Compare Suspensi Yamaha Honda Suzuki…. empukkkk… manaaaa…???


Empukkk…shock depannya… coba saja…

Suspensi merupakan perangkat kenyamanan yang mempunyai andil besar untuk tunggangan kita..peredaman yang baik akan memberikan efek nyaman selama berkendara..kadang unsur ini lepas dari “gugatan” konsumen… pokok merk terkenal dan model ciamik..tebus dah… walau saat melibas jalan keriting dan ukuran tekanan ban keras bikin geter badan pengendaranya … πŸ˜€


Jagonya peredam bumpy road…tapi rega-nya πŸ™‚

suspensi belakang kadang gak terlalu dikeluhkan..dimana Β yang namanya double shock memang kurang empuk dibanding yang monoshock…dan biasanya suspensi belakang rata-rata standart untuk semua motor..namun yang lebih berasa saat riding adalah bagian depan..kala melewati polisi tidur dan jalan yang gak mulus sangat terasa hentakannya sampai ke ‘hati’, maksudnya bikin mangkel :mrgreen:

Menurut RT pribadi dan testimoni teman yang saya jumpai suspensi yang paling empuk masih dipegang oleh Suzuki,lanjut Honda dan Yamaha… dimana tingkat ke”empuk”an ini juga berhubungan dengan karakter dan DNA varian-varian tersebut.. Motor kencang suspensi relatif keras untuk kestabilannya.. CMIIW …walau harga juga menentukan…namun secara garis besar memiliki ciri khas tingkat kenyamanan suspensinya masing-masing… benar begitu…? monggo pendapatnya… pilih empukk atau suka yang kerassss… πŸ˜†

Coba motor-motor bebek sekarang aplikasikan Β Up Side Down Shock Breaker yahh..Β pasti ridernya bisa liyer-liyer bin kantuk kala riding… πŸ™‚

Apakah motor bro juga uempukkk…?

Comments Via Facebook

comments

72 Comments

      • makane rider2 mio/jupiter klo pas jalan alus kenceng pol,giliran enek poldur langsung rem keras alias alon2 bgt,kadang2 malah pas melintas poldur dilibas dgn cara aga miring/tidak lurus,hehe,trus giliran ada tikungan langsung rebah,n kadang2 knee down wanabe,hehe,maaf ing ini ternyata cuma alay biker,/ga semua,

  1. untuk varian bebek ndak ada yg lebih empuk dari suspensi milik Suzuki RC series.., paling atos milik yamaha..,tengok aja dari zaman Yamaha alfa sampai jupiter.., honda mah di tengah tengah.. sedang2 sajaaaa…. # malah kayak lagu dangdut… :mrgreen:

  2. paling kebanyakan jawab honda… Orang gak pernah pake suzuki…. Merk gak terkenal.. (katanya)

  3. suzuki empuk tapi kok handling enak..honda so so tapi handling acakadut..yamaha keras tapi terkompensasi handling bagus

  4. kalo ada pemilik honda blade old, pasti tau kalo handlingnya mantep! jadi gak semua honda “glayar gluyur” tergantung arah desain mtor itu sendiri kalo lebih arah sporty pasti handling kalo utilitas pasti glayar gluyur macam hsx, revo series,shogun 125 series, kalo yamaha kebanyakan shock depannya pendek macam mx, uega, jupe series,mio dkk kayaknya arah desain yamaha lebih condong ke handling jadi mantap buat hanaling tapi belangsak kalo libas jalan keriting! tapi yg aneh kenapa sekelas matic2 ymh keras juga padahal matic terkenal kenyamanannya

  5. paling empuk motor yg pernah pake…. shogun kebo…. shock empuk, jok empuuukk,,,yg bonceng juga empuk..:D

    pualing ga enak shock depannya skywave,,, padahal yg belakang rebound nya muantab….

  6. Suzuki nyaman handling rada ngaco, Kawasaki stabil motornya berat, Honda terlalu soft, Yamaha bikin sakit pinggang & leher !!! racing style… soal suspensi Setiap merk beda karakter

  7. Bicara mslh suspensi,jd sensi aku bawaane!!
    Gigi smpe ngilu kl naik mio soul!bisa ga yamaha bikin suspensi yg empuk??

  8. nggak masalah empuk atau keras, kalo terlalu keras tinggak dipotong pernya, kalo terlalu empuk ya tinggak diganjal saja pernya. beres toh.
    yang penting bagi saya tabung dalamnya (untuk shok belakang). saya suka yang kalo ditekan saat baliknya ada suara “pes” gitu. kayak sekok belakang Sijuki satria itu lho

  9. heran Yamaho suspensi depan atos tapi batok lampu awet.., Hondut suspensi depan katanya empuk tapi supri fit (yang 100cc) ane udah 2x ganti batok lampu gara retak trus pecah…, batok yang ke-3 lumayan awet karena ring baut yang di tengah ane ganti yang lebar trus ane diganjel spons, jadi redam getaran…, kalo mau bisa dicoba…, berlaku tuk Supri fit 100 cc dan Supri X lawas…

    • wah ga repot bang fuadz?mending pake double tape ijo,terbukti wantek,buat bebek2 honda yg getar kepalanya n bodynya,juga untuk nmp yg getar kepalanya juga,klo dudukanya di cover b teranjur pecah bisa pake kabel tie,kenceng lagi,

  10. menurutku dr yg paling empuk honda – suzi – yamaha.
    Selain paling empuk, bikin geal geol, sok honda jg paling cepet ganti.
    Untuk suzi (shogun 110), ra da mending, tp kurang stabil jk dipake nikung cepat. Setelah ground clearen dipendekin terasa lebih stabil.
    Yamaha atos bianget, tp enak dipake nikung cepat

  11. Matic honda shock belakang empuk, depan agak keras. Joknya juga empuk untuk vario110 1st gen. Sedang beat,spacy,scoopy, vr125 joknya berasa keras.
    Matic yamaha joknya empuk-empuk, tapi sokbeker keras, ganti sokbeker punya honda tetep aja keras (udah karakter linkage).

  12. secara umum shock yamaha depan & belakang cukup keras dan enak diajak cornering, tapi monoshock scorpio lawas dan mx lawas (ga tau kalo yg baru) kelewat empuk malah cenderung lembek membuat kurang nyaman kalo cornering.

  13. weh weh ngatain suspensi h empuk handlingnya jelek. Belum coba new Cbr 150R ya ? Suspensi empuk buat nikung mantab. Cs1 juga tuh. Malah handling Cs1 lbh enak drpd new jupi mx.

  14. Terkait masalah suspensi dari setiap jenis motor meskipun dari satu brand memang berbeda. Namun jika membandiingkan terkait brand antara honda dan yamaha memang mempunyai ciri khas masing – masing dan menurut kami honda terkait suspensi bagus juga didukung tarikan halus tapi untuk pengereman dan handling masih kalah dengan yamaha. Jadi keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2 karena untuk suspensi jika tidak di dukung perangkat lain tidak menimbulkan efek yang dimaksud yaitu kenyamanan. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

  15. mau keras mau empuk, enaknya kerasa cuman klo dipakai sendirian. klo dah boncengan …………………………………. tau deh kayak gimana rasanya

  16. semua terasa empuk & nyaman kalau beli’nya cash atau angsuran udah lunas,..
    kalau masih kredit sih tetep aje berasa keras.. πŸ˜€

  17. ajib,..suzuki belum pernah cobain sama sekali :mrgreen:
    dulu si supri sok belakanynya enak dan cukuplah menurut ane,..kl yg si merah piksen orinya agak empuk bahkan terlalu empuk untuk boncengan walaupun gak amblas :D.

  18. Luar Kota pakai motor empuk = serasa melayang, Terbang, Jantungan
    Luar Kota pakai motor keras = ngegrip banget apalagi cornering plus bumpy
    Dalam Kota pakai motor empuk = enak
    Dalam Kota pakai motor keras = Tersiksa
    Goncengan pakai motor empuk dan muter2 saja = enak banget… layaknya naek ayunan
    Goncengan pakai motor keras dan muter2 saja = cukup enak… suspensi mengayun tapi tidak heboh

    Monggo dipilih motor sesuai kegunaannya…

    • eh tapi yang sudah pernah nyobain Kymco… suspensinya super aneh… empuk dikala jalan keriting tapi ngegrip keras kala cornering (cornering ala moto GP bisa dilakukan dimotor ini) seperti punya Honda tapi rasa Yamaha… atau motor Yamaha senyaman Honda… ^^!

  19. mnurut saya, kl pada harga rata2, g ad tuh suspensi empuk tp handling stabil, biasanya salah satu dkorbankan, kl mau nyaman, biasanya performa g stabil, kl prforma stabil biasanya g nyaman atau g empuk, kl mau empuk n stabil, biasanya agak mahal dikit πŸ™‚

  20. Kurang tau pak rt. Tp d antara bebek n matic, Vario lama menurutku paling nyaman. Padahal ane g demen matic. Tp harus ane akui klo Vario lama bener2 mantap

  21. KALAU TDK SALAH… Produk bebek jepang (Honda-Yamaha-Suzuki) pake Merek yg sama.
    Kaca lampu nya STANLEY…
    Sok breker nya SHOWA…
    Pelek nya ENKEI…
    Busi nya NGK…
    Kemungkinan yg bikin beda cuma bentuk & grade sesuai pesanan masing” pabrikan.
    Juga pengaruh sugesti & ketertarikan pada merek tertentu menurut biker masing”

  22. motor paling mantap ya zx130 paling enak hadlingnya empuk suspensinya yg saya rasakan honda yamaha suzuki tetap no kawasaki zx130 kedua suzuki ketiga honda ke empat yamaha…! Satu atau dua pilih aku atau dia yg kamu suka πŸ˜†

  23. empukkan honda coi
    gue pernah pakai vixion & megapro
    dan yg gue rasain megapro jauh lebih nyaman

  24. sebenarnya ada satu lagi yaitu wheelbase yg menentukan, semakin panjang semakin empuk tapi kelincahan berkurang…. begitupun sebaliknya…..tinggal pinter2 aja milihnya….

  25. Kalo menurut ane kalo yg dari dulu, & setiap variannya punya Shockbeker empuk ya Honda.

    kalo motor taun 2006 ke bawah rasanya suspensi Suzuki keras-keras, gk tau tuh klo produk-produk anyarnya. yg pasti pada motor Suzuki perubahan suspensi ke arah empuk mulai dari New Smash revo. suspensinya gak terlalu empuk, gak terlalu keras, pokonya motor jadi stabil.

  26. klo sok depan empuk pengen keras (kususnya honda bebek/metik)cukup mudah,paling gampang tambah oli sok,klo pengin aga racing ya tinggal lobang suling di sok depan di tutup las n dibor diameter lebih kecil 2,5mm(2 lobang aja),ganti oli sok pake oli mesin sae 10-30,sok lebih keras n reboundnya lebih lambat,cocok untuk rebahan,klo sok belakang tinggal beli,daytona/kayaba yg 6jutaanlah mahalnya,ganti ban fdr 90/90,racing compound,mesin dbikin kencang sekitar21 dk lah,buat 125 cc/19,5 dk buat 110 cc,siap ikut indoprix,wkwk

  27. khusus motor bebek
    Honda : Suspensi paling lembut, & nyaman di aspal kriting. tapi mental-mentul dikecepatan tinggi
    Kawasaki : Suspensi lembut & gak mental-mentul. tapi handling berat waktu macet
    Yamaha : Suspensi keras, handling mantap. tapi kec tinggi stang bergetar imbas stang jepit
    Suzuki : Suspensi medium, gak keras-keras amat gak lembut-lembut amat. tapi handling biasa aja diantara honda dan yamaha

  28. paling empuk dan stabil bisa di ajak nikung rebah maupun touring, putaran stang 90 drajat ya suspensi tiger revo depan maupun belakang nyamannya luar biasa, udah saya bandingin semua motor baik bebek matic, atau sport cuma tiger revo nomer satu shockbrekernya paling yahud

  29. kenapa suspensinya jupiter mx new gk nyaman saat nikung…..??? trus lok kanak polisi tidur kayak sepeda rusak kretek kretekkretek ……!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*