Mio J Gak perlu bagasi luas dan fitur side stand switch…

Untuk melawan barisan matic Honda Yamaha punya cara sendiri dalam Menyerang balik..??? Setidaknya hal ini yang diungkapkan saat sesi tanya jawab saat peluncuran produk baru mereka Mio J….apa itu…?


Yamaha dalam mendesain skutiknya memang tidak mengarah ke desain skutik bertubuh “besar” menurut survey yang dilakukan Yamaha terhadap konsumennya, sebagian besar lebih menyukai model slim… ramping… memang desain varian kompetitornya dari pabrikan Sayap mengepak lebih cenderung memakai konsep fungsionalitas bagasi/utility boxnya dimana ruangan ini dibuat semaksimal mungkin sehingga konsekuensinya adalah badan motor variannya cenderung “gemuk” …dan ini berlawanan dengan survey yang dilakukan pabrikan garputala… tapi bisa jadi hal ini justru akan membuat pilihan konsumen jadi variatif… banyak model dengan berbagai pilihan..mau yang bongsor apa yang slim…???

Hal senada juga di terapkan untuk fitur Side Stand Switch…dimana Yamaha juga meniadakan fitur ini untuk Mio J di Indonesia…

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

49 Comments

    • alhaamdullah saya menang
      lagi 4D 7213 sah sgp
      hari minggu saya dpat 213jt
      semua berkat ki nugroho O823.1920.8865
      yang punya room terima kasih
      atas tumpangannya semoga sukses selalu

      • apakah sekonsisten seperti saat mengeluarkan pernyataan “matic retro kurang diminati”

        nyatanya??
        masalah survey masih masalah selera sebatas argument, tapi bukan masalah kenyamanan dan keselamatan..

  1. salam hangat mas ridertua

    justmyimage
    emang luar biasa strategi market share para samurai R2 di indo dan paling dominan beritanya di dunia maya, tdk memberi kesempatan bt kompetitor mereka.. πŸ™‚

  2. kalo bagasi sih emank dari sononya yamaha desain seperti itu

    kalo standart otomatis mati sih emank downgrade aja buat tekan harga

    vixion aja kalo di kasih RDB mau di hargain berapa..?? 30 jt πŸ˜€

  3. mungkin ada pertimbangan tertentu ga pake sss,,, Kekhawatiran di kelistrikan dll mungkin yak.. (ga beralasan juga si, kalo kwatir konsletkan bisa dikasi fuse ya :p)

    Atau kalo pengen ada semacam pengingat akan side stand,,kayak Pulsar aja,, pake indikator di spido, tapi motor tetep bisa nyala si,, but paling ga ada pengingatnya :p

  4. Menurut saya sih,,terlalu bnyak jadinya bingung n ribet pkai ini itu,,terutama emak2 yg baru bisa naik mtor,,,tpi kta hrus bersykur krna smnjak adanya mio,,para ibu2 jdinya mulai bnyak bisa naik yg namanya motor,,,makasih yamaha,makasih mio,,bukti lo di bangka belitung…dan satu lgi,kalo ada yg mkai metik pasti emak2 blang mio…

    • Beda tempat beda rasa, emak-emak di tempat ane masih bisa bedain, mio tetep mio, sedang metik tetangga disebut Wario

  5. Alasan sebenarnya : Fitur Helm-in dan SSS udah dipatenkan sama Honda. Kalo Yamaha pake ntar digugat sama Honda. Kayak kasus DTSinya Pulsar. Teknologi yang gak dipake aja digugat. Apalagi yang masih dipake ….. xixixixi ….skadar jog Bro !!!

  6. capek pak rt…
    naik yg gendut capek ngangkangnya….
    kalo laki2 ok2 sj..
    lha ibu2..mbak2..eneng2…pegel pinggang ..aplgi yg jinjit…wadughhh..repot..

  7. mio j jelas pangsa pasar untuk anak muda, spacy jelas untuk yang butuh multifungsi banyak. masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Kalo aku pilih spacy karena sering dipake istri belanja, dan lain sebagainya.

  8. mana kata2 orang yamaha yg bilang : “Gak perlu bagasi luas dan fitur side stand switch”?

    itu mah menurut pendapat ente bro, jangan suudzon dan sok tau lah jadi blogger

  9. itu kan pendapat ente bro..
    jangan sampai lah Yamaha menelan LUDAHnya sndiri
    sperti kasus Matic retro..
    katanya retro udah ga jamn..tapi sekarang malah keluarin produk retro

  10. karna takut Yamaha dibilang jiplak bulat2 produk Honda bro
    tau sendirilah yamaha tukang jiblak produk lain
    beda dengan Honda yg selalu mnghadirkan produk2 kreatif dan cerdas tentunya

  11. pabrikan Y memberi peluang buat..

    rumah sakit.. kecelakaan jatuh karna side stand lupa di angkat
    curhel.. helm digasak maling
    penitipan helm.. rejeki titipan helm

    bagi2 rejeki πŸ˜†

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*