Byson = Style… Vixion =Teknologi… Teralis = Style + Teknologi… SmackDown…!!!

Byson memang diproduksi dengan aspek yang mengedepankan akan sebuah Style..gaya… dengan segmentasi usia 17~ 35 tahun (RT dah gak masuk :mrgreen: ) sedangkan sang kakak Vixion dibuat dengan teknologi yang sudah terkini juga… kedua varian itu ada kemungkinan bila bergabung menjadi kekuatan yang tiada tara… apalagi isunya vixion bakal di”Gambotin”.. weh sebuah teknik kuncian ganda… !!!

Bagaimana menghadapi kombinasi serangan itu…Sebuah strategi “sekali serang dua varian ditendang” kian terendus kala isu new varian honda yang tengah dalam penggodogan di kawah”candradimuka”… diantaranya model teralis= style..dan mesin DOHC dan fitur yang tidak biasa=teknologi… kalau memang pricingnya dekat dengan Vixion bisa jadi sebuah teknik melepas dan antisipasi kuncian yang kuat dua varian yamaha tadi…

Apakah new teralis ini bisa membanting dua varian sekaligus…??? SmackDown….!!

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di opini dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

123 Balasan ke Byson = Style… Vixion =Teknologi… Teralis = Style + Teknologi… SmackDown…!!!

  1. Maxtron berkata:

    The winner…

  2. Maxtron berkata:

    Pasti bisa pak RT,,, dng kekuatan finansial yg kuat,Honda pasti bs menaklukan duo jagoan yamaha skaligus,,
    *pelan tp pasti

  3. c33b berkata:

    kalo modelnya pas pasti bisa.kalo bilang teknologi,honda pasti bagus.tinggal tunggu wajah aslinya aja

  4. tipis berkata:

    absen dulu, nanti baru komen

  5. Bakul kangkung berkata:

    Tapi biasanya varian honda cenderung overprice..,mudah2an saja ada yg luar biasa dg pricing si teralis.. Tak tunggu sambil ngumpulin untunge kangkung :-)

    • kacer berkata:

      yang operpres ada, yang lowpres juga ada, merk tetangga juga gitu sih. Tapi banyakan operpresnya.

    • ridertua berkata:

      Vario 125…???

    • Redribbon Army berkata:

      biasanya teknik dagangnya gini… pas beli motornya murah… tapi begitu ganti sparepart, itemnya mahal2 semua…. apalagi plus indent… ada juga yang teknik dagangnya gini… pas beli dapet velue tapi 1 tahun dipake sparepart motornya rontok satu persatu… kalo harga motor dan spare part murah, sparepart mudah, awet, kuat harga jual kembali tinggi… kapan ya ^^

  6. kacer berkata:

    kalo nmp masuk style apa masuk teknologi?

  7. mzjoe berkata:

    pasang kuda2 pak RT

  8. wardiketel berkata:

    kalau teralis biasa aja, vikson merajalela

  9. gaplek mania berkata:

    wait n see aja ah.
    takutnya yang diharapkan gak sesuai kenyataan

  10. Imouto berkata:

    teralis suplex… ciaaaaaaaaaaaaaaaat

  11. zhe berkata:

    Hahaha aku milih next minerva yg kata nya dari phoenix vietnam yg kata nya juga mirip r125
    Hehe disen aduhai + harga murah. .
    Asiik. . . :D

  12. sinbe berkata:

    Performance + techno + style + kenyamanan = new trellis honda, tapi apa harga bs friendly? :roll:

  13. Motoroda berkata:

    Kalau tak ada perubahan berarti dari Vixion-Byson, sangat bisa pak RT.

    Blogger Otomotif Vs APM Roda Dua
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/06/7-kesamaan-blogger-dan-apm-roda-dua/

  14. Aa Ikhwan berkata:

    Hmm ane belum tau pak tua :D

  15. Semprul berkata:

    PZOONS terroris

  16. Vendor berkata:

    Ojo d banting ra pak RT, remuk awakku..kek kek kek kek

  17. sponge bob berkata:

    BIASA AJA..
    jangan suka menggembar gemborkan sesuatu yg belum ada, nanti timbulnya fitnah n kecewa kalo tidak sesuai dgn harapan.

  18. Bruce Lee berkata:

    Tak nunut ngguyu ae… Wkwkwkwk.. FBH KOPLAK PODO NGIMPI..!! pak RT ne opo yo fbh ? Monggo.

  19. Udug berkata:

    mio sporty & mio j yang katanya raja skutik sudah dihabisin oleh Honda Beat hanya dalam waktu 2 Tahun …
    jupiter z juga sudah diasapin oleh Honda Blade …
    xeon semakin jauh ketinggalan oleh Vario Techno 125 …
    vixi tinggal tunggu tanggal kematiannya saja …

  20. gafuri46 berkata:

    semoga kasus honda new blade terulang, fitur lebih tapi harga dibawah kompetitor..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/06/5-kiat-mencegah-batu-ginjal/

    • killua berkata:

      saingannya nubled si njoz mmg jelek,, nothing special,, overpress.. jadi ga heran gampang dijungkalkan..
      untuk kasus piksen-kebo patut ditunggu nih persaingannya..

    • simu berkata:

      melihat action Honda dalam menelorkan New Blade dan Vario125, yang sama2 mengejutkan dalam fiture dan harga, besar kemungkinan cara ini pun dipakai nanti pas ngeluarin pager teralis…
      aminnn…….

  21. black2ant berkata:

    Byson gagah tapi lemot,vixion sporty lemot jg,kalo teralis moga aja bisa melebihi dari keduanya.

  22. si bungul berkata:

    tpi hrganya 25′an keatas… sma juga boong.. ヽ(^。^)ノ

  23. rusmanjay berkata:

    tunggu tanggal mainnya

  24. Bruce Lee berkata:

    Byson=lemot
    Vixion=lemot
    Tigor picek= mbah’e lemot.. Wkwkwkwk

  25. Bruce Lee berkata:

    Byson = lemot
    Vixion = lemot
    Tigor picek = mbah’e lemot …

  26. Gareng berkata:

    Klo hrgne mepet ama Vixi. .NMP ama Cbr jg bkal kebanting.

    Jgn lupa msh ada P200ns & ktnya bkal ada jg fersi “SS” yg kyk e bkal me_ngacak2 pertarungan.

  27. lexyleksono berkata:

    Kiro2 opo yo apik tenan to si teralis iki, kok podo heboh kabeh…nek mbrojol terus rupane uelek piye..?

  28. antibece berkata:

    Cuma masalahnya…… apakah AHM bisa mendesain motor sport yang bagus dan anak muda banged? AHM lho… bukan Honda Global! Jangan ampe kasus CS1 terulang. Gosipnya luar biasa! Ehhh pas brojol ternyata lunar binasa. Jangan terlalu berlebihan pengharapannya. TOO MUCH LOVE WILL KILL YOU !!! (lihat aja serpihan spaisut yang dirangkai! Hasilnya … desainnya ehmmmm !)

    • killua berkata:

      desain CS1 sbrnernya lumayan,, mmg ada beberapa sisi yg jadi blunder,, tapi secara overall cukup bagus.. cm mungkin segmentnya tanggung naik dikit ada FU,, dibawah ada MX dan supra..
      *sory loh gw bkn mau bc karna gw jg ga punya CS1.. :D

      • Redribbon Army berkata:

        CS1 sebenernya bagus cuman pada launchingnya dulu, harganya terlalu dekat dengan megapro… CS1 17.200.000 sedangkan megapro 17.600.000 ya tambah dikit kan dapat motor lanang… (inget jaman kuliah dulu pas mau beli megapro) makin kesini memang jadi blunder karena price and veluenya selisih sedikit.. ketambahan launching new megapro yang versi standartnya cuma 18 juta… beda sama suzuki… kan adanya jua thunder 125… secara otomatis FU 150 menjadi kasta tertinggi meskipun bentuknya bebek underbone

    • kenthoet berkata:

      CS1 itu sebenernya bagus ,,,,,, tapi itu kalo sendirian,,,, kalo ada saingannya macam FU n MX ya jadi gak bagus :D CMIIW
      https://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/06/06/lampu-kuning-itu-tanda-untuk-waspada-atau-gaspoll/

    • belalang tempur berkata:

      cs 1 bagus bos,tapi,klo ayago n harga murah lagi 1 jutaan pasti lebih laris,blundernya cs1 itu cuma ga ayago n kemahalan,tapi aku tep tuku najanto elek,sing penting lumayan bisa njabani para alay yg naik mio,cessss matius mode : on, wkwkwk,klo mau njabanin ninja harus pinjem punya matius dulu nih,hehe

    • black2ant berkata:

      kalo desainya anak muda banget gak cocok buat moncer dipenjualan,emang yg mau beli anak muda doank……………?
      Kan om2/bpk2 jg pingin beli,coba bapak2 pakai vixion pantes gak…………………?

    • panjul berkata:

      CS1 kan motor banci,
      padahal rakjat indo umumnya masih normal, pada tak suka banci.
      Pantas aja tak laku

      • belalang tempur berkata:

        kemaren pas aku ke salon potong rambut n krimbat,kebetulan temen2 yg punya salon pada ngumpaul risih juga sih karena kebetulan mereka ya begitulah amit,ben****,n mereka rata2 pake satria fu,byson n vixi,satunya nmp,n mio j,klo itu baru motornya ben***G,maaf,bukan berarti motornya banci,tapi yg punyanya,amit2,hehe pis bos panjul,walau cs1 banci,yg penting ane normal,dari pada ane naik fu/vixi/apalah tapi saya banci,hehehe,pissss deh

  29. nay berkata:

    Smackdown dilawan sama SILAT…menangan mana pak RT ?…hehe

  30. ardi bogel berkata:

    yg penting tangki, sok depan, ama pelk bisa segede byson
    ane yakin byson ma vixi bakal kegencet
    ga percaya ?????????????????????????????

  31. killua berkata:

    hmm. gw rasa target dari pagar teralis bukan piksen sekarang,, tapi new piksen..
    kemungkinan besar bila pagar teralis dan vixion skrg mmg lbh unggul pagar teralis,,
    tapi bgaimana bila dng new piksen..??
    hmm..
    ……..

  32. aru_kun berkata:

    Hmm, siluet ‘motor tralis’ nya kayanya VTR 250 deh. Melihat bentuk buritan dan silinder mesin yang agak tidur sekitar 45 derajat. Trus dipasangin headlamp baru..

  33. visitor berkata:

    jangan lupa positioning harga juga mesti diperhitungkan, value for money-nya, inget case cbr150r

  34. Novian Agung berkata:

    Cuma angan-angan….

  35. hazzu berkata:

    waiting is an important job :)

  36. Nah sudah muncul itu siluet motor teralisnya. Mantap masbro!. Dengar2 ada yg bosan denger isu honda teralis……

  37. anesendiri berkata:

    “Dan pemenang nya adalah………………??????????.

  38. palem berkata:

    Setuju, yang penting model dan gak operpreesss

  39. palem berkata:

    Tapi terus terang mas RT,
    mesinnya bakalan 200cc, pro link, DOHC harganya sangat sedikit di bawah tiger. Yang 150 cc bakalan lamaaaa keluarnya.

    • ridertua berkata:

      wew.. 200 cc…???

    • antibece berkata:

      BOCOR DECH!
      Masih binung nentuin desainnya ya Bro. Mau kek Byson apa Vixion …. Tapi 200cc DOHC harga di bawah Tagor cukup menjanjikan buat menggoyang konsumen peminat Vixion-Byson. (Tapi harus siap juga jika NMP klepek-klepek!)

    • belalang tempur berkata:

      lha klo 200 cc saya setuju sekali sekalian lawanin p 200 ns,n ktm duke sekalian,harga diset sama dgn vixi sekarang,200 cc klo pake basic mesin cbr pekgo tinggal naikin strokenya jadi 62,2 mm,diameter piston dah sama2 63,5,hampir square,maka akan didapat motor dgn torsi bawah yg nendang layaknya tigr n powr atas yg cukup,mengingat dohc ,akselerasi juga pasti bagus karena keunggulan pgm fi,pas bgt,cukup 1 model bisa lawanin semua,nmp ga pa2 tep produksi tinggal di permanis n pgm fi,buat sport lownya,cbr 150 n 250 tep beda kelas karena sport fairing,klo ini yg keluar pasti kasus vartech 125 terulang lagi,motor best value for money

  40. AAOGY berkata:

    Apakah new teralis ini bisa menbanting dua varian sekaligus…? Ane ga yakin pak RT, Mengingat desainer2 honda itu sudah tua-tua dan selalu membuat motor sport nya itu tidak fashionable, lihat aja mulai dari toger sanmpai NMP pun gurat desainnya selalu main aman, kurang pas untuk kalangan muda itu menurut komunitas di lingkunagn ane,,dan ane berani taruhan kalau orang2 desainernya yg itu2 aja sudah pasti kedatangan teralis malah ga akan jauh beda nasibnya sama NMP, Salam Satu HATI

  41. orderdesign berkata:

    Ilustrasinya keren banget ya ,,emang cocok buat mengekspresikan strategi persaingan market sekarang ini…:-) http://orderdesign.wordpress.com

  42. EISCELL berkata:

    dengan budget yg ada pasti bisa lah

  43. joe berkata:

    aneh ada yang bilanhg cbr 150 operpress

  44. Gogo berkata:

    lebih mujarab ngunci dr pad mbanting.. go duke..

  45. NEW YZF R15 V2.0 berkata:

    Sebuah Analisis yang Jeli,
    Dan Saya Kira Benar Adanya,
    Gue Yakin Kehadiran Teralis Akan Dgn Mudah Membunuh Para Punggawa YAMAHA dlm Hal DESAIN dan TEKNOLOGI,
    Skrg Tergantung Bandrol HARGA,,,,WANI PIRO?.

  46. munglulusanplaygroup berkata:

    Byson = sejenis banteng atau kebo
    Vixion = varietas baru dimungkinkan masih herbivora tp ngemil serangga
    Teralis = besi di jendela, pagar

    Diartikan bahwa tujuan dibuat teralis untuk ngandangke byson dan vixion

    Berhasilkah??? Tanyakan pada dangduter yang berdoyang

  47. simeut berkata:

    bila desain dan tekhnologi vixion dan byson yg sekarang, si tralis pasti bisa menggeser vixion dan byson.
    Tapi bila si vixion dan byson nya di upgrade, belum tentu………bisa-bisa nasib si tralis sama ma NMP???

  48. palem berkata:

    jangan lupa 200cc nya

  49. gc133hijrah berkata:

    P200ns bisa membanting semuanya termasuk si teralis pager, cbr150, tigor n scorpio.
    Soalnya kisaran harga d 22jt.
    Jelas berantem sama vixi,
    soal tenaga jelas diatas cbr,scorpio,apalagi tigor.
    Sayang aja dia bajaj.
    3snya masih menjadi polemik bagi orang yg ga ngerti mesin…
    Yang hanya tau make motor, bukan merawat motor…
    Termasuk ane sendiri.
    Tp kalo ada rizkinya, ane teteub akan ambil pulsa 200ns,
    anggap aja beli motor hobi…
    Makenya d eman2…. :D

    • A Chongx berkata:

      he he he
      Bener banget bos,secara tampang,performa,dan value yang diberikan memang pulsar tiada tanding
      Sayang aja brand nya bajaj yang belum begitu mendapat tempat dihati masyarakat
      Ditambah 3s nya yang bikin darah tinggi kayanya bukan lawan yang sepadan sama produk pabrikan jepang

    • black2ant berkata:

      sayang nasib motor2 bajaj dihari tuanya gak jelas alias harga sekenya gelap kalo gak mau dibilang ancur2 an……………

  50. kodokijo berkata:

    Satu mind-set yg susah dirubah adalah motor Honda itu identik dgn alim & kebapak2an, atau digabung menjadi selera bapak2 yg alim. Jujur aja, bahkan saat melihat anak muda sedang riding pake CBR 150/250, tetep aja yg tersirat di pelupuk mata itu gak ada kesan sportynya layaknya seorang anak muda sedang riding dgn Ninja/Byson, gak tau kenapa…
    Disain motor Honda Indonesia terlalu mendasar, terlalu kalem/alim, jarang ditemuin guratan yg sporty, bahkan dibilang elegan pun kaga, intinya terlalu apa adanya, yg penting itu motor bisa distater nyala dan digas bisa jalan. Percaya gak percaya tapi emang kenyataannya dalam kondisi sehari2 saya lihat di jalanan bahwa pemakai motor Honda itu rata2 terlalu (maaf) lamban. Ingat, pelan bukan berarti safety, jadi kudu lihat juga sikonnya kapan harus pelan dan kapan harus kenceng. Di jalan kecil macam gang/komplek emang hrs pelan, tp mosok di jalan yg lebarnya belasan meter, di mana kendaraan lain pada kenceng2, kita riding alon2 santai di tengah2 jalan, sama juga cari mati atau ngalangin jalan org. Makanya jgn aneh kalo pada nyebut Honda itu motor bapak2.

  51. A Chongx berkata:

    moga aja kasus vario 125 terulang lagi pada si teralis
    Gw berharap desain trelis nantinya bakal kaya cb1000r yang dibonsai atau malah kaya ducati 848 street fighter
    Dan gw pesimis bakal kaya vtr atau ducati monster,karena gw yakin kalo desainya se x treme itu takutnya kasus cs 1 terulang lagi
    Jadi lebih baik yang pasti pasti aja

  52. slametbedjo berkata:

    HONDA OVER PRETTTTTTTTTTTTT…………………………

  53. baco berkata:

    sy suka byson,tp tunggu byson yg injeksi+radiatior+rdb+17ps=harga 22jt.
    lebih dr harga segitu opermencret.

  54. baco berkata:

    jangan terlalu lebay pak de.sesama pengendara harus saling menghargai apapun motornya.kalau dia pelan salib aja dan kalau disalib jgn marah.

  55. baco berkata:

    jangan lebay bro,sesama pengendara harus saling menghargai apaun merk motornya.kalau dia pelan salib aja tapi kalau di salib ente jangan marah.masa sih kt harus benci sm motor yg tdk semerk sm motor kt.

    • belalang tempur berkata:

      betul bos,klo pelan di tengah ya dikasih klakson,kan minggir,lebih bahaya klo nyalipnya sruntulan indikasi alay pake motor maaf mi*.maaf bukanya ane njelekin tapi ane sering di salip dgn cara ga enak blas alias di potong lgsg padahal ga ada apa2 di depanya n ane dah dipinggir(klo lagi emosi n jalan mendukung/sepi kadang2 ya tinggal kasih plajaran aja pas dijalan lurus n sepi),kebetulan seringnya alay yg naik mi*,walau kadgn2 ada juga yg pake be**,hehe,

    • belalang tempur berkata:

      betul bos.klo pelan ditengah tinggal diklakson kan minggir,yg penting klo nyalip yg sopan,n ga memotong,,(bajaj nyalip supra 125:mode on)sering disalip alay plus seringan dgn mionya,dgn cara ga enak pdhl dah dipinggir,klo emosi tinggal cari jalan lurus n disalip lagi ditrek lurus n sepi(membahayakan orang klo sruntulan di jalan padat),hehe,piss,

  56. mottobiker berkata:

    Jangan lupa sks :mrgreen:

    • belalang tempur berkata:

      sks wis ga efektif blas ma bro,sering kejadian motor masih raib,cuma ngandelin sks,terakir nmp temen gue(seapes2nya malingnya biasanya klo nekat njebol sks biasanya kunci tnya patah sering terjadi di vartech 110cc/revo 110 lama yg sksnya otomatis nutup ketika kunci stang,n motor ga kebawa tapi ganti kunci kontak 200 ewuan),paling ga dikasih anti theft system kayak di pcx,hehe,aman kecuali di angkut mobil motornya,

    • belalang tempur berkata:

      sks wis ga efektif bos,mending anti theft systeme pcx ditemploke,mantep wi

  57. black2ant berkata:

    kodokijo
    Biasa hidup disawah sih………………………..

  58. panjul berkata:

    megapro=promega = belum pernah sukses menjadikan mega sbg presiden.
    Cbr = mesin cb ditambah hurup R biar keliatan racy.

  59. Bruce Lee berkata:

    Teralis = jendela + pagar … Gak percaya ?? Tanya aja tukang las … wkwkwkwk

  60. palem berkata:

    kalo 200cc bisa mbanting semua termasuk p200ns

  61. nice posting…salam kenal slalu yaaa…:)

  62. Kurma berkata:

    gulat motor, sekarang memang lagi gencar, terutama di motor sport.. harap para pengguna motor sport sedikit lebih teliti memilih. motor gak cuma keren bentuknya aja. tapi gesit gak, safety gak, nyaman gak perjalanan jauh, suku cadang, perawatan mudah gak, irit gak nah itu,.
    CBR PGM FI solusinya.. cari informasi di dealer Honda terdekat..

  63. Matius palsu berkata:

    vixi: cungkring tp hi tech
    byson: gagah tp low tech
    teralis: jgn2 cungkring n low tech

    FBY: mode on…

  64. Ayu Ting2 berkata:

    byson:style
    vixion:teknologi
    teralis:motor impian yg hanya ada dlm mimpi….

  65. Ayu Ting2 berkata:

    Spesifikasi Teralis
    Top Speed​​: 676 km / h / 420 mph
    0-100 kph: 2,6 detik.
    Power: 507 HP (378 kW)
    Engine: Viper V10
    Dijual dibawah 20 jt-an
    Keunggulan lain: Body anti peluru dan motornya bsa jadi robot klu mau dirampok.
    Ngimpi mode ON

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s