius untuk masalah performa kecepatan. kudu di upgrade memang kemampuan vixion yang lama, karena dirasa tarikan masih molor alias teriak doang euy. harus.harus ..
    Karena melihat kemampuan motor bebek yamaha “Jupiter zi” gesit seperti itu,
    maka untuk produk sport batangan seperti “Vixion” diharapkan kemampuan berlebih dan kenyataan sekarang vixion vs jupiter zi masih terasa 11 12…. Maka salut untuk projek uji coba ini, 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: