Fuel Injection harus pertamax…???

“mas mw tanya nih..
apa motor injeksi bensinnya harus pake pertamax smua?
thanks”

Lalu bagaimana sih seharusnya…?? mari berdiskusi disini

Untuk Pertamax mungkin ada beberapa hal yang disyaratkan untuk pemakaiannya yaitu karena nilai oktannya sehingga direkomendasikan untuk mesin dengan RC=9~10 :1

Jadi menurut RT Injeksi tidak harus selalu identik dengan pertamax……!!! ada yang bilang Premium itu selalu lebih kotor dibanding pertamax… secara logikanya sih murah=kualitas buruk… tapi RT gak setuju dengan pernyataan ini karena untuk memproduksi BBM premium pasti gak asal-asalan.. trus ada pendapat lain juga premium akan lebih mempunyai peluang menyumbat lobang injektor-nya pada Fuel Injection System..benarkah..??

Ada pendapat lain..???

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di technology dan tag , , , , . Tandai permalink.

46 Balasan ke Fuel Injection harus pertamax…???

  1. mas wahyu berkata:

    Yg penting bensin yg masuk ke pompa dan nozzle injection bersih.

  2. ieswan berkata:

    yang harus diwaspadai adalah pengusaha nakal yg untuk mencari keuntungan besar mereka mencampur premium dan pertamax dengan bahan bakar lainnya (oplos) dan tidak terawatnya peralatan yg dgunakan seperti penampungan bbm, pompanya dll……sehingga yang dirugikan adalah konsumen……..

  3. lukadiyo berkata:

    sah-sah sahaja injeksi pake premium asal sesuai dengan kompresi motorenya..
    dengan catatan premiumnya harus Premium TT (tanpa timbal)
    apa yakin premium disini udah bebas timbal???

  4. pramana berkata:

    Yang penting sering cek ke BeRes. Beres dah. Ya kan?

  5. ms berkata:

    yang penting sudah TT agar catalist ngak mampet dan bersih biar injektor ngak mampet.

    tabel kompresi diatas juga sepertinya tidak begitu mengikat, karena teknologi yang berkembang bisa menurunakn suhu ruang bakar yang berakibat premium tetap berjalan dengan baik meski kompresi lebih tinggi.

  6. agastatri berkata:

    injeksi harus minum pertamak itu tergantung dari spek dari masing-masing motor dan rasio compresinya.
    itu kan cuma anjuran dari pabrikan tapi kenyataanya banyak yang menggunakan premium yang akan berefek pada suara mesin motor akan timbul bunyi ngelitik yang diakibatkan dari detonasi di ruang bakar,konsumsi bahan bakar lebih boros,akan timbul lebih cepat kerak di ruang bakar dan kualitas dri bahan bakar akan bisa mengurangi power motor.
    nitip mbah

    http://agastatri.wordpress.com/2012/02/27/kreatifitas-seorang-penghobi-modifikasi-motor/

  7. nangke berkata:

    premiumnya yang penting warnanya biru :mrgreen:

  8. murator berkata:

    yg perlu diwaspadai mlh kalau nambah adiktif/oktan boster,apapun jenisnya,apapun merknya sangat rawan sama injeksi.

  9. johan berkata:

    Menurut mekanik di beres,tdk wajib pertamax.Premium tanpa timbal bisa digunakan.Tapi akan mengurangi umur mesin.Buktinya mobil ane system injeksi pake premium gak pernah mogok apalagi trouble.Tapi ya itu,kudu service berkala di beres.

  10. REC*303 berkata:

    CS1 saya selalu minum pertamax+

  11. vixy182 berkata:

    selama 3 thn make banyk isi premium di vixi ga ada masalah…..namun kekuranganx suara mesin akan lebih kasar sedikit…
    vixy182.wordpress.com/2012/02/26/design-gallery-sotosop-vixion-plus-striping/

  12. Bagas Priyambudhi berkata:

    lho ini kn pertanyaanku d fb yg yg td malem??
    d posting tenyata?? hikhikhikhik

  13. bayu mandala berkata:

    vixion minum premium tdk masalah,toh harga fuelpumpnya murah hny 500rb,lha kalo cbr 250 harga fuelpumpnya 2,1jt msh berani kasi minum premium? saran aja motor injeksi kompresi tinggi 10-11 lbh baik minum pertamax karena mesin&perfoma akan selalu terjaga dgn baik

  14. triclaksono berkata:

    pertamax dirokemendasikan utk mesin berkompresi diatas 9, entah injeksi atau karburasi, karena titik nyala pertamax lebih tinggi diatas premium..soal pompa injeksi kotor/mampet msu pake pertamax/premium itu mah tergantung dari kualitas tangki timbunan BBM di SPBU atau dinding dalam tangki motor ybs, ada kerak atau engga..ini juga katanya :mrgreen:

  15. sugiedane berkata:

    sebenarnya nggak masalah Pak arep premium opo pertamax tapi nggak tau juga yoh yang jelas bermasalah kalau beli eceran pinggir jalan, pengalaman kalau pakai Mobil bermesin Diesel itu harus selalu Ngerawat ato ngebersihin filter BBmnya malahan ketimbang Mbersihin Injectore tapi kalau Diesel kan Emang pakai Injector nggak pakai Busi soale kalau diesel Injectore ada kotoran Mesti Mbrebet bahkan Nggak bisa Nyemprot wes gawat nek ngene itu kalau diesel

  16. nubie berkata:

    vixi ane selalu minum premium, kl pake pertamax takut jebol mesinnya ehh kantongnya…secara pertamax selalu update status harga sih…

  17. nubie berkata:

    kalo vixi ane selalu nenggak premium, abis pertamax selalu apdate status harga sih…
    takut jebol mesinnya…ehh..kantongnya….

  18. raya berkata:

    gambarnya kok direct injection semua? mesin apaan tuh?

  19. cusx berkata:

    premium 4500 murah kan karena uda di subsidi bung

    mungkin aslinya kisaran 8800

  20. nanared berkata:

    injeksi di motor baru aja pak,dimobil kalo gak salah sudah sejak 90an,nyatanya baik2 aja nenggak premium
    *pembenaran yang sifatnya maksa :D

  21. Bambang berkata:

    oktan faktor pengaruh di kompresi bukan kabrurator vs injeksi. 100 d

  22. dani berkata:

    premium bersih…..oke buat injection…

  23. kayaknya g wajib deh pak RT…
    yang pernah ane denger,,sistem injeksi itu, baik bensin maupun diesel, yang wajib BBMnya harus bersih,, karena sistem injeksi menuntut BBm yang bebas kotoran2 yang klo lolos ke injektor bisa bikin injektor mampet n unjuk kerja mesin pun akan ngedrop.. makanyah untuk motor2 injeksi filter bensinnya dibuat dengan kerapatan pori2 yang lebih kecil demi tersaringnya partikel2 bawaan BBm hingga ukuran terkecil yang masih bisa ditolerir oleh nozel injeksi (cmiiw) sehingga injektor pun tetap aman dari bahaya mampet … ;)
    yaaaaaaaaaaah yang jelas c,,,klo misalkan BBM ber oktan tinggi yang dipake ternyata mengandung kotoran yang banyak y sama aja boong pak RT….sama2 bikin mampet injektor yang sama2 bikin kantong kita2 jadi jebol :lol: :lol:

  24. Link Vacancy berkata:

    mungkin tidak harus pertamax, bensin apapun bisa, yang penting bisa buat menjalankan motor :)

  25. martuasilaban berkata:

    siapa tau temen2 ada yg lagi nyari mobil seken:

    JUAL HONDA CITY IDSI AT 2003/2004.Pajak mash panjang Des 2013 Irit BBM. Spesifikasi: Warna Hitam Istimewa, 7Spd Triptonic, Ors Cat, TV-DVD , Hrg Nego Alamat : Jl.Asem No.4 Meruya Selatan Jakarta Barat 11650. Hubungi: 3393 3391/ 0812 8287 8867 / 021-94061686

    Mobil dapat dilihat pada blog:

    http://martuasilaban.wordpress.com/2011/03/22/jual-honda-city-idsi-1500cc-tunggangan-irit-hubungi-081282878867/

  26. ahmad Davis berkata:

    produksi premium sekarang lebih baik krn menggunakan aditif yg tdk mengandung Timbal. jd memakai premium tdk kwawatir akan menyumbat pompa injector.

  27. esta berkata:

    mungkin amannya menggunakan pertamax.. saya sdh pakai kurang lebih 1 tahun ini di motor saya,, memang beda.. menjaga mesin lebih awet aja :)

  28. nobon berkata:

    Mohon Petunjuk Pak RT, tahun ini ane ganti motor dari Karbu Vakuum ke Injection…. Jamannya Pertamax Stabil, ane masih aman2 aja pake pertamax,pas udah nyundul2 harganya diatas 9 ribu, mulai Alternatif dah Campur2 Premium : Pertamax 92 = 1:1….. naaah kendalanye nih kuda ane yg baru Kompresinya 11:1, katakanlah Premium dan Pertamax yg ane beli dari Pertamina itu bersih dari Korupsi… eh Kotoran….ngaruh gak kePembakarannya tuh?? ataw agan2 yg lain ada masukan??

  29. mr. jembret berkata:

    WAJIB PERTAMAX GAN UNTUK MOTOR INJEKSI,,!!
    UNTUK MENJAGA STAMINA MESIN DAN AWET,,HEHEHEHEHE

  30. hakunamatata berkata:

    tergantung isi dompete masbro

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s