Iwak peyek Nasi Gule….Sampai Tuwek Gak Bisa Beli Moge….??

Mengikuti beberapa berita terkini tentang berubahnya regulasi tentang Import motor secara lengkap (CBU) oleh ATPM dimana tidak lagi diperkenankan mendatangkan motor secara utuh.. bisa jadi akan merubah “Impian” kita akan sesuatu dengan moge yang lebih murah…

Tapi tunggu dulu..impian itu tentunya hanya untuk motor premium kelas menengah..sedangkan untuk Moge macam R1,ER6 etc..tetap jadi “Iwak peyek”..artinya sampai tuwek gak akan dapetin tuh motor secara murah… lawong belinya tetap melalui Importir…

Disatu sisi Harga sport motor kelas seperempat liter yang akan moncer..tapi untuk pabrikan tertentu saja yang siap buka pabrik baru…kalau main setengah hati..dan gak mau buka ‘lapangan kerja’ di marih…ya tambah ambless saja wong harganya pasti selangit karena diimport oleh non ATPM…. tapi justru yang menarik disini..pertarungan antara Ninja dan CBR versi CKD (dirakit lokal) akan tambah juozzzz…..
Weh dampaknya buat Inazuma,P200NS,Ninja,CBR piye jal…???

Bonus:

Comments Via Facebook

comments

49 Comments

  1. mslh g blh cbu pihak IU yg ketar ketir klo gk ad pelarangan atpm cbu lngsung andai sj atpm datengin moge2 kelas berat lewat atpm jal piye nasib IU IMHO

  2. wah,alamat mtor2 seprapat liter bkal lbh murah..hehe
    tp tetep aja..biaya perawatan n pajaknya it lho..gak kuku2..

  3. ane ga yakin motor seperempat liter bisa murah bro, kalo andaikata cbr di murahin, tiger di taroh mana..?? newtralis..?? NMP..?? lalu buat pcx bisa jadi bunuh si vartech, sedangkan kalo kemahalan, kek semula, jualanya ga bakalan moncer

    kalo ninin 250 di lokalin, rr mau taruh mana….??

    yang paling terluka itu ya yang udah punya semua kendaraan tersebut karena kesan mewahanya akan turun, di tambah lagi karena mengejar untung yang jumblahnya dikit, kualitas part juga akan turun bro,

    kelas 250 cece ini bukan lagi kelas sembarang, karena jualanya ga sebanyak kelas yang lainya bro, tapi juga merupakan kasta tertinggi dari atpm, di mana kalo harga turun, kualitas turun, pembeli naik ga banyak, part murah.

    lalu fungsi motor cbu kelas seperempat liter dengan bahan bakar ron 92 juga ga main main bro, bayangin di ckd harga 25 jt, apa iya yang beli pada mau isi ron 92..?? paling pake premium, padahal konsumsinya antara 25-32 km/lt, abisin uang subsidi, motor rusak..?? ga tau aja budaya orang indo, beli motor itu kaya beli kacang tapi ngaku miskin

    • negara kita semakin maju. daya beli masyarakat semakin tinggi. bisa aja suatu hari nanti motor 250 cc jadi kaya motor bebek/skutik. optimis aja. kita pasti bisa

    • ane rasa engak juga, jelas kemakan RR, beda kualitas, kecuali si 250 injeksi dan hrga diatas 40 masi ga akan makan, tapi kalo uda harganya apple to apple, jelas aja kemakan si RR, justru pecinta kecepatan sejati lebi pilih yang naked, lebi gampang di pake, aksel di katakan lebi yahut, sementara RR itu seperti gap ninja 150 telanjang dengan 250, walopun speed lebi cepet dikit di rr, enak di opek dsb, tapi sensasi 2 silinder itu juga menggoda, percaya atau tidak,, isu euro 3 pun sudah di hembuskan, walopun si 250 sama si rr sama sama baru euro 2, tapi saat di upgrade akan terlihat perbedaan emisi, so, RR kemakan pasti, dan ga dikit, inget loh RR itu pengisi gap antara 250 dan 150 telanjang, pecinta speed sejati mending beli 150 telanjang di opek habis habisan, hingga kecepatan top. dengan harga rr, lagian speed freak pemakai RR yang bener bener open sama si rr jarang bro, ane liat 3 dari 5 rr pasti faringnya di potong2 jadi half faring, 2 dari 5 pake ban cacing, intinya ya mau ga mau RR itu gap, hasil penelitian ane juga memberikan info kalo 81,34% penyemplar RR, di sumatra, jawa bali, akan pilih ke si 250 kalo harganya apple to apple, sedangkan 53,5% penyemplak 150 standartt akan pindah ke rr, dan sisanya ke 250 bila punya duit,

      itu dari hasil survei kalo mereka di ijinkan meminang motor kawasaki dengan gratis,

      intinya RR jelas kemakan,

      kalo jambakan iblis, si ceboker juga ga main main jambakanya walopun di putaran atas kaya ejakulasi dini, buat stop and go bisa di pilih,

      makanya si RR series di landa dilema bro

      kalo negara kita maju, dan ninja uda kaya bebek, ane rasa ga akan terjadi, pasti mereka lebih pilih mobil, harga yang wajar itu ya tetep premium, jadi kalopun kebeli kaya beli kacang artinya pendapatan perkapita kita naik

      kalo buat harga mongstor di indo ane rasa mending kek yang sudah sudah, soalnya masalah di prilaku masyarakat bisa berubah drastis, bayangkan kalo si 250 seharga 20-35 jtan, apa ga banyak yang ngalay…??

      mungkin populasi motor kencang di indo dikit, dan ane sukur, bayangkan motor faring kek ninja series di jalan bergelombang ala indonesia, potensi celakanya berkali kali lipat

      overall, ane masi seneng kalo

      dari 10 skutik pasti ada 12 bebek di jalan

      ada 12 bebek di jalan ada 3 motor batangan telanjang

      dari 5 motor batangan telanjang 1nya itu motor 2 tak yang kencang

      dan 10 dari populasi 2 tak yang kencang ada 3 motor premium 250 cc

      dan dari 5 motor premium ada 1 skutik premium

      dan 30% penguna motor pasti alay

      40% biasa saja

      20% kadang ngalay kadang engak

      10% yang peduli safty

      perubahan di sport premium sangat pengaruh besar, makanay pabrikan CKD si sport harga 11-12 sama import, tapi di jamin, baik ceboker, ninin, pcx series, pulsar series, pasti di cari cari secondnya soalnya made in indonesia, bisa di pertanyakan lah yah, ane maren beli RR series baru, ada cacad produksi, ane balikin dah, over all, ane puas sama RR soalnya sexy boo,

    • sori den,ane ga spendapt kalo skrng emang klas sprempat liter masuk level menengah ke atas. Smua soal waktu makin lama juga cc besar bakal kaya astrea grand dimana mana ada,

  4. Klo cuma motor seperempat lieter itu bkn moge…yg di atas 500cc itu lho,raungan kenalpotnya marai ngiler….klo sekedar beli 2nd msh bs diusahain,tp “ngopeni” nya yg g kuat…

  5. sepertinya hanya cbr 250r yg siap di ckd, kawasaki dah menyatakan keberatan kl bikin pabrik karena salesnya dbwah 2000 unit/bl. Jd yg punya ninja 250r jangan dijual, mgkin bl depan dah ga beredar lg. er6n jg demikian sepertinya hanya kmrin aja beriktnya dh ga ada lg.
    Sepertinya peraturan ini dibuat untuk mematikan kawasaki aj dan memperkaya honda

    • kasian kasian….
      kawak dari dulu jualan CBU mo yg 150 ato 250 tapi ga mau bikin pabrik, udah keenakan jualan kali ya jadi biar motor yg di jual 80% CBU ga ada kepikiran untuk membuka pabrik, ga malu ama ATPM kecil kecil seperti TVS yg dah punya baprik perakitan disini ckckck

      • Quality and Brand make it different…. mosok TVS koq dibandingin ama Kawasaki…. kalo bicara KTM vs Kawasaki sih masuk akal

      • ini lg ngomongin kesungguhan pabrikan buat baprik di indonesia ! bukan kualitas motor ato besar2an brand, lgan brand lebih terkenal dgn kualitas nomor 1 bikin pabrik di indonesia aja kaya males2an maunya jualan aja padahal dah bertahun2, moso kalah ama pabrik yg dianggap ece2 berani memperkerjakan orang indonesia ato mungkin menurut kawak orang indonesia bodoh jadi ga bisa merakit motor dgn kualitas yg sama dgn thailand ?? bener2 jadi sapi perah

      • sorry yah bro.. but its true…. sebenernya sebabnya bukan karena bodoh atau pintarnya teknisi dan perakitan di Indonesia tapi lebih ke KKN (Korupsi, Kolusi & Nipotisme) … saya ambil contoh aja…perusahaan HOYASUKA punya katering namanya katering A yang makanannya enak, variasinya macam2, dan kadang memberi bonus puding atau es cendol… kemudian ada perusahaan lain yang TPTP dengan owner karena dia adalah adik owner/pakdenya owner/mantan atasan owner ,dll dan mengajukan penawaran katering… karena ada unsur TPTP dan unsur KKN itulah maka katering A digantikan katering B…. katering B dari mulai awal sampai akhir makanannya hambar… variasi sedikit, model makanan ala tukang (nasi banyak lauk sedikit), kadang2 malah memberi bonus rambut… nasi basi.. atau lalat… meskipun staff pada teriak komplain tapi ada daya… owner ga bisa apa2 karena ga enak ama katering B karena dia adik owner/pakdenya owner/mantan atasan owner ,dll … so jangan heran bro… pelk peyang, komstir oblak, tangki bocor, dan masalah 2 klasik dari jaman dahulu tidak ada perbaikan sama sekali… so…. apa sampeyan mau beli CBR harga 45 juta tapi tangkinya bocor? atau sampeyan mau beli Ninja harga 46 juta fairingnya rontok? atau Yamaha R15 dengan harga 33 juta yang komstirnya oblak??????? ini Indonesia bro bukan Thailand

    • ckckck… ini ngerakit aka CKD : Completely Knocked Down
      Part2 motornya diimport utuh lalu dirakit di Indonesia, bukan produksi dari awal pake bahan lokal, klo sampe fairing rontok anto tangki bocor pada saat perakitan ckckck terlalu..
      yah klo mau banyak kambing hitamnya salain aja semua kaya honda lebih tajir, ato yamaha yg bakal diuntungkan karna ga punya produk CBU dan sport yamaha yg paling dominan di indonesia makin ga ada saingan karena produk kawak identik dgn sport ato salain pekerja indonesia yg demen demo jika gaji kurang jadi rugi jika bangun pabrik disini, soal kkn ato apalah entah benar entah tidak emang cuma kawak yg ngerasain jadi kawak boleh dianak emaskan la wong buktinya babrikan lain ya bisa bangun pabrik dari pabrikan terbesar ampe yg ece2

    • to red ribbon army
      mungkin cerita itu benar tapi intinya dari diskusi ini adalah, pabrikan besar kawasaki kenapa hanya mau jualan ga mau membuat diindonesia . jujur akan lebih salut kalau kawak malu sama tvs yang notabene lebih inferior tapi mau mbikin pabrik di indonesia. intinya ga ada kesungguhan yang kuat dar kawak untuk bikin pabrik disini!!

  6. kita liat aj peraturan ini berjln ap tdk, kl tidak jl dan ga ad motor 1/4 liter dan motor lain yg cbu yg bisa ngaspal disini berarti yg bikin pasal pake analisa ngawur.

  7. ninja 250 iso dadi 40jt kira kira ya nek CKD
    CBR 150 isok 27-30 an ?
    lebih terjangkau jika CKD walau mungkin kualitas sedikit dipertanyakan

  8. hiksssss……… moge bukan kepentingan primer, lebih baik uangnya buat ziarah agama aja (Yerusalem, naik haji), masih nyisa pula untuk beli rumah. beli moge? tidak lain hanya membuat kita tambah jumawa, ada perasaan merendahkan orang lain, gini loh aku, (bedain dengan berkendara safety riding ya :mrgreen: )

  9. nasib biker indonesia raya . . . .
    bener juga dulu ada atpm bikin statement mesin 250 cc gak cocok buat jalan indonesia
    setelah njual 250cc muncul kebijakan nggapleki kayak gini

    keep brotherhood,

    salam,

  10. yang sulit bisa digampangin… yang gampang bisa dipersulit… yang murah bisa dijual mahal… yang mahal bisa nyogok biar murah… apa sih yang gak bisa di indonesia… niat mau bikin pabrik buat mengembangkan usaha eehhh pengemis ber jasnya banyak… uang ini uang Itu apalagi kontrak dan perjanjian yang menjurus ke kkn…woghh… gimana gak males… mending bangun usaha aja diluar seperti thailand…

  11. klo mau d trading aja masbro, titipin aja duitx sama wakil pialang (min hrs wakil pialang) yg masbro percaya, abis itu tinggal nyantai, toh kebanyakan org2 yg k beli lambo ferrari dll kyk gtu smua, sekali lg hrs min wakil pialang, jgn mean sendiri harom hukumx ๐Ÿ™‚

1 Trackback / Pingback

  1. onthel sport « Sugiyanto Kenz's Blogs

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*