Megapro 160 v 2.0

Masih ingat brand ambassador ganteng ini..? seiring hilangnya varian megapro lawas kok gak dipakai lagi..?? kok gak pakai RT saja yah…. :D
Namun yang RT cermati bukan primusnya..bagaiamana jika dulu megapro primus di facelift saja..dengan perubahan di batok lampu dan penambahan shroud seperti tiger..serta ubahan tangki “anti bocor” dengan lapisan anti karat…

Memang setelah 4 tahun mega pro primus ini vibrasinya gede sekali..(apa semua rata-rata motor gitu yah) kemarin saat dibonceng temen pakai mega pro lama, getaran di kaki footstep boncenger besar sekali.. :mrgreen:  kaki kesemutan…getarannya tersa sekali kala digeber…

Namun megapro primus ini justru harga jual secondnya mantab..tetap kuat… banyak yang cari loh sekarang… artinya animo masyarakat terhadap Megapro primus sebenarnya tetap tinggi…apakah langkah discontinu Honda kali ini salah… ? terlalu dini…? terhadap varian sportnya ..karena tergopoh-gopoh dengan datangnya Yamaha Byson…???

Model touring naked classic ginian masih OK kayaknya… atau ini bagiannya new Tiger..???

Desain modern memang kadang bukan jaminan bakalan moncer dan awet…apalagi tidak semua orang rata-rata untuk kelas menengah ke bawah suka monoshock..hal ini sempat RT tanyakan pula pada temen yang tetap setia memakai MP primus..padahal dia mampu beli NMP..katanya gak demen dengan monoshock…??? memang banyak macam selera konsumen yah…. :D

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Megapro 160 v 2.0

  1. RIZAL berkata:

    podium…

  2. Vendor berkata:

    Ya namany jg selerah..

  3. kickPOINT berkata:

    sama di tempat saya om bro, MP primus byk dicari buat dijadiin becak motor. ini bukan ngejelekin lho ya, emang kenyataan byk dijadiin becak. NMP aja udah ada yg dijadiin becak yang double disc malah lagi. becak terkeren di tempat saya…

    • Newbie berkata:

      tu krn honda emang tangguh, buat becak, buat dgang sayur, ojek, mlah kmaren liat acra di tv di pake’ buat narik pipa bor minyak tradisional..!

    • SIPPIRILLI berkata:

      Pabrikan gak peduli mau diapain produknya, yg penting dibeli. Mau pembeli datang ke dealer, beli, keluar dealer dibakar mana peduli… Mau jadi becak, dipretelin, besinya dikiloin, tak ambil pusing. Penting laku… Gimana pendapat para sales?

  4. kacer berkata:

    modelnya udah jadul ah, tapi tipe mesinnya memang ajib karena overbore. Diameter pistonnya aja sama ama macan.

  5. Rovi sezy berkata:

    top dah harganya mp 2009 masih13- 15 jutaan..

  6. SIPPIRILLI berkata:

    Setiap produk punya sasaran pasarnya sendiri pak RT. Yang paling laku adalah yang pasarnya meluas, anak muda, anak tua, kali, perempuan, besar, kecil, solo riding, boncenger, produknya adalah ATV. Hehehe….

  7. mzjoe berkata:

    seneng kui larang regane pak RT..

  8. sinbe berkata:

    Apik byson kemana-mana :mrgreen:

  9. wardiketel berkata:

    bandel dan kuat mesinnya

  10. fitready berkata:

    “setelah 4 tahun mega pro primus ini vibrasinya gede sekali”
    mungkin setelan dari pabriknya setelah 4 tahun itu fitur chatter di motor baru aktif pak erte, kayak virus di kompie gitu :)

  11. Imouto berkata:

    soalnya MP Primus klo dibandingkan sama MP lawas menang di harga partsnya. soalnya versi MP lawas setahu saya hampir semua parts mesinnya asli dari Jepun. FYI harga rante keteng MP lawas nyampe 250rb an pas tahun 2004. Cuman koq yang ada pemberitaan yang katanya genuine partsnya motor Honda dilokalkan (yang iklannya “harga lebih murah” ato apalah itu) semua partsnya ganti harga (rante keteng jadi ga nyampe 100rebu). trus model juga yang klo menurut saya pas bwt badan2 orang Indonesia yang sedang-sedang saja (klo MP lawas kan masih kurus modelnya).
    trus klo dibandingin sama NMP, karakter mesin. entah kenapa saya bisa bilang masih enak mesin NeoTech baik PRO ato MAX (kecuali mesin Tiger yang super berisik). kailan tenaga gampang, akselerasi ok, top speed juga dpt (MP lawas on speedo 140kpj), ga “mbrebetan”, yaaaa over all lebih enak lah ntu motor.
    Satu lagi karakter monoshocknya NMP yang mirip2 monoshock kebanyakan (setelan std), shocknya kaku, kurang empuk dan soft.

    pak RT motor yang bawah itu mtr apa ya ? :D

    • ridertua berkata:

      Wkwkwk…emboh… :)

    • megalodon150 berkata:

      kebangetan ente bilang NMP ga enak, malah enakan GL-PRO, masa 150cc dibilang kalah sama 100cc
      ngarang aje sampean, udah di gembor gemborkan NMP lebih cepet dibanding MP primus
      karena udh pake rocker roller dl, gw kgak ngerti

      ngomong aje mtor lo GL-PRO, jangan pake ngejelekin NMP sgala

      terus “mirip2 monoshock kebanyakan (setelan std), shocknya kaku, kurang empuk dan soft”
      bingung baca komen ente,
      ente bilang kurang empuk tapi juga bilang soft
      #tepok jidat

      kalo kaku tinggal setel aja monoshocknya, lo kagak tau yah

  12. yudelaww berkata:

    Honda jualan vibrator

  13. baco berkata:

    selera memang g bisa dipaksakan,ada yg suka model br ada jg suka yg lama.yg penting jgn memvonis org,,motor lu jelek jadul,,motorku ini nih yg bagus.

  14. Nhd berkata:

    Menurut sy, refreshmen harus tetap dilakukan, sudah hukum alam , lagian apa kata fby, mesin generasi gl masih dipakai. Tentang fanatisme model lama sperti itu menurut sy msh bs terobati dg yg sdh ada. CB saja masih ada kok. Memang itulah bukti ketangguhan honda. Bahkan skrg ini ditempat sy lg dilanda virus CB bertangki bbm motor2 honda jadul, generasi 60-an smpai 80-an dg knalpot tigirev.

  15. Toyman berkata:

    Mesine sik enak yg pertama..
    Suer ane g boong

  16. Rony berkata:

    harga jual kembali untuk megapro primus di desa saya masi ampuh..taun 2009 aja masi bisa laku 16 jutaan..bahkan megapro ane yang 2006 aja ud ditawar 16 jutaan…tapi gak ane jual sih..hehehehe..buat klangenan aja..
    solusi kalo pengen getaran berkurang ya cek engine mounting,bushing2 roda,ganti pake swingarm tiger..mantap deh..xixixixi..:D

  17. simon berkata:

    kalo cewek naik motor ini bisa 0r9@5m3 dong, wkwkwkwkw
    ada v1br@tor euyyy
    #(huruf disamarkan)

  18. gc133hijrah berkata:

    Bhuehehehe….
    Megapro kuning ane nih….
    1 aja yg ga ane suka, swing armnya sempit beud…
    Pk ban 18″ cuma bisa sampai 100/80 aja, kalo diatas itu mentok sama standar tengah,
    pake ban 17″ cuma sampai 120/80…..
    Untuk soal mesin, keluhan ane cuma ketengnya yg suka kalah….
    Selebihnya megapro dahsyat euy…
    Masih bisa nempel sama kakanya tigor…
    Soalnya bore pistonnya sama2 63,5 mm, malah piston mgapro lebih jenong….
    Heheehe… :D

  19. whitesmilee berkata:

    sebenernya tergantung konsepnya klo misal dari sononya dah touring ya mau bagaimanapun konsepnya touring tetep nice, sekarang kan demennya touring mo ke arah sport touring dan sport tapi serba wagu, dibikin monoshock, split seat model seat tandem, anehnya lagi mekso ditambahin fairing pake fiber kostum, ada lagi ditambahin ban gambot ga perduli kubikasi mesin ngos2an ampe rante ama gir rompal, ditambahin mekso lagi putstep racing, dsb :lol:

    dan pabrikan mo gimanapun harus nurutin selera pasar konsepnya nganut street fighter wannabe tp lagi2 harus ngorbanin konsep touring classicnya demi animo pasar yang pengen aneh2 itu dengan minim budget dan seadanya la wong ada harga ada rupa klo mau pengen street fighter sesungguhnya tinggal ambil kawak z1000 atau FZ1, sorry to say, tp emang begitu adanya, ya kembali lagi ke individunya, tp ane yakin orang indo pada umumnya kreatif :mrgreen:

  20. randhycahya berkata:

    Harusnya megapro 160 gak di discontinue, biar kaya honda jepang yang punya banyak varian. dari sport yang paling modern ampe yang bergaya klasik juga ada dan banyak peminatnya,..

  21. Gogo berkata:

    smpet ngiler megapro lawas warna kuning..

  22. bapakeVALKYLA berkata:

    motorku tuh….
    emang bener.. umur 5 th getaran terasa banget + tangki bocor 2x :D

    tp overall performa mesin jos…

  23. dedi berkata:

    motor jdm laris #5 2011 tuh kata om wenda, cb 1300 sb

  24. alice pngen ..... berkata:

    absen…ces

  25. syam berkata:

    ane pinjem megapro primus baru 3 bulan.
    getaranya naujubilah pa tua.
    mendingan pake byson alus bgt pa tua.
    tp g tau klu nmp.
    imho

  26. redbike92 berkata:

    Setuju oom Tua
    Megapro 160 krn kpancing ama Byson
    padhal kalau menghadapi Byson, Megapro 160 aja cukup :D

    http://redbike92.wordpress.com/2012/06/09/opini-koplak-rahasia-sukses-honda-cb100/

  27. "ngelindur" berkata:

    :cry:
    iku motorku biyen…. :?
    in memorial 07-09,, good by the yellow… :lol:

  28. belalang tempur berkata:

    menurutku tep pas di ganti nmp,sayang modelnya kurang nampol/kalah ma tetangga,tapi performa masih okan nmp,klo megapro primus getar tinggal di cek baut2 mesinya n baut swing armnya paling kendor,klo semua kenceng n normal masih getar ya tinggal dicek crankshaftnya pa dah oleng,klo tangki bocor sih sebenarnya solusi mencegahnya gampang,sayang mungkin info2 dari ahass kurang gencar,penyebab tangki bocor kan air masuk ke tangki dari tutup tangki karena tutup tangki ada ventilasi buat sirkulasi udara klo mampet ya bensin ga ngalir,supaya air ga masuk ke tngki ya klo pas nyetem jgn disemprot tutup tangkinya,klo pun air masuk karena hujan ya wajar tinggal tiap 4 bulan sekali dikuras tangkinya,sehingga endapan air yang di tangki bag bawah keluar n ga menyebabkan karat n bocor,klo pun ngurasnya telat mungkin 2 taun lagi dikuras n tangki terlanjur bocor ya tinggal dilas klo diganti mahal,las muter sekitar 100 ribu,n beli pilox biar murah,hehe,terbukti saya dulu pake produk honda yg terkenal tangkinya gampang bocor tapi dgn perawatan tepat ,3 taun lebih tangki ga ada yg bocor karena tiap paling lama 4 bulan tangki dikuras,n bisa dilakukan sendiri/dibawa ke bengkel /ahass,

  29. gc133hijrah berkata:

    Mgapro ane ga pernah bocor tuh, padahal udah berkali-kali jatuh..
    Dari tahun 2003….

  30. ajegile berkata:

    gc133hijrah//// maaf bro ente hti2 ya naek motornya bsok, jgn knceng2 untung si megi tahan banting….

  31. kankkunk berkata:

    ini motor lumayan enak buat touring, diajak maen high rpm pun lumayan..jadi inget megapro primus keluaran terakhir awal 2010 punya temen masih laku 17 jutaan..

  32. gobeth berkata:

    biar gmna pun te2p aja pasaran honda msh paling atas, kl model org punya selera, tp kl soal irit te2p aja honda jago nya,,
    bagaimana, tggl pilih aja kan..

  33. whitesmilee berkata:

    bagus ni produk memang, joss

  34. lilik berkata:

    Mtor sya mega pro ’04 model lwas,,,,sya pgen cr begel blakang biar berkesan touring gt,smcem bracket bwt box touring gt,tp minus box,,,,tp kbyakan mdelnya ga matching,,ad gak y yg pantes bwt it???

  35. Herry berkata:

    Kalo masalah vibrasi menurut saya itu masalah setelan klep mesin yg terlalu kencang. Kedua pips karet knalpot yg nempel di footstep kanan, kalo gak mau kerasa karetnya diambil ganti besi, dibaut yg kenceng, gak bakal kerasa getarnya om. Ane pake meggi primus om, dan dah ane praktekin sendiri.

  36. erlang#001 berkata:

    motornya lelaki…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s