Motor Sport Ya Yamaha… Skutik Ya Honda… bebek…???

Tahun 2012 ini tampaknya Yamaha menjadi yang tak tertandingi dikelas sport… dengan 2 jagoan 150cc saja vixion dan Byson  sudah hampir mencapai 60% penguasaan pasarnya busyettt…

 

Bisa jadi Honda sudah geregetan dengan kondisi ini… amunisi yang belum maksimal jadi kendalanya atau karena memang kelas sport lain cara penanganannnya…??? butuh ramuan khusus…?? yah belajar dari vixon dan byson lah… itulah cara terbaik untuk lebih bisa bersaing kuat… Honda dengan varian sport tampaknya masih banyak celah..dimana hanya NMP saja yang disuruh maju “perang” sedangkan CBR 150 pperang dari kejauhan saja dengan harga yang premium… entah bagaimana peran new teralis ntar…???

Bagaimana dengan kelas skutik…yah… dengan pasukan se-abrek..dan mengobrak abrik, klan Mio Yamaha dibuat kocar-kacir… bahkan hebatnya untuk kelas ini Honda menang 60% lebih… !!! mengalahkan raja skutik…. Mio… tahun ini Honda berhasil melego 1 juta lebih skutik..sedangkan yamaha hanya di kisaran 600rb-an…..

Untuk bebak Gimana…? masih dipegang honda cuman selisihnya kisaran 150rb-an unit… artinya hampir imbang…

apakah strategi kelas skutik & bebek ini akan dipakai pula oleh Honda untuk menggeser dominasi Vixion… ??? atau Honda menyerah dan bagi-bagi kelas….paling tidak kita tunggu hasilnya Tahun depan….

Comments Via Facebook

comments

48 Comments

    • setuju ,
      semoga dengan kehadirannya yg diprediksi taun ini
      benar2 mbrojol dan dapat diterima oleh masyarakat

  1. syank q g’ suka produk Y n H..
    krna udah di pake ama sjuta umat…
    Bebek ma metik lbih milih S n K utk mtor sportnya..
    Biar g’ bnyk ngembarin klo dijalan…
    Produk laris dan moncer bg sya masa bodo mbah… Justru sya eneg ngliatnya,…

      • tergantung dimana agan tinggal. selangka langkanya sparepart masih bisa dicari koq. mentok ya subtitusi part lain. kalo soal harga mahal malah disitu keuntungannya krn ga ada part bajakan, kw2 nan. mahal tp berkualitas lbh mantep dripada murahan tp ga awet

  2. taun depan pertarungan yg berdarah2.. untk segmen sport.. Untk bebek n matic sudah final yamaha dah bendera putih karena masuk jebakan betmen

  3. jadi manusia jangan rakus, tamak n mau menang sendiri. apa-apa mau dikuasain sendiri.
    ingat roda selalu berputar, ada saatnya diatas, ada saatnya dibawah.

  4. kta siapa sparpart langka…?
    Itu cma mindset orang awam yg gk prnah pnya mtor merk S..
    Di kotaku ada 4 dealer S n 1 dealer K..
    Bhakan dealer Merk india B n T skrg jg ada.,
    Tinggal pilih aja.,

  5. pelan-pelan Honda pasti bisa jd yang terbaik jga buat motor sport…………………

    One Hearth forever

  6. melihat realita di jalanan,, masyarakat pada “umumnya” memilih skutik (tanpa pandang merk) untuk kegiatan sehari-hari dilihat dari semakin padatnya lalu lintas dijalan, banyak pendapat lebih efisien dan santai klo desak-desakan saat macet.. 😀

  7. yaaa ..
    masih banyak waktu yaa untuk menggenjot penjualan bebek ini 😀
    kita tunggu saja akhir tau ini 🙂

  8. DP naek jadi 20% dijamin penjualan motor mesti turun mungkin tahun depan ngga gila2n lagi penjualan motor di Indonesia.

  9. yg jelas klo honda bikin cbr 150 harganya 21/22 juta pasti bisa nyalip v ixion penjualanya,hahaha,walau masih mimpi,ya klo teralis dgn gembar gembornya,full fitur n harga sangat2 kompetitif ya ga menutup kemungkinan menyalip vixi,toh teknologi vixi ya segitu gitu aja,walau sampe saat ni lom ada lawan sepadan buat vixi,karena masalh teknologi,model,harga tentunya vixi masih yg terbaik sampe saat ini,

  10. untuk segmen sport hukum yang berlaku”THE POWER OF DESIGN”
    Desain adalah modal yang kuat selain performa,features,dan value karena yang pertama kali dilihat konsumen adalah desain baru kemudian performa,value dan fitur

  11. selisih 150 rbu unit di varian bebek iku akeh bos,
    hampir imbang ko ngendhi lek sijine ae nang BPKB 5 jt ping 150 ewu,
    iso di nggo tuku cendhol sak kolam

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*