About these ads
June 30, 2016

Suzuki GW250…. Inazuma 250…. atau All New Thunder 250…???

Nama memang berpengaruh terhadap mindset konsumen,apa yang ada dibenak mereka dan yang membuat tertarik mereka ..?? artinya penamaan adalah termasuk stretegi dalam penjualan…

Suzuki GW 250

Untuk konsumen Indonesia Nama dalam bentuk “akronim” sepertinya kurang menjual..secara imajinasi konsumen kurang bisa dibayangkan…susah..konsumen kita lebih suka nama dilambangkan dengan “sesuatu”

GSX 250  Inazuma

Inazuma kalau yang saya tidak salah nama dalam bahasa Jepang .. dimana artinya  adalah lightning(petir).. cuma akan familiar ditelinga orang Jepang …atau cakupan “imajinasi”nya lebih sempit… imho

All New Thunder 250

Sepertinya ini lebih masuk akal..Indonesia/Internasional /universal… walaupun Thunder artinya  geledek ..dan  gak mungkin bikin nama Suzuki Geledek/petir … selain itu nama Thunder sudah lama dikenal dengan Thunder 250 dan masih dikenal dengan Thunder 125… pemakaian All New lebih menegaskan bahwa ini benar-benar versi baru dari klan Thunder…

About these ads

Comments Via Facebook

comments

49 Comments on Suzuki GW250…. Inazuma 250…. atau All New Thunder 250…???

  1. ….RT ……bahas GW teruus nih artikel artikelnya…….mau selingkuh ya…hehehe

    ada kaidah….orang yg mencintai sesuatu…..dia bakal banyak menceritakannya….

  2. penamaan GW koq ngganjel gitu ya…. mungkin harus dicari nama lain… tapi ya jangan Thunder jua x… jelek…. penamaan lain yang berhubungan dengan thunder seperti storm (nanti dikira setrum) bolt (nanti diplesetin jadi bolot) atau lightning (kurang garang dan dikira merk lampu) jua terkesan jelek… mungkin penamaan lain saja selain nama cuaca….

  3. petir waee…. Lama2 juga keren kalo terbiasa dengernya…. kayak satria..
    Banyakan masih kuping inlander xixixi… yg bahasa luar kayak waaah… padahal mereka denger thunder sama aja kyk kita denger kata petir… 😀
    Kalo dibiasain lama2 juga keren koq….

  4. ni Suzuki yang baru adalah Thunder yang diperbarui ya???
    itu lampu sentnya juga kog ditengah banget,kesannya diapit oleh kaki jelas ga yah klihatannya??
    design yang sangat unik banget..
    kereeenn ada tapinya yaitu mindset orang pasti itu Thunder baru…!!!

  5. pakai inazuma saja, thunder 250 sebelumnya terkenal dengan perawatan & spare part yang susah dan mahal. mudah mudahan dengan penamaan baru image bisa berubah menjadi lebih baik. Tapi apapun namanya kalau after sales jelek percuma saja. wkwkwkwk

  6. All new thunder bagus ko,klo emang niatnya melanjutkan generasi thunder, klo ga ya nyari nama baru,inazuma bs jg walopun krg akrab d telinga sebagian bsr org indonesia, mgkn bs jg pake GSR 250 ato GSX 250 he3

  7. Apapun namanya tetep aja Suzuki. Coz brand berpengaruh jg pada penjualan. Untuk dpt image lebih bagus,sebaiknya penjualan produk Suzuki yang lain jg ditingkatkan lagi.

  8. Suzuki Katana 250ST (ST = Street Touring/Sport Touring). Shogun sebenarnya bagus juga, tapi udah keburu identik ama bebeknya, padahal cocok banget utk menggambarkan sosok dari si baby B-King ini.

  9. Hmmm…! Boleh juga di kasih nama All New THUNDER 250, lebih terdengar familiar..! Apalagi teknologi injeksi & 2 silinder dgn harga kisaran 40jt sudah termasuk murah..! Tapi kalo bisa juga dibarengi dgn tersedianya sparepart, jgn kayak dulu lagi, males nunggunya, kelamaan..!

  10. Apapun namanya, asal pihak sales tau betul kelebihan si dual piston, ditambah paham cara komunikasi dengan konsumen. Dijamin, ngejoss nih mongtor.
    selama ini justru sales yg ga tau kelebihan produknya…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: