“motor aing kumaha aing…” wajarrrr… “jalan umum kumaha aing…” kurang ajarrr…


wholelottaputri.wordpress.com

Memang Kita harus bangga dengan motor kita…wong dibeli dengan hasil keringat kita… mau kita apakan asal sesuai aturan gak masalah… mau modif sesuai keinginan kita…monggo asal tetap memperhatikan safety..


Tapi apa jadinya jika dijalan semau gue,terserah gue..kumaha aing…. woh…kurang ajar namanya… :mrgreen: namanya juga jalan milik bersama… jangan asal serobot… belok tanpa sein..bikin repot pengendara lain… “berselancar” di kemacetan meliuk-liuk bak sembalap… weee … sering kita temui pengendara yang masih belia dengan seragam sekolah menyalip dengan beraninya padahal didepan ada kendaraan dari arah berlawanan… walau gak semuanya anak-anak sekolah begitu..ada juga yang sudah tua pun melanggar aturan… tapi miris juga kalau anak-anak sudah diperbolehkan naik motor dijalan raya…karena secara kejiwaan mereka belum “matang” belum sadar akan tanggung jawab/resikonya  jika melakukan sesuatu yang merugikan  bagi dirinya,orang tua…


Kalau sudah massa gini sapa yang harus peduli…??? 🙄

Related Articles

42 COMMENTS

  1. sebenarnya jalanan itu diciptakan untuk Umum dan untuk Bersama, milik umum dan milik bersama jadi harus kita jaga bukan Milik Aing Kalau Mau suka-suka ya dijalanan Rumah Sendiri mau nubruk pager, nubruk tembok, mau sruntulan sekarepmu bahkan disircuit pun ada aturanya, mental2 kayak begini yang perlu dibenahi karena pada dasarnya Arogansi bener nggak Pak RT
    nitip jemuran : http://sugiedane.wordpress.com/2012/02/22/fungsionalisme-box-belakang-jadi-bahan-iklan/

  2. tolong ya..
    demi kebaikan kita sendiri sebelum mengingatkan orang lain..
    karena memang saat berkendara lebih baik kalau kita menggunakan helm, jaket, sarung tangan, bahkan lebih baik lagi jika kita menggunakan sepatu..
    begitu..

    ini demi kebaikan kita sendiri, berkendara dengan selamat

  3. Saya gak bisa bayangin lok motor yak ducati superbikes dan mv agusta berkeliaran di indonesia, mungkin tingkat kecelakan akan meningkat 1000 persen,,,,, wkwkwkwkwkkwkw,,, pake motor murahan za dah sombong sekali padahal motor masal,,,,, astagfirullah,,, mending pake ferrari,,, lohhh?????/

  4. sebelumnya SALAM SATU JIWA…kAMI AREMANIA cinta damai,and keep safety riding ,,,itu foto mungkin pas AREMA INDONESIA JUARA COPA ,ATAU ISL TAHUN LALU,,,
    IYA saya setuju mungkin dengan menggunakan safety gear,,lebih aman,,bro,,,,disini menyatakan AREMANIA CINTA DAMAI,,,SAFETY FIRST FOR ONE BETTER LIVING IN THE FUTURE,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Trending Post

Latest Articles

Gerakan Literasi Nasional

Ayo Kita Dukung

Archives