Motor Bekas Di Jepang… biyuhhhhhhhh….!!!

Jepang adalah Mbahnya produsen roda dua..bagaimana kira-kira yah “limbah- limbah” itu disana… kalau di Indonesia motor bekas masih bisa di “permak”… kalau di Jepang rusak atau habis masa berlakunya pasti dibuang :mrgreen:

Banyak kendaraan yang sudah pensiun di Jepang..melihat perkembangan dan daya beli masayrakat sana bisa jadi “limbah” yang masih layak bisa ditemui disana… bahkan untuk alat-alat elektronik bisa kita jumpai ditempat-tempat sampah… dan jangan coba-coba memungut limbah itu kalau gak mau berhubungan dengan yang berwajib… (pengalaman pribadi .. :mrgreen: )


Garuk tanah

SHADOW,VULCAN,INTRUDER,DRAGSTAR

Supplier motor bekas ini ada di Saitama Japan..kalau mau pesan yah kontak saja… 😀

MASTER ENG. CO.,LTD

Comments Via Facebook

comments

all new honda CR-V Turbo 2017

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV, Hatchback dan Sedan

Honda Masih Kokoh di Kelas LSUV Hatchback dan Sedan – Honda Indonesia berhasil membukukan penjualan periode Januari-November 2017 dengan total 171.574 unit, dan kontribusi nasional mencapai 17,3 persen. Namun yang paling menonjol yaitu di kelas [ Baca Lagi...]

67 Comments

    • disana limbah sudah dibeda-bedakan… moeru-moenai gomi/sampah yangbisa/ nggak bisa dibakar..karena pengolahan limbah disana paling bagus…pernah ngunjungi pabriknya di puncak gunung… pabriknya super gede… dari bawah tanah sampai belasan lantai ke atas… dilihat dari sistem yang sudah teratur sampah kalau di acak-acak bisa jadi melanggar aturan disana…kalau orang kita(teman2) awal disana kan tertarik sama alat elektronik yang dibuang tuh… nah..malam hari “bergerilya” … :mrgreen: walau bukan untuk dijual… cuma kita utak atik… dipakai setelah pulang ketanah air ya dibuang lagi… seperti video,tape recorder..dll 🙂
      *kenangan 17 tahun yang lalu 😆 sebetulnya sih “aparat” bisa jadi hanya usaha menakut2ki kami..karena yang nyampaikan adalah orang jepang pedamping kami disana… 😀

  1. emang bisa ya diimpor???? alamat mahal juga sih nyampe sini… ngurusin surat2… ngareo ducati monster tahun 2000 dapet harga 10 jeti… he he he

  2. waduh cb2nya bisa dimodof caferacer kan manteb dr pd d buang…diimpor ketengan mgkin lbh murah dr pad utuh kaya gitu

  3. wah…ngiler aku Pak RT…! cbr koq di sia siakan, coba di sini,cb tahun 70 saja di elus2, di gosok 3x sehari #pengalaman pribadi juga he..he..

  4. Huaaaa…. huaaa… 😥 jadi galau ane moge impian digituin, nasib NSR, GXSR, Ninja, dkk gimana disana… gak berperimotoran 😥 coba bisa dibawa dimari…

  5. MAKASIH BANYAK KI,BERKAT BANTUANNYA SAYA DAPAT 67,JUTA DARI ANGKA YANG MBAH BERIKAN HASIL RITUAL BENAR BENAR TEMBUS% ALHAMDUH LILLAH SAYA SUDAH BERMODAL DAN BISA MENCUKUPI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA SEHARI HARI JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB AJI SOKO DI NMR”0_8_5_2_5_6_2_0_0_2_7_7 MAKASIH

  6. buset dah,, lah motor ane aja yg umurnya udah tuwir masih aja dicat lagi, ampe dibeliin part mesin biar tetep jalan,, lah disana kabel gas putus langsung buang motor kali yak?? wkwkwkwkwk
    kalo gitu kebiasaan warga jepang kayaknya kalo buka bengkel di jepang gak bakalan laku, gak ada ceritanya turun mesin ganti piston dll, lah rusak langsung buang.hahaha
    sini tuh sok “asepdon”nya buat motorku aja, 😀 plus mesin intruder mau gue pasang di bebek

  7. ternyata kalo udah habis masanya dibuang gitu ajha???
    kenapa ga buangnya ke indonesia ajha ya???
    selain bisa untuk dipermak untuk memiliki model yang keren kalo dikiloin besi dkk. pasti bisa lumayan menjadi untung ni..
    😀 hehehe… #goodidea

  8. 😀 beda prinsip…ada yanglebih suka baru daripada memperbaiki.
    ada yng suka yang ada saja…^.^ jadi inget busway kita dan KRL yang commuline kita ^.^

  9. marai ngiler mbah..
    ngguyu nek kelingan kancaku mungut gomi (sampah)tipi 50inchi.dikira masih hidup digotong2 nyampe rumah ternyata modyar.hahaha..
    katanya kalo kabelnya masih ada berarti masih ok.kalo kabelnya dipotong berarti modar

  10. mbah katanya kalo butuh tinggal calling aja?
    calling kemeana ya?
    harganya jadine brapaan tuh?
    barangkali malah lebih worth drpd motor2 sini..
    ;D

  11. keren….keren…gw naksir kawasaki z100 tahun 1981-1979….di negeri kita mah yg namanya sampah bener2 sampah, tak kayak di sono…

  12. Itu apakah bisa dibeli ya gan?
    Kira2 cara pembelian yang benar bagaimana dan cara pembelian yang tidak benar bgmn?soale mau ke situ, hehehe

  13. di lebur di jadikan n250 n r25 ato motor2 skrg dan di buang di indo yg sering lo ributin tiap di blog tuh aslinya daur ulang dr situ NGOAHAHAHA

  14. Mengingatkan saya waktubtinggal disana..kendaraan disana banyak gratis..bayar nya pas buang saja ke penampungan..dan pajak emang sedikit mahal…saya pernah mau coba bawain ke indo..yg jadi permasalahan kita kena tax 300% hadeuh..memang negara kita mah..mantaabs..aturan nya luar biasa…nggak bisa bikin kendaraan aja udah macet apalagi kalo bisa…

  15. Assalamualaikum wr wb.
    Pak RT, kalau mau beli spare part nsr rr atau nsr sp second yg dibuang di sampah itu bisa apa gak nggih pak? Terus kalo minta dikirim via paket ke indonesia saget menopo boten? Terus apa harus bayar pajak 300% juga kalo cuma spare part bekas protolan sperti yang saya sebut diatas? Mohon pencerahannnya Pak RT.. Matur nuwun ingkang katah kagem informasinipun..

  16. Assalamualaikum wr wb.
    Pak RT, kalau mau beli spare part nsr rr atau nsr sp second yg dibuang di sampah itu bisa apa gak nggih pak? Terus kalo minta dikirim via paket ke indonesia saget menopo boten? Terus apa harus bayar pajak 300% juga kalo cuma spare part bekas protolan sperti yang saya sebut diatas? Mohon pencerahannnya Pak RT.. Matur nuwun ingkang katah kagem informasinipun..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*