Vixion akan tumbang dengan dikeroyok…kah..!!!?

Kelas sport yang tak goyah akan dominasi Vixion bisa jadi sebentar lagi akan lain cerita… di kelas bebek dan skutik honda sudah menerapkan ajian “motor goyangnya”…

dengan berbagai varian digelontor diseleksi ,yang gak mumpuni di suntik mati…menggoyang sang penguasa dimasing-masing kelas… hal demikian akankah terjadi dikelas sport…?? vixion akan digoyang secara image bahwa sport Honda banyak pilihan…

Tapi memang butuh waktu untuk menumbangkannya… dimana memang fitur dan pricing varian sport Honda gak ada yang head to head dengan Vixion… yang injeksi 150cc cuma CBR yang masuk kelas premium… lihat saja di kelas matik… beat hingga saat ini belum bisa melampau penjualan mio..cuma bisa menempel ketat… dengan selisih sekitar 2.000 unit selama tahun 2011… dimana keduanya sudah terjual rata-rata lebih dari 1 juta unit selama tahun kemarin…tampaknya mio mulai berbenah ketika beat mulai mendekat di tahun ini…

Kenapa dengan keroyokan bisa menumbangkan “penguasa” ??.. kebutuhan konsumen yang gak ada di varian itu akan diakomodir dengan ‘manis’ oleh macam-macam pilihan tadi..artinya pilihan konsumen akan flexible… cuma senjata utamanya(varian yang di garda depan untuk tandingan vixion) fitur dan desain harus mendekati sang “idola”… ambil contoh saja beat dimensinya mio banget kan… kalau vario disuruh “menggencet” Mio, yo gak mungkin…

Comments Via Facebook

comments

toyota fortuner

Fortuner Laris di Dua Negara Ini

Fortuner Laris di Dua Negara Ini – PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia patut berbangga hati. Mobil SUV andalannya yaitu Fortuner ternyata laris di dua negara di Asia Tenggara ini. Semakin berkembanganya dua pasar tujuan ekspor [ Baca Lagi...]

42 Comments

  1. logika begini.. ada pecinta honda 100 org (3 varian). ada pecinta yamaha 50 org( 1 varian).
    yang honda beli motor terbagi 25 . 25 .25.25. sedangkan pecinta honda beli 50.
    memang secara head to head menang yang 50 (karena gada pilihan lain). tapi secara total ya tetap menang yang 100 lah.lebih banyak terjual.

  2. Vixion lom ketemu lawan sebenarx sih…
    ntar dulu, baru d siapin.
    setelah i2 ,bikin keranda bwad Vixion bawa k pasar loak ,lumayan bwad kiloan gtu.
    😀

  3. Yamaha Juga Punya Strategi kalau Strategi Honda Kroyokan, kalau Yamaha Selalu Mencoba Menciptakan Image Baru, diantaranya contoh Image yg dibangun Yamaha, pertama Matic pertama diindonesia dari PAbrikan Jepang, biarpun sekarang dipegang Honda untuk Pemasaran karena strtegi kroyokan, kedua Motor Bebek Berradiator MX disusul CS-1 biarpun CS-1 pasaran dibawah MX tapi Saya Yakin kedepan Honda akan Memanipulasi agar Bebek ini Laku entah dengan Cara Kroyokan atau Bagaimana Saya Ndak Tau mungkin Saja Satu Model Bebek Satu Lagi Model ayam Jago tapi Satu Mesin CS-1 kayak beat-scoopy-spacy, ketiga Motor Laki yg pakai Deltabox 4tak+injeksi dipasarkan resmi diindonesia yaitu Vixion, motor ini cukup lama menggerogoti Pasaran Honda Tiger, Tapi Saya Yakin Honda Nggak tinggal diam Nggak Tau Berapa Lama Honda Akan Menyiapkan Tandinganya, Saya Ingat Jaman Sekolah Dulu Banyak Temen2 yg ngemodif motor berangka Deltabok Supaya Gagah

    Vixion untuk Upgrade Nunggu ada Saingan, Yamaha Kalau Mau Produksi R15 diIndonesia Kayaknya Harus Nunggu kurang Lebih 4 tahunan, Kayak CBR Juga Paling th 2015 alasanya KArena Motor tsb dikembangkan bukan diindonesia jadi indonesia Harus nunggu, opsi lain ATPM motor jepang diIndonesia harus Mengembangkan Sendiri bikin type sendiri tapi sayang sampai saat ini motor yg dikembangkan ATPM jepang diindonesia Baru honda CS-1, entah nggak bisa apa karena monopoli

  4. ngak usah muluk2, bikin aja vixionnya full firing kyk R15, RDB, sama upgread gear jadi 6

    pasti cakep..:D, dan dominasi vixion tetep kuat..kan ada 2 pilihannya jadi nya

    PIss

  5. Itung-itungan aja, Bro! Kalo Byson naek jadi 8-10rb. Vion tetep di 20 rb-an, Scozie di 2 rb-an. Total dah 30rb-an. Honda NMP 14 rb, Tiger 3rb, CBR Series 2rb. Sprort baru Honda apa bisa langsung mlesat 10 rb? Kayaknya ndak la….

  6. apalagi klo bisa mengsisi “kelemahan” vixion dg harga yang oke banget. mantab hasilnya ntar..

    ditunggu next tralis honda.. biar R15 cepet nggantiin vixion.

  7. vixi mesin e g awet, nanti bakalan tumbang sendiri kok..
    Bgusan byson..karbu ttep paling awet&handal dijalanan..
    Pisskeepbrtherhood>bysonlovers

  8. @tiger250 sya tahu ente fanatik honda, karena rider vixi 1-2 orang yang ente lihat di jalan semuanya dibilang alay, gak ada salah kok jadi orang fanatik brand, tapi jangan sampai gara2 fanatik buta ente menjelekkan suatu komunitas biker tertentu, ente orang berpendidikan kan, pasti ngerti yang sya omongin bukan sebaliknya

  9. berat buat honda,karena yamaha sudah banyak belajar dan belajar dari yang telah honda lakukan…..yamaha menunjukkan kualitas…honda jumlah alias kuantitas karena memang mereka gede modal….salut ama yamaha yang mampu mengimbangi honda di segala segmen…….

  10. yang pasti honda lebih unggul,, yamaha no 2 kelasnya image di indonesia,,, yamaha emg berhasil di vixion tp juga kalah bandelnya n pasca jualnya dgn honda..,, n keduanya memang mewarnai indonesia,, jd salut,, klo gua suka semuanya,, yg gak suka biarin aja….

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*