[Yamaha Vixion] “Membunuh Tiga Burung dengan 1 Batu”….!!!

Killing three birds with one stone…

Sebuah ungkapan menarik yang menginspirasi RT untuk menuangkannya dalam sebuah tulisan perang antar pabrikan motor Jepang di mari….dan klop serta cocok dengan history-nya Yamaha Vixion,menyerang 3 varian dengan 1 jagoan saja…yup Yamaha Vixion  bisa melakukannya dengan merobohkan “3 varian” … varian apa saja  yang jadi korban keganasan  Vixion…???


Korban keganasan Vixion: Megapro,Tiger,Thunder

Satu dapat tiga…

Yamaha Scorpio yang digadang-gadang akan menghajar Tiger malah ngempozz… justru Vixion yang notabene masih muda kala itu berhasil menahklukkannya… bahkan hanya dengan “satu batu” saja Yamaha berhasil membungkam 3 varian…!!! apa gak gila tuh… tercatat Tiger,mega pro dan Thunder yang KO di buatnya…

Strategi pabrikan…

Beda pabrikan beda strategi memang… Honda dengan amunisi kuat tampaknya justru memakai pendekatan berbeda untuk mengusik rivalnya.. yup strategy bombardir varian… bukan menyerang dengan ‘satu batu’ lagi, tapi … di lempar dengan satu truk penuh batu :mrgreen:

Kini keadaan sedang berbalik … memang logikanya tidak mudah menundukkan lawan yang prestasinya “sekali serang 3 lawan tumbang” ,namun sekuat apapun lawan jika dihantam dengan bejibun serangan pasti akan terdesak,dan tersingkirkan… kalau kenyataanya tetap exist dan kuat..weleh patut disebut varian unggulan… tangguh…sakti mandra…. guna.. 🙂 opo begono…???

Comments Via Facebook

comments

118 Comments

  1. wkwkwkwkwkw…..
    awas pak RT, nanti ada FB sebelah dan salesnya yng gak terima dengan kata2 pak RT yng dalem banget maknanya :mrgreen:

    “sekali serang 3 lawan tumbang”
    “yup strategy bombardir varian… bukan menyerang dengan ‘satu batu’ lagi, tapi … di lempar dengan satu truk penuh batu”
    kata2 Pak RT di atas dalem banget, ane suka dah!!! :mrgreen:

    “untuk Hansip 1 plton silakan nyolot”

  2. siap2 kobongan om erte…
    kalo kobong, saya nonton ajah sambil nyimak komen2 lucu…
    :mrgreen:
    plis bagi yg komen bahasanya yg sopan ya…
    jgn bawa2 kebon binatang…
    awas dikarungi lho om erte…
    🙂

    • diblog sebelah sudah bisa menghajar vixion bozz. tuh dicek aja, udah dapat gelar “v-ixion killer”.
      hebat kan? produk belum keluar (bisa dikatakan motor gaib) aja sudah bisa menghajar produk yang lama dah beredar.

  3. Pikson emang keren dan harganya juga masuk akal, sijupi z1 juga keren and canggih, seandainya y berani ps harga mepet new blade, sy yakin bisa laris manis, tp syg sijupi kepedean harganya, tp untuk matic, honda susah di lawan, bukan hanya soal design, tp lebih kemasalah mesin, dirumah ada matic y dan h, habis naik beat di suruh naik mio? Malas banget. Coz tarikan mio berat banget,

  4. Gak usah fanatik bro! Emang kl fanatik sama y. Trus kl beli pikson dapat diskon gitu? Emang kl belain h beli cbr dikasih harga 20juta gitu? Wkwkwk hari gini fanatik merk? kecuali anak negeri bisa bikin motor yg berkwalitas, pasti deh tak belain, produk luar dibela belain, pembeli adalah raja, kita rajanya jgn berpikir seperti abdi yg belain tuannya!..

    • bicara orang… kalo mau ngeroyok 1 orang yang sakti mandraguna dengan 5 orang misalnya berarti butuh makanin 5 orang itu… nah tinggal kuat ga makaninnya 5 orang? semoga jangan sampe abis bonyok2an.. trus ga diobatin lukanya…. itu kalo bicara orang… lha kalo ATPM sama dengan bicara 1 geng (1 merk yang jumlahnya 10rban) dilawan 5 geng (5 merk yang jumlahnya 1x10rb=50rb) … kuat ga ya ngurus buiding, distribusi, selling, sampai terakhir after sales… hohoho…. intinya jangan sampai soal busi aja belinya ke tetangga sebelah… (teori ini ga nyebut merk lho… bisa merk apa saja dan tentu saja berlaku di negara manapun)

  5. FBH emang lebih santun, lebih dewasa, lebih bijak, lebih dingin dalam berkomentar bila dibanding FBY

    #artikel gini tp g ada FBH yg terbakar. Salut….
    Tp justru ‘bandit’ FBY yg terbakar. Knp ya??? Gila merek kayanya….
    Gue kasihan ama orang2 kaya gini

    • akhhh Mosokkkk!!! bukanya kata2 kotor sering keluar, link bokep sering keluar, fitneser keluar, plagiat keluar dari FBH semua??!! ente jangan sok Suciwati Munawaroh, kayanya semua FHB pada sok suciwati semua ya!!!.. semua komentator juga udah pda tau Tabiat asli FBH…

      ente klo mau liat FBH sumpah serapah mendoakan pabrikan lain bangkrut, nynyir ngomongin orang, dan menjelek2an pabrikan lain, maka liat lah di blog juragannya yng konon katanya Independent itu!!! wkwkwkwkkwwk……

    • preeeet…!!!
      kata2 kotor, bahasa kebung binatang, ngegosip dan memfitnah orang atau blooger lain di blog lain yang selalu di lakukan FBH, itu yang ente sebut santun..??
      ente itu baru kemarin gabung di blog-blog ya..??

      • ada om , cuma yg rajin komen sedikit, mereka harus kerja keras menjual motor andalan mereka yg kini sedang layu, beda dgn 3 – 4 tahun lalu.

        tapi untungnya , ada Fb smart yg membantu mereka secara tdk langsung , yach itung-tung amal lah

      • FBY itu ada bro…
        FBY itu ya…yang bukan FBh atau berseberangan dengan FBH.
        karena di blog itu cuma ada FBH dan FBY,
        mau fb suzuki, fb kawak, fb pulsar, fb minerva, semua adalah fby dimata fbh.
        lihat aja kalau tread susuki atau kawak, apalagi kalau ninja 250 vs cbr 250.
        FBH pasti teriak2 FBY berlindung dibalik kaoskaki, padahal mungkin aja itu penggemar kawasaki betulan…

      • fby itu ada cuma pengecut g mau negesin diri.. Supaya kalo ada artikel tertentu bisa ngumpet di ketek kawak ninja! Hedop fbh!!! Wkwkwkwkwk

    • bro crank yang disebut fitneser keluar tu kayak gimana ya?

      wkwkwkwkwkw waduh selaen no question, terlalu mainstream, dsb ada kosakata baru neh maap baru denger soalnya

      ane FBA, fansboy anissa rahma chibi chibi mwah :mrgreen:

    • wiuwww……wiuwwww…….wiuwwwww…,..
      wiuwww……wiuwwww…….wiuwwwww…,..
      wiuwww……wiuwwww…….wiuwwwww…,..
      awas…!!! pemadam kebakaran lewat.
      wkwkwk

      intermezzo y pak rt.
      xixixi

  6. “Killing three birds with one stone…”
    salah nih pak RT,, harusnya:
    “Killing three pigs with one bird…” (angry b*rd mode: on hehehehe)

  7. pertahankan desain lama VIXIAN.
    tp up date mesin jg DOHC,ban gambot,half/full fairing.

    dijamin amunisi honda sekelas CBR pun akan tumbang.

    klo bs harga di kisaran 25-30jt an

  8. Kolom komentar tersedia untuk
    diskusi, berbagi ide dan pengetahuan.
    Hargai pembaca lain dengan
    berbahasa yang baik dalam
    berekspresi. Setialah pada topik.
    Jangan menyerang atau menebar
    nuansa kebencian terhadap suku,
    agama, ras, atau golongan tertentu.

  9. disebut unggulan itu kalu dapat mengalahkan lawannya sama-sama kuat. lah ini 3 lawannya kelas ringan semua dari segi mesin dan tampilan.

    jadi istilahnya, vixion menang karean lawannya dah tua-tua dan senjatanya dah pada kuno,sedanga si vixion senjatanya dah canggih, kaya tentara as

    • ente sndiri loh ya yng ngomong klo si Tigong dan New lampu dangdut mesinnya sudah Tuwir!!! wkwkwkwkwk…. :mrgreen:
      tpi emang bener sih, si Tigong dan megipret mesinnya udah tuwir/jadoel, mesin tahun 80an pertama kali keluar di brazil, tapi ko FBHnya gak ada yng mau mengakui ya mesin buatan AHEM sesembahannya sendiri??!! mesin khas GL series SOHC 2klep berpendingin kentut nan lemuot!!! hahahahahha…. 😆

      • khan kita bicara apa adanya, kalu sudah tua dan kuno yach dibilang tua dan kuno lah, masa mau dibilang canggih dan muda , supaya ada perbaikan toh nantinya.

        yach ngak mungkin lah mau menang dgn yg masih muda dan senjata lebih baik.

        jadi sebenarnya ahm dan suzuki dah kalah sebelum bertanding.

        vixion jadi raja karena lawanya ngak ada yg seimbang, kecuali nanti si pn200, tralis dan suzuki 150 dah keluar dgn mesin yg sama-sama , dan dia masih menang, baru di pantas di sebut raja yg sebenarnya.

      • oh yah lupa, kalu issu ninja buat 4 tak 150 terjadi dengan design nyomot dari kakanya, walu ngak tau kapan

        bisa kita liat , apa vixion tetap jadi raja ngak?

      • saudara2 mari lah kita bersama2 kentut sejenak, untuk mendinginkan mesin GL tuwir yng overheat dan otaknya si roy yng angus….wkwkwkwkwkkwkwkw…… 😆

        “si roy muke gile mangkel nih yee”

  10. itu analisa pak RT…tp mungkin pabrikan AHM ga gitu kali….kalo sport ditanganin..entar matic gmana? jadi perlu penyesuaian dulu….

  11. gini aje deh, gw sbg fbh mengakui kalo pikson memang telah melahap 3 varian sport honda karna sport injeksi+design meruncingnya telah mengkampreti sport karbu jadul pabrikan lain!

    Nah nanti ketika si pikson dihadapkan oleh lawan tangguh yg telah berinjeksi juga+dohc 6speed engine cbr, apa bisa menang juga??

    Ngayal lage akh.. :mrgreen:

  12. yupz… Ketangguhan gen vixion baru akan terbukti setelah si tralis lahir…..

    So buat fb silahkan dinikmati apa yg ada dulu. 😎

  13. Asyiikkkk…. rame-rame, #lempar elpiji 3kg sekalian…BLLAAAARRRRRRRRRRR!!!wekekeke….

    *Byson bukannya ndak laku, buktinya setiap ada display … langsung beberapa hari laku habis.#IMHO#

  14. tp smua d awali dr grombolan ente khan,ingat toh awal2 iklan bedak pixie taon 2008 ala kartun?makanya jgn sewot dl,cong.orang pintar pst plh tiger sori honda
    🙂

  15. tp smua d awali dr grombolan ente khan,ingat toh awal2 iklan bedak pixie taon 2008 ala kartun?makanya jgn sewot dl,cong.orang pintar pst plh tiger sori honda
    🙂
    *kok ngilang

    • sorry ye ane gak ngomong ama cebong!!! ane skarang lgi ngeladenin Hansip 1 plton!!! wkwkwkwkwk…. :mrgreen:

      dan Hansipnya skrang udah nongol, tuh 1 di atas namanya si roy muke gile!!! :mrgreen:

  16. fans kutang agak jarang nongol hari ini…
    sepertinya lagi pada shock ngelihat bocoran tampang depan honda beati yang ancur….

  17. Untuk tunder dirasa kurang kompetitif, namun vixion sanggup mengalahkan tiger..
    hebat ni motor.
    🙂 secara tidak langsung disini membuktikan motor sport dengan segmen anak muda lebih menjual maka tidak tanggung-tanggung honda menurunkan k 15 dengan “rangka teralis” untuk mengantisipasi hal tersebut. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

  18. ralat pak rider muda! Judulnya lebay dech.. Membunuh= korbannya pasti mati kan? La ini kan g mati pak, yg 3varian itu cuma kalah di penjualan tp masih exis tuh sampai sekarung ehh sekarang! Ya tho? 😆

  19. motor saya vixion, kl motormu??
    damai dah, kan cm barang dagangan, yang dkejar adalah profit, ada yang laku, ada yg kurang laku, kenapa laku atau ga laku?
    yamaha mencoba menjual motor batangan 150 cc, yg mana pada wktu itu di rntang kelas trsebut ada megapro, tiger, n thunder, muncullah vixion, djual, laku, n ketiga motor itu kalah laku, trs ganti honda yang mencoba jualan barang baru, new megapro,,djual, laku, tp ga bs melebihi jualannya vixion, bahkan sekarang malah di rong-rong ma byson..nah honda sudah mencoba, tp blm brhasil, skrng mncoba lagi, dengan segera mnjual teralis, hasilnya y dtunggu aja…ingat, honda sudah mencoba, tp blm brhasil,,brarti nmp gak sakti,,ato vixion yg trlalu sakti bwt nmp, inget, nmp g cm ganti baju, mesin jg ganti,,bukan basic gl seris yg katanya tua umurnya, tp mski tua kan jg d upgrade dikit2,,nah skrng kita tunggu hasilna teralis…

  20. jarang-jarang nih warungnya pak RT kobongan 🙂 ….. kopi..kopi.. teh anget.. teh anget…
    ngadem dulu bro.. jangan panas teruss..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*