Kawasaki Ninja 2 stroke Is Dead…???

Akankah  Kawasaki yang menjadi legenda dan identik dengan motor kencang itu akan “tutup usia” …sejalan dengan isu adanya indikasi pemerintah yang mana pada tahun 2015 tentang revisi standart emisi.. motor 2 tak mungkin sudah tidak diproduksi lagi(tidak dikembangkan lagi).. kalau ini benar terealisasi apakah Kawasaki akan mempercepat penghentiannya..karena bisa jadi hal ini sudah tidak bagus lagi buat bisnisnya…konsumen yang sudah tau produknya akan dihentikan pastinya akan berfikir beberapa kali…atau justru sebaliknya..?? membeli sebisa mungkin sebelum didiscontinue..??

Pastinya akan ada pengaruhnya buat kedua belah pihak ….baik konsumen dan produsen itu sendiri..dimana Pabrikan Kawasaki harus fokus dan mendapat tantangan berat harus bertarung dalam ‘Red Ocean’ karena dikelas 150cc 4 stroke Full fairing adalah kali pertama..CMIIW.. toh tidak semudah itu untuk ikut kelas ‘arus deras’ macam NMP,Byson dan Vixion… bisa sih tapi butuh waktu…kecuali Kawasaki mampu memberikan tawaran yang “Bombastis” varian baru dengan Value “Wow”…. dan sekaligus membuktikan bahwa di semua kelas sport Kawasaki memang gak bisa dipandang remeh…??? trus bagi konsumen bagaimana,apakah tidak khawatir kalau sebuah produk akan dihentikan produksinya terutama dalam ketersediaan spare part..???

Menarik dilihat bagaimana kira-kira Jagoan Kawasaki 150cc 4Tak Full fairingnya apakah wow juga…yang jelaas harus kencang kalau masih pakai nama Ninja:D

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di KAWASAKI dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Kawasaki Ninja 2 stroke Is Dead…???

  1. Nofgi berkata:

    Saatnya meninggalkan era motor treeeng …. treeeeng ….. treeeeeeeeng ……
    Dan waktunya pakai motor bruuum ….. bruuuuuuuuum ……. bruuuuuuuuuuuuuum ……

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/08/11/aneka-gambar-modif-cbr-250-biar-gak-kalah-dari-sang-rival/

  2. minang2ride berkata:

    tunggu dulu, brojolin dulu 2 silinder 2 tak baru discontinue
    hhe

  3. bagas29ps berkata:

    motor kenceng.. teng teng terengteng.. kayanya bagus tuh buat ringtone hp hikhikhikhik :D

    http://bagas29ps.wordpress.com/2012/08/12/ini-dia-motor-motor-milik-keluarga-saya-termasuk-fans-boy-gak-yah/

  4. whitesmilee berkata:

    ninjahhhhhhhhhhh

  5. raisrajab berkata:

    kalau umur panjang ini akan sy ucap di thn 2015 setelah ninja 2 tak dihapus dari muka bumi ” biarlah engkau jadi kenangan masa laluku ”

  6. gydor berkata:

    minimal 103 kpj

  7. agathacorp's berkata:

    Berharap Secepatnya KAWASAKI bikin MOTOR SPOR FULL FAIRING 4 Tak INJEKSI,
    Yang BODY nya MIRIP SANG KAKAK NINJA 250 INJEKSI.
    *Semoa Secepatnya ddirealisasikan oLeh KMI,
    Amiiiinnnnnn,,,,!.

  8. satria biru berkata:

    ga perlu terlalu kencang seperti versi 2 taknya tapi ngga kalah ma rivalnya dikelas 150cc 4 tak seperti cbr 150R ane rasa udah cukup yang penting tampilannya wah seperti kakaknya N250R FI

  9. joko berkata:

    halah…ngapain khawatir soal suku cadang, nanti pasti banyak kok, disediain kawasaki atau lokalan,,,tuh VESPA, yg discontinue produk 2 tak jadulnya sejak taun berapa tuh??!! vespa sprint, kongo, super, dll sampe sekarang masih banyak di jalan, malahan tambah banyak klub vespa klasik,

  10. dani berkata:

    Yang ini aja gantinya..

  11. fresh and fresh berkata:

    Baguslah..

  12. RakaBaendt berkata:

    Harga second ninja 150 2tak sekarang berapa ya Pak ReTe…??

  13. bejo berkata:

    eman e :(
    moga Kawasaki bkin yg sesuai regulasi, tp tetap 2 tak. da kok cntoh ny, Rotax800

  14. budi berkata:

    bikin aja sport 150 2 selinder injeksi pasti ngaciiiir harga diatas kopetitor 2 juta ………hehe just kidding

  15. Kitaro berkata:

    mas rt
    “sejalan dengan isu adanya indikasi pemerintah yang mana pada tahun 2015 motor 2 tak sudah tidak boleh diproduksi lagi”
    —————————————————————
    mw koreksi aja neh
    bukan 2 tak yg dilarang produksi
    tetapi batas emisi yang dinaikkan jadi euro2 dan euro3
    gak ada hubungannya sama 2 tak atau 4 tak
    kalo emang kawasaki niat ngembangin 2 tak dan lulus uji emisi lagi.. ya why not ??

    lagi pula kalo kawasaki mo bt mesin 4t 150 cc pasti riset ulang dr nol kan
    mending lanjut aja riset 2 tak direct injection .. hehehe
    kalo sampe jadi kawasaki keluarin mesin 4t 150 cc gak usah pake nama ninja ya, pake nama lain aja
    dijamin malu-maluin clan ninja series

  16. bukan FB berkata:

    apaan nyang ga laku??? makin ada isu mau disuntik mati makin laris kali!!! wong speed freak 2 tak ntuh bodo amet ama nyang namanya go green n euro!!! makin ada isu mau disuntik mati makin diburu biar dapet memiliki mongtor legenda speed freak 2 tak!!! :mrgreen:

  17. jimy berkata:

    haduhhh…
    Pak RT payahhhh…
    Kemarenane saya pernah tanya ke om RT,saya mw beli ninja150…tapi saya bingung cz prnh denger 2015 dihentikan…
    Karena RT ngmong ini itu.,saya beli ninja barusan 1bln nyampe rmh…tdi barusan baca artikel bro satar..ni malam masih binggung gw.,ni buka blok RT bahas sama lgi.,tmbh bingung nii.,takut 2thn lgi dihentikan.,harga anjlok..mamposs dah..
    Apa dijual lgi aj ya????kasi saran dong..

  18. azizyhoree berkata:

    ngebul is sekseh :mrgreen:

  19. parno berkata:

    tuh gambar cbr gak salah knalpotnya di kiri??

  20. firman berkata:

    Sebenarnya walaupun 2 tak bisa lolos emisi euro 4. kalo di luar begeri ada mesin speedboat merek polaris yang pake 2 tak common rail direct injection (kayak diesel). injektornya langsung di cylinder, bukan di throttle body. ktm juga sedang riset mesin tipe ini. jadi menurut sya bukan 2 taknya yg dilarang, tapi standar emisinya yg dinaikkan.

  21. Kitaro berkata:

    gak usah takut kali bro… piagio aja barusan keluarin vespa px 150 cc 2 tak euro 3 lho.. walaupun harganya selangit, maklum tuh kan pabrikan eropa
    ada yg bilang, kalau dipaksa euro 3 nanti ninja 2T jadi memble… itu mah gak masalah kale orang2x kita kan kreatif… tinggal ganti knalpot, ganti ini itu beres dah..
    motor 4T macam Fu, ninja250 aja banyak yg ganti knalpot after market.. coba tanya kenapa ??
    berarti penurunan performa motor akibat regulasi euro gak cuma di 2 tak aja kan ?? 4 tak juga mengalami penurunan performa juganya.

    rata2x yg beli motor juga gak peduli motornya euro 2,3 atau sebagainya..
    euro 2,3 mah cuma berlaku dari pabrik ke dealer aja mah…
    setelah sampe ke tangan konsumen who knows… heheheh

  22. zainal berkata:

    Mantap

  23. agung wahyudi berkata:

    terserah mau hilang apa punah, saat ini saya masih menikmati kekuatannya.
    salam cring cring….

  24. feel berkata:

    Ane ga peduli. Mo euro3 kek. Mo euro1000 kek. Ane suka ninja 150. Body enteng, tarikan atas bawah halus sesuai hati, mesin ga geter, stabil, Kalo jalanan macet ga pegel, mesin diselangkangan ga panas. Ga usah stal stel klep. Asep ga ngebul2 amat kali kalo standart. 2015 paling nti bakal ada converternya dari kawasaki. Spare part mah tenang aja, kan udh lokal semua.

  25. dika berkata:

    perasaan dr tahun nggak enak atau sewaktu masih saya sekolah itu 2 tak mau di suntik mati…,tapi kenapa sampai sekarang kok masih di perbolehkan? sampai skrg punya istri dan anak satu…,kok tetep aja tuch kawasaki ngeluarin 2 tak,apa tidak sekedar isu dan isu saja…??? karena kenyataan nya begitu…,karena kalau di pikir2 kawasaki mau makan apa? karena yg paling laku 2 tak nya….,???? saya nggak percaya dan nggak percaya sama sekali,karena kebetulan tetangga saya sering ke luar negeri insya alloh,dan dia juga bercerita kalau di negara eropa pun masih banyak motor 2 tak dari berbagai pabrikan yang memproduksi…..,<dan ketidak percayaan saya sejak dulu 2 tak mau dihentikan sejak saya masih sekolah sampai punya anak satu,sampai sekarang malah 2 tak nya si kawasaki tetep aja di produksi dan malahan ganti baju…??? why….??

  26. agil berkata:

    ninja 2tak harus ttp hidup..

  27. christo hansen berkata:

    urusin aja tuh kopaja yg ngebul, jangan ninja dulu

    • febee berkata:

      betul,,kopaja,metromini,truk2 besar yang gak ada Euronya sama sekali..kenapa selalu motor 2 tak yang sudah lolos uji Euro 2 yang di jadikan kambing hitam…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s