Absen Dulu…!!! Yamaha masih kosong di Sport DOHC dan 250 cc… Kapannn kahhh…???

Memang DOHC bukan segalanya… Tapi kita lihat Suzuki dengan Satria 150 DOHC ,Inazuma 250(SOHC)dan Honda CBR 150 & 250 DOHC dan Kawasaki dengan Ninja 250 DOHC… sudah Punya Plat form engine semua di kelas 250 dan DOHC..kenapa Yamaha belum juga hadir…???

Kalau untuk kubikasi 250cc masih wajarlah Yamaha gak buru-buru bermain di kelas ini,karena memang segment ini lumayan ketat dan berat saingannya, namun untuk jenis engine DOHC apakah enggak berencana untuk menurunkan di mari… but Why.. 🙂

Apakah terlalu buang dana jika meriset engine jenis itu… toh dengan single cam /Single overhead camshaft (SOHC),saja sudah bisa jabanin kelas sport… tapi gak taulah kedepan apa juga ikutan hadirkan DOHC engine…atau memang gak punya basicnya…???  jadi ingat dulu pertama main dikelas 2 stroke dimari dan berjaya..tapi kesininya juga bikin 4 tak….

Ada yang tau… kalau gak tau yo wis… 😀

Comments Via Facebook

comments

57 Comments

  1. Yamaha ada tuh brow yg 250 cc 4 stroke,,tapi speknya kelewatan…kelewatan mewah maksudnya,soalnya jumlah silindernya 4…..hehehe dan gk dijual di sini. sayang sekali. Tuh sampelnya yg motor warna kuning. Yamaha YZF R4,250 cc 4 silinder kalo dijual disini berapa ya…???

    • tweweweng….Sampai skrg Yamaha masih mensuplai mesin untuk tim2 F1…kyak apa tuh kencengnya. Keterlaluan memang kalo Yamaha gk dengerin rengekan konsumennya di Indonesia mengenai mesin 4 tak 250 DOHC…

    • Belalang tempur,,Cuma mensuplai mesin…yg teliti ya bacanya..mensuplai mesin…ga ada tim…cuma mensuplai mesin…tanya mbah google sono ya nak,,hehehe…

      • maklum bos ane ga ngikutin f1(tv ane tv gratisan hehe),klo suplai mesin doang buat tim apa? ane juga dah baca,maksudku klo no 1 timnya kan otomatis mesinya yamaha juga no1,gitu bos,piss,tapi hebat juga padahal yamaha kan ga bikin mobil ya(benar ga?),tapi bisa bikin mesin f1,

  2. Diluar sono ada single cylinder SRX250 dan SRX400, yang 250 udah DOHC, sedangkan yang 400 cuma SOHC. CMIIW.

  3. kembali ke permintaan masyarakat mastah.. anda pengen dohc tapi 1000 orang yang lain udah puas sama sohc ngapain repot2 bikin dohc? toh dohc sama sohc bedanya juga tipis, malah rasa2nya dohc banyak jeleknya (biaya part, konsumsi bbm, karakter mesin, dll ane ga tau lagi :D)

    pengen dohc? monggo minang fu,cbr150,cbr250,ninja250

    gitu aja kok repottttttttt sih

  4. soalnya kue single cam yang dilempar kepasar aja laris manis tanjung simpul mas… kue baru jadi dipabriknya yang dibekasi, udah banyak yg antri buat dibawa pulang.

  5. penjualan yamaha di Indonesia no1 didunia, tp untuk konsumen dapat no brp ya…masa kalah sm negara tetangga

  6. Basic mesin untuk motor yamaha ber-cc kecil banyak dicomot dari Yamaha YZF R 125. Mesin SOHC 4 valve, karena “mungkin” dengan struktur mesin seperti selain hemat dalam biaya juga dalam segi power tak jauh berbeda dengan mesin DOHC.

    So, pengembangan DOHC lebih dikhususkan pada motor berkapasitas silinder besar.

  7. Mungkin Yamaha Gåк mau memaksakan kehendak… 😛
    Alias,, tau diri kali pak RT… 😆
    Atau cuma Sandiwara Mini Seri… :mrgreen:

  8. Tampilan yang utama perfoma belakangan
    eh salah
    Tampilan yang utama teknologi belakangan
    pantesan fby mau cm karena tampang teknologi jyadul, . . Wkwkwk

  9. cukup vixi aja sohc,tanpa RDB,spido analog,yg penting injeksi sdh laku,,kalo vixi dohc,rdb,spido digital,injeksi.sy yakin harganya diatas 30jt.nanti fby bilang oper mencret lagi.

  10. NTAR KALO VIXI GAK LAKU LAGI BARU KELUARIN YANG DOHC R15 V.2 ,,,IBARATNYA ORANG JUALAN GORENGAN AJA LAARIS MANIS,NGAPAIN JUGA JUALAN BURGER?

  11. yamaha lagi males malesnya ………….. terkesima sama penjualan vixion dan byson yang masih ga bisa di colek-colek kompetitor lain

  12. cukup berdo’a saja,semoga ada celah nongol untuk DOHC, DOHC yang ga boros tentunya,peace ceeessss,hehehhe

  13. ga usah dohc,sohc aja yamaha dah no 1,vixi,klo dohc ntar kasihan yg lain ga laku,kasih tromol aja dah laris kok,ngapain pake cakram ntar malah ga pakem,hehehe(klo cakramnya variasi)

  14. yamaha maunya yang pasti pasti aja,soalnya keuangan lagi seret beda ama honda yang kelebihan dana dan punya banyak duit buat dihambur hamburin

  15. yamaha mensuplai tim F1, wah ente salah dengar, Honda adalah pabrikan otomotif terbesar ke 2 di dunia setelah toyota, tapi apa, honda gak sanggup dengan cost F1 sekarang. mesin F1 disuplai oleh pabrikan Ferrari, Mc Laren, BMW, Mersedez-Benz dan Lotus. Red Bull saja memakai mesin dari MC Laren. Mobil F1 berbobot 700kg, mesinnya hanya sekitar 2000cc tapi neganya 700 bhp, 0-100 km/h hanya dalam waktu 1,6 detik. mobil tercepat di dunia versi jalan raya Bugatti Veyron (buatan Francis) mesin 8000cc 16 silinder, tenaga 1.200 bhp, 0-100 km/h 2,5 detik, spesifikasi mesin F1 bukan main-main, tidak ada sejarahnya Yamaha buat mobil, kalo buat piano ada. merek yamaha. motor sport Yamaha paling tinggi kastanya Yamaha YZF-R1 tenaga 180 bhp, Ducati Panigale 195 Bhp BMW s1000rr 193 bhp MV Agusta F4 rr 201 Bhp. motor sport tertinggi yamaha masih kalah sama motor Eropa, dari sini saja membuktikan Eropa meciptakan mesin yang mengacu pada kecepatan, dan F1 adalah Jet Darat. you have be kidding me if F1 macchine is made from Yamaha, made in Yamaha wkwkwkwwkk. di moto GP aja kecepatan dan power motor Yamaha masih dibawah Honda

  16. orang bego komen…kata siapa yamaha g pernah masuk f1?g ngikutin belajar yg bnyak..dan klo mau tau yamaha bekerja sama dngan toyota,,,jd sebab itu yamaha tidak mngluarkan mobiil,,,cari tuw semua kata gw di mbah google..

  17. kalo aja konsumen indonesa g ngeluh soal motor boros.pasti y ama ha ngeluarin dohc juga,rata-rata konsumen nyari yang murah,irit,keren,bagus dan bla bla bla…beli bakso bakar aja dah,kan murah n g ribet…
    wkkkkkk

    sotoy bangettt

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*