Suzuki GW250…. Inazuma 250…. atau All New Thunder 250…???

Nama memang berpengaruh terhadap mindset konsumen,apa yang ada dibenak mereka dan yang membuat tertarik mereka ..?? artinya penamaan adalah termasuk stretegi dalam penjualan…

Suzuki GW 250

Untuk konsumen Indonesia Nama dalam bentuk “akronim” sepertinya kurang menjual..secara imajinasi konsumen kurang bisa dibayangkan…susah..konsumen kita lebih suka nama dilambangkan dengan “sesuatu”

GSX 250  Inazuma

Inazuma kalau yang saya tidak salah nama dalam bahasa Jepang .. dimana artinya  adalah lightning(petir).. cuma akan familiar ditelinga orang Jepang …atau cakupan “imajinasi”nya lebih sempit… imho

All New Thunder 250

Sepertinya ini lebih masuk akal..Indonesia/Internasional /universal… walaupun Thunder artinya  geledek ..dan  gak mungkin bikin nama Suzuki Geledek/petir … selain itu nama Thunder sudah lama dikenal dengan Thunder 250 dan masih dikenal dengan Thunder 125… pemakaian All New lebih menegaskan bahwa ini benar-benar versi baru dari klan Thunder…

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di SUZUKI dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Suzuki GW250…. Inazuma 250…. atau All New Thunder 250…???

  1. ipanase berkata:

    pake nama thunder lagi???wkwkkw,,,dikira motor nggak kenceng ntar

  2. aldinasyah berkata:

    yo lah … melu ae …

  3. aldinasyah berkata:

    sing penting murah …

  4. aldinasyah berkata:

    ben geger dunia persilatan …

  5. jaelan.. berkata:

    ….RT ……bahas GW teruus nih artikel artikelnya…….mau selingkuh ya…hehehe

    ada kaidah….orang yg mencintai sesuatu…..dia bakal banyak menceritakannya….

  6. REC*303 berkata:

    Kaminari

  7. waton ngawur berkata:

    yang penting jangan thunder, org dah keburu sebel dengernya..

  8. Novian Agung berkata:

    Inainu… :D

    Tapi nama All New Thunder kayaknya bagus…

  9. kuncen berkata:

    Pake nama miyabi aja…..wkwkk

  10. Redribbon Army berkata:

    penamaan GW koq ngganjel gitu ya…. mungkin harus dicari nama lain… tapi ya jangan Thunder jua x… jelek…. penamaan lain yang berhubungan dengan thunder seperti storm (nanti dikira setrum) bolt (nanti diplesetin jadi bolot) atau lightning (kurang garang dan dikira merk lampu) jua terkesan jelek… mungkin penamaan lain saja selain nama cuaca….

  11. nangke berkata:

    Geledek 250cc :-)

  12. gogo berkata:

    Suzuki Petir 250 cc.. dikasih fairing ok tuh

  13. dara berkata:

    petir waee…. Lama2 juga keren kalo terbiasa dengernya…. kayak satria..
    Banyakan masih kuping inlander xixixi… yg bahasa luar kayak waaah… padahal mereka denger thunder sama aja kyk kita denger kata petir… :D
    Kalo dibiasain lama2 juga keren koq….

  14. mas wahyu berkata:

    Knalpotnya 2,jadi jelek

  15. SUZUKI THUNDER GW 250…pas dikuping hehehehe :D, mau pake BANDIT 250, ngk mungkin karna pasti ngk di ijinin sama pusatnya suzuki hehehehe

    http://myskywave.wordpress.com/2012/02/22/velg-wajib-ber-sni/

  16. Zul berkata:

    yo bagusan dinamain SUZUKI SHOGUN 25O SP, hehe :D

  17. Aank Wijaya berkata:

    ni Suzuki yang baru adalah Thunder yang diperbarui ya???
    itu lampu sentnya juga kog ditengah banget,kesannya diapit oleh kaki jelas ga yah klihatannya??
    design yang sangat unik banget..
    kereeenn ada tapinya yaitu mindset orang pasti itu Thunder baru…!!!

  18. Sruntul berkata:

    Kasih nama minahzuma 250 ……wkwkwkwk

  19. jambronx2010 berkata:

    pakai inazuma saja, thunder 250 sebelumnya terkenal dengan perawatan & spare part yang susah dan mahal. mudah mudahan dengan penamaan baru image bisa berubah menjadi lebih baik. Tapi apapun namanya kalau after sales jelek percuma saja. wkwkwkwk

  20. bayu mandala berkata:

    pake nama BANDIT 250 R,lebih melegenda

  21. Godjie berkata:

    All new thunder bagus ko,klo emang niatnya melanjutkan generasi thunder, klo ga ya nyari nama baru,inazuma bs jg walopun krg akrab d telinga sebagian bsr org indonesia, mgkn bs jg pake GSR 250 ato GSX 250 he3

  22. Rara berkata:

    Apapun namanya tetep aja Suzuki. Coz brand berpengaruh jg pada penjualan. Untuk dpt image lebih bagus,sebaiknya penjualan produk Suzuki yang lain jg ditingkatkan lagi.

  23. phat-phat berkata:

    Inazuma aj..
    tp klo selama setahun kurang laku… ganti nama aj..
    Inalilahi…. wkwkwkwk ;)

  24. Sauerbraten berkata:

    Suzuki Katana 250ST (ST = Street Touring/Sport Touring). Shogun sebenarnya bagus juga, tapi udah keburu identik ama bebeknya, padahal cocok banget utk menggambarkan sosok dari si baby B-King ini.

  25. boerhunt berkata:

    apa nanti gk dikira single silinder paklik ? orang kan dr image nama dulu, bukan liat langsung mesinnya..masalahnya thunder250 punya trek yg kurang bagus (mahal, sparepart susah dan mahal pula).. just IMHO sih..

    nitip jemuran

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/22/strategi-kolaborasi-ktm-bajaj-mereka-benar-benar-memainkan-psikologi/

  26. ninogundulz berkata:

    Hmmm…! Boleh juga di kasih nama All New THUNDER 250, lebih terdengar familiar..! Apalagi teknologi injeksi & 2 silinder dgn harga kisaran 40jt sudah termasuk murah..! Tapi kalo bisa juga dibarengi dgn tersedianya sparepart, jgn kayak dulu lagi, males nunggunya, kelamaan..!

  27. Idog berkata:

    Apapun namanya, asal pihak sales tau betul kelebihan si dual piston, ditambah paham cara komunikasi dengan konsumen. Dijamin, ngejoss nih mongtor.
    selama ini justru sales yg ga tau kelebihan produknya…

  28. thunder fi
    bagus paling
    kaya satria ru

    ganti satri fu

  29. Lucky berkata:

    knalpot kok di kiri juga ada… wah.. gak nyaman nih. mbok satu saja sebelah kanan napa??

  30. amhieck berkata:

    gmna nech thunder g da perubahan……..masa klah ma mtor sport laen……………

  31. bagong_terong berkata:

    mending pake GSXR-250 ajah… hayo siapa brani nglawan klan GSXR???, brani komen?, hajar bosss…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s