Advertisements
February 19, 2017

Perang terbuka CBR 150 Vs YZF R 15…. DOHC Vs SOHC..???

Patut disayangkan pertarungan seru dua jagoan pabrikan roda dua top ini gak terjadi di Indonesia…!! tapi di India… yah YZF R15  yang sudah lama ‘bercokol’ di India akan mendapatkan penantang baru dikelas yang sama All New CBR 150 R….!!


R15 unggul di torsi (15 Nm @ 7500 rpm) sedangkan CBR (12.6Nm @ 8500 rpm)… tentu saja karena type kedua mesin beda DOHC vs SOHC..menarik sekali melihat karakter kedua type mesin ini akan beda sensasinya… untuk harga cbr  Rs. 1,20,000 (21 jt) sedangkan R15 Rs. 1,23,000 (22jt) cmiiw..

  • red line CBR150–> 11.500 rpm
  • red line R15——–> 10.500 rpm
  • power CBR 150—> 17.8 hp  @ 10500rpm
  • power R15——–->  17 hp  @ 8500 rpm
  • Torsi CBR150—–> 12.6 nm @ 8500 rpm
  • Torsi R15———->  15 nm @ 7500 rpm

Secara performa memang beda karakter… dan tentu saja typical engine ini lain-lain peminatnya… kelebihan CBR adalah item baru yang ditawarkan di India..dimana sifat manusia pasti penasaran lihat yang baru-baru…beda dengan R 15 adalah varian yang sudah malang melintang disana…dan mendapat sentuhan baru di sebagian sektor belakang,serta settingan enginenya..

Ajang pembuktian SOHC versus DOHC… ataukah kekuatan pabrikan..??

Advertisements

Comments Via Facebook

comments

77 Comments on Perang terbuka CBR 150 Vs YZF R 15…. DOHC Vs SOHC..???

  1. kyk ny klo melihat kacamata pabrikan ajang kekuatan pabrik yg mana diukur dr penjualan diantara kedua nya…mana yg lebih laku gitu
    secara DOHC vs SOHC kan terlihat jelas si H menawarkan ini si Y menawarkan itu…alias gak head to head, cuma harga aja yg head to head…

  2. enakan perang terbuka apa perang tertutup ya? :mrgreen:
    R15 dilihat dari depan kok kayak kegedean kepalanya ya? nama yg cocok kayaknya R15 Gedepale, biar mirip2 Ducati Peningpale :D:

  3. CBR laa qren…walo harga murah di sana,tapi performa bagus cbr dunk…
    design nya aja manteepp gan…
    kalo R15 ga tertarik sama design nya…ga banget bagi ane…

  4. Waw CBR item mantap benar, lebih sangar depannya, kalau R15 agak culun kegedean head lamp.
    CBR power lebih besar DOCH lagi tapi harga lebih murah, keliatan R15 sangat operpress

    • DOHC SOHC bukan patokan.. avanza vs jazz.. jazz lebih power meski dengan sohc. tergantung desain pembakaran.
      berdasarkan data di atas ane pilih R15
      power CBR 150—> 17.8 hp @ 10500rpm
      power R15——–-> 17 hp @ 8500 rpm
      Peak Power beda 0,8 hp, dan dicapai oleh R15 pada RPM 8500. itu artinya untuk akselerasi pasti lebih kencang R15, ditambah dengan cc yang sama.

  5. ternyata kalo di jejerin bareng2 njomplang bgt ya.. R15 v2 jadi ky vixen modif! Bisa jd bulan2 cbr150r luar dalem neeh! Kasihan fby..

  6. Lama2 lebih enak diliat yg cbr…
    Sporty berisi namun elegan dan mewah
    Klo
    R15 terlalu sporty..namun justru kesannya malah berlebihan dan kurang mewah apalagi yg udah dipermak dikit seperti yg dinaikin hohe…kesannya lucu gak imbang
    Tinggal kualitas nih..mana yg lebih unggul…

  7. setelah kasus new jupiter vs new blade, selanjutnya bakal ada vixion vs new cbr naked dengan fitur melimpah tp harga lebih murah. bakal ada yg RIP.

  8. R15 kalau dari samping bagus tp klu dari depan kegedean Ndase……….
    Power Asline R15 16,7 HP (tp kok dibulatkan keatas tanya )
    — = —– CBR 17,8 HP (kok gak dibulatkan keatas)

  9. Disinyalir bentar lg bkal direcokin ama si Duke 200. .
    (dnger2 tgl 24 bkal dilounching)
    DUKE 21 jt —> 25hp
    bkalan mencr*t tuh mtr 17 hp

  10. mo ngebut2.. bKn pembalap..
    Jd yg asik take ride’a aj d..
    Enakan yamaha si..jlas
    Biar dikata lemot,tp rossy n lorenzo juara mulu tu..
    Motor kenceng handling’a jelek jg g bsa bwt ngebut…
    Bkti’a si pedroza g juara2..
    Coz klo knceng di trek lurus doang nama’a drag..
    Cecian d lo…

  11. sudah sudah. semua punya keunggulan masing-masing punya kelemahan masing-masing. kalo diterusin ga ada selesainya wong tu semua tergantung yang pake. ak punya vixi tapi ga ngeremehin motor laen. udh tw kelemahan n kekuatan mtor sendiri. tak ada gading yang tak retak. tak ada yang sempurna di dunia ini

      • Klo mau liat cbr unggul di track jalan raya atau nggaknya.
        Coba aja kalian buka you tube tentang cbr 150cc tahun 2012.
        Nah tonton tuh video nya.
        Lawan bebek yamaha sniper 150 GPS aja masih loyo tuh cbr.
        Apa lg lawan mtr laki yg lain.
        Klo gw sih pegang R15 klo soal kecepatan.
        Sayang sekali yah R15 ini gk masuk indo.
        Gmn sih yamaha indonesia ini.
        Huuftt… parah.

  12. Motor semua sama kencang klo dijakarta ngebut paling 60 km / jam itu Ja paling 2 menit, selanjutnya lebih kencang klo jalan kaki,,,,,,,,,,,hahahahahahahahahahhaahahahahahah

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: