2012 KTM Duke 690..ideal..proporsional…elegan!!!

RT baru mantengin joknya saja sudah membayangkan….hmmm nyamann……. Untuk sebuah naked bike neh… duke 690 ini secara desain memang RT suka kenapa..? di banding saudaranya “tubuhnya” lebih padat dan lebih “sopan”… memang desain motor-motor Eropa keren-keren (alternative style..)

Sebuah contoh split seat yang gak terlalu bernuansa sporty imho… dan tampaknya cukup nyaman untuk boge… pas mantab.. bisa jadi untuk perjalanan jauh nyaman… kalau di bikin replika 150cc dan diproduksi di Indonesia bakalan laris gak yah… πŸ™‚

Desain memang proporsional dari ujung ke ujung …dipertegas dengan laburan warna frame yang mencolok membuat nuansa kekarnya keluar..aura macho-nya nampak….kalau secara desain sih RT lebih suka duke 690 ini dibanding duke 200… telanjang tapi ada nuansa elegan-nya….imho

Bahkan untuk bagian paling bawahpun yaitu catalytic Converternya juga tak luput dari sentuhan artistik dengan mengaplikasikan protector yang bernuansa seni… hmmm ..detailnya bro…

Cuman yang kurang gahar adalah model Headlamp-nya(gb. kiri).. coba pakai yang model reflektor(gb. kanan) ..tambah sangar bin gahar… πŸ™‚

Untuk duke 200 terlalu ramping dimana bagian buritannya meruncing slim..walau kesannya lincah… dimana soal desain masalah selera sih..tapi yang ini memang lebih cocok kalau buat anak muda…

Pilih yang mana?(gak usah beli) ……….. :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

42 Comments

  1. kan udah ada ktm duke 125cc mbah..
    Tp lum nympe di mari, paling harganya jg operpret.. Sharga mtor 200cc jepang..
    Imho

  2. di banding saudaranya β€œtubuhnya” lebih padat dan lebih β€œsopan”…………..Mantaaaaaapp

  3. artikelnya ridertua memang lain dari yg lain dan selangkah lebih maju, pokok’e ciamik,,,siiiiipppppp

  4. boge tak coba terjemahkan, boge yg dimaksud rider tua ini adalah BOKONG GEDE :mrgreen:

    *komennya ane ga penting banget ya πŸ˜†

  5. klo byson di modif kyk foto di atas pas banget deh kyk nya, dari headlamp, kaki2 sampe’ buritan..!

  6. desain body nya hampir mirip dgn honda teralis yg kata nya ntar bakal keluar di pasaran indonesia… ini bakal jadi saingan nanti nya… tinggal kita lihat aja nanti mana yg performa nya lebih baik…. dan mudah2an harga nya terjangkau,,, hehehehe

    • desain body nya hampir mirip
      dgn honda teralis yg kata nya
      ntar bakal keluar di pasaran
      indonesia…

      emang nya mas bro, pernah liat spyshot nya sang teralis.???

      tp klo masalah harga gak ada yg nyaingi sang duke (kmahalan)

  7. stripingnya minimalis, eh ternyata seni menulis angka
    69
    0

    unitrak ktm sebutannya apa ya?

  8. kok gak ada yg nyinggung KTM-690 1silinder ya…
    biasanya 1silinder di jelek2in bgt… =’p
    tetep pilih KTM-690… ga kebayang ini acceleration torsinya sbrp nariknya… pistonnya sbrp besar ini…. hahaha perfect….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*