Pemerkosaan Hak Konsumen

Sering kita berada dalam situasi yang “teraniaya” dimana kita tidak mempunyai pilihan sebagai konsumen dan dengan keterpaksaan menerima kenyataan… bahkan seringnya “ketenangan” kita terusik oleh dering telpon sales sebuah produk asuransi… weleh… puluhan kali ngejar terus…

Seperti Uang kembalian yang dirupakan permen… mending kalau permennya kita bisa milih… sudah permen menthol.. rasanya juga sangat tidak kita suka… kita tidak bisa memilih… bukan nilainya uang 500 perak tadi..tapi akhirnya dibuang dah permen itu… tapi untuk beberapa market sekarang biar kembalian 200 rupiah tetap dikasih berupa uang logam.. biasanya ini karena harga barang yang ganjil (gak bulat  mis 500,1000…)

Berikutnya sebuah tawaran via telpon.. dimana dengan alasan kita sebagai nasabah yang aktif bertransaksi…record bersih,tanpa masalah sebagai pelanggan … dengan penjelasan yang berapi-api ini-itu… walau memang itu pekerjaan sih sebagai sales…tapi cara ini RT bilang cari enaknya sendiri… Via telpon kan enak mereka..tapi kitanya yang terganggu..belum kalau bad mood… males..tutup telpon sajah.. 🙂

Kemudian pernah gak bro di pom bensin… coba lihat kadang kala kita isi full tank, akan mendapati hitungan ganjil juga..dan kadang dibulatkan saja kembaliannya…yang koma-koma hilang… kalau alasannya rame yah kita juga antrenya lama…kok malah di gitukan… sekali lagi bukan nilai uangnya…tapi nilai : jujur,fair dan nyaman itu yang kita pertanyakan..???

 

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

19 Comments

  1. maklum aja mbah
    *saling menghalalkan saja,dapat berkah,mudah2an yang koma2 sekian itu perginya bawa pulang teman yang lebih banyak lagi 😀

  2. Betul mbah,, terutama ada 1merk motor tertentu yg klo ada produk baru dijadikan ladang untuk menginjak-injak konsument dgn memark-up harga diluar bandrol…
    Dan itu terjadi hingga kini,seolah-olah sudah tradisi… 👿

  3. ane kalo beli seringnya di anehin angkanya, misalkan beli pertamax plus, ane bilang nominalnya, 62.700 rupiah, petugasnya ngeh, nulis segitu bayar paake 50rban, 2 ribuan, sama 7 uang ratusan

    di layanin dengan baik

    giliran beli premium pake bebek, belu 7.200, cuma di tulis 7000, =_=

  4. mudahnya jangan bli full tank…. beli aja 30 rb, 50rb… dikira 2 sendiri daripada makan ati… bikin emosi akhirnya bikin dosa deh…. (misuh 2)

  5. ngomong2x soal ngisi bensin…
    pernah suatu kejadian, mw isi ninin 35,000(full tank) eh.. petugasnya malah melamun pula..
    akhirnya tumpah tuh bensin… untung celana gak basah..
    sumpah kesal banget

    serba salah dah,,,, kalau bilang isi full, pasti dilebih-lebihkan.. kalau bilang dengan nominal tertentu.. kadang petugasnya MELAMUN.. dikiranya tinggal tuang doang…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*