Tahun 2012 tahunnya Sport naked…!!! loh siapa yang bilang…???? emboh….!!!

Kadang perdebatan bisa jadi diskusi menarik juga loh… contohnya ini, ada dua sahabat yang berdebat kalau tahun ini trend motor sport naked… sedangkan tahun kemarin sport fairing… trus siapa yang ngatur…???Β  πŸ˜€

Setelah RT pikir pikir memang ada benarnya kemarin terjadi perang sengit CBR dan Ninja di segment sport fairing..untuk tahun ini kemunculan Pulsar yang cukup menyita perhatian dengan P200NS.. seperti ada yang mengatur…???

Penentu ritme trend

Yang paling menyita dan berkenan di hati publik itu yang akan jadi panutan,jadi trend.. …tahun kemarin sport fairing…tahun ini sport naked..penentunya tentu pabrikan yang punya “power” untuk mem”blow-up” trend itu… gampangannya semakin sering diiklankan maka konsumen akan “latah”… tanpa iklan & “pencitraan” mustahil akan moncer….

Siapa trend maker-nya…??

Tidak harus pabrikan besar kan..yang penting sekali lagi siapa yang paling diterima itu yang akan jadi “panutan” cuman gak bisa disangkal brand yang kuat dan sudah mengakar akan beda hasilnya jika dia mengeluarkan produk, minimal tidak terlalu drop lah… contoh saja pabrikan Honda & Yamaha…dengan produk global mereka ..

Berapa lama trend itu bertahan…semusim..??

Tergantung dari respon konsumen juga.. walaupun trend itu gempar diawal kalau momentnya gak cepat disambung akan loyo dikemudian hari… contoh kasus saja R15.. ditanah air penikmat berita roda dua seakan punya ‘asa’ yang besar akan di”aspal”kannya produk itu…saat lauching diIndia di Indonesia ikut ‘bergolak’..tapi sekarang dingin lagi…bisa jadi itu hanya terjadi di India..pun di India sepertinya gak terdengar diberbagai pemberitaan…kenapa..??? Jelas faktor konsistensi pabrikan dalam “berkampanye” kurang…!!

News Maker…

Tahun ini memang terlihat akan didominasi sport naked… Honda dengan teralisnya,yamaha facelift Byson dengan naiknya kapasitas,KTM dengan Duke,Bajaj dengan Pulsar new… Kalau Tahun kemarin yang jadi “News Maker” Ninja Vs CBR… Untuk tahun ini kira-kira untuk kelas sport siapa….???

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

35 Comments

  1. ediiiiiiyyyyyaaaan…modiiiiyaar tenan….pertamax mlm ini diborong CB…..

    …..premium plus olie samping lah….

    rt…knapa gambarnya nmp sama byson…dah gak jaman lagee tuh motor…heheheh

  2. Tahun ini memang terlihat akan didominasi sport naked… Honda dengan teralisnya,yamaha facelift Byson dengan naiknya kapasitas,
    ——————————————————————————————————————-
    Kapasitas apaan Pak RT, kapasitas mesin atau kapasitas produksi?

  3. byson bore up sampai berapa cc? ngarep ccnya sampai 250 dan tenaga n torsi medeni bocah..I
    kan jamannya sekarang 250 cc or tenaganya 26 ps.
    kapan meluncur?

  4. kalok gw suruh milih -milih CBR nya aja lebih keren mas bro…
    dan denger-_denger harganya lebih murah dari kawasaki ninja 125c

  5. Cukup Sekali Saja,
    Aku Kecewa Karena “NEW YZF R15 V2.0” g’ masuk INDONESIA.
    “Semoga Tahun Ini YAMAHA BENAR-BENAR BANGKRUT.
    Amiiiiiinnnnn.

  6. Klo p200ns v honda tralis, kyax bakal dmenangkan oleh p200ns om bro’ dari segi spek, klo penjualan kembali ke pembeli lagi,,,,,,love p200ns

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*