Yamaha Mio Maju Tak Gentar Lawan Matic Honda…!!!

Konsentrasi dan Focus Yamaha Sudah terlihat untuk melawan gempuran Honda di Kelas matic..rupanya Mio masih dijagokan untuk tetap bertahan melawan kepungan matic Honda… semua strategi sudah dilakukan untuk sekedar bertahan ditahun ini dan ditahun depan akan dibrojolin varian baru mio…

Program Mio suka-suka juga cukup efektif mendongkrak penjualan mio ..di daerah penjualan meningkat 20% setelah program mio suka-suka ini….maklum gempuran varian baru kompetitor cukup dahsyat..tapi terlihat Yamaha Mio tak gentar… belum lagi event-event yang digelar dengan “menyentuh” dan mendekatkan diri pada kalangan muda Yamaha Matic Music Fest dan gencarnya promosi akan mendongkrak penjualan matic Yamaha Mio…well pertarungan Matic masih berlangsung ketat nih.. tunggu kelanjutannya tahun depan…

Comments Via Facebook

comments

28 Comments

  1. Dari segi tampilan mio sudah cukup baik, tapi enginenya masih kalah halus dengan vario, getarannya terasa sekali. Mungkin itu yg harus diperbaiki Yamaha kedepannya.

  2. Sepertinya yamaha trauma dengan New Vega ZR dan NJZ, keduanya tidak berhasil menjadi suksesor pendahulunya. Bisa dibayangkan jika hal ini terjadi pada Mio. Tapi bertahan dengan model dan fitur yang itu-itu saja bukan tidak berisiko. Itulah mungkin dilema Yamaha.

  3. Ya bertahan itu juga bagian dari Ihtiar, Kalau ngak bertahan kasihan dapur para stake holder ngak ngebul. Melorot sampai 35 % udah cukup untuk MS yamaha seperti bulan Oktober jangan sampai turun lagi, kalau dibawah itu ane sangat mengkhawatirkan nasib FBY. 😎

    • kebanyakan promosi mah produk ga laku.
      vario mesin nya berisik pas gw starter bunyi jegleg apa tuh mesi jelek gw masih brani tes drive lurus ma mio atau xeon gw vario di belakan gw terus

  4. Setuju ama nhd , tanpa racikan yang fenomenal akan sulit membuat strategi produk-marketing yang mumpuni + pricing yang akurat. Terlebih mio adalah produk entry level yang hanya bisa memainkan upgrade dan fitur terbatas, pdhl di sisi lain kompetitornya telah lebih dulu menguatkan image fitur2+ pada line-up produknya. Kecuali Yamaha bisa melakukan subsidi silang agar2 fitur next Mio tambah ajib namun harga tetap kompetitif : Mio Helm-In ?

  5. sempat ramai dibicarakan itu
    emang benar jagoannya YMKI. ”
    Fino, mungkinkah bertarung dengan
    Scoopy tahun depan?
    Jakarta, ME . Desas-desus bin gosip
    skutik baru PT Yamaha Motor Kencana
    Indonesia (YMKI) kayaknya semakin
    santer aja, brad. Dan ini juga
    mengindikasikan kalo dua skutik YMKI:
    Mio Injeksi dan Fino kemungkinan
    akan dirilis tahun depan. Maklum,
    merunut produk-produk sebelumnya,
    tipikalnya selalu begitu. Entah ada
    kesamaan atau tidak, isu produk
    anyarnya di masyarakat sengaja
    dibiarkan makin berkembang dulu.
    Sehingga jadi buah bibir, deh.
    ME juga ikut penasaran, sih. Gak mau
    kalah sama wartawan gosip selebritis,
    kami pun terus cari informasi. Nah,
    menurut sumber kami, meski pihak
    YMKI yang ditanyakan selalu berkelit,
    kemungkinan memang PT YMKI akan
    meluncurkan dua skutik baru.
    “Keduanya mungkin saja baru tahun
    depan dilaunching. Rasanya, dua
    nama skutik yang sempat ramai
    dibicarakan itu emang benar
    jagoannya YMKI,” sebut narasumber
    ME.
    Masih menurut sumber kami itu, Mio
    memang bakal diinjeksikan. “Dan
    tetap pakai nama Mio. Karena produk
    ini cukup laris dan melegenda sebagai
    pionirnya skutik di Indonesia. Hanya
    saja di belakangnya ada nama
    tambahan sebagai inisial injeksinya,”
    sambung Mr. X ini. Bisa itu Mio I alias
    Injeksi atau Mio FI alias Mio Fuel
    Injection. “Nah justru soal mesinnya
    nih, ada kemungkinan 125 cc, bisa
    juga 115 seperti mesin sebelumnya.
    Karena di Thailand, untuk mesin skutik
    injeksi 115 cc sudah ada, kok. Bisa aja
    mesin itu yang dipasang buat Mio
    baru ini!” ujar Mr. X lagi. Maklum,
    YMKI begitu hati-hati dan rapi
    menyembunyikan skutik anyarnya ini.
    Eh iya, kata Mr. X, Mio injeksi ini secara
    tampilan simpel banget. Kalo sekilas,
    shaping-nya kayak Honda Spacy,
    hanya saja di Mio injeksi masih ada
    desain futuristik dan tidak terlalu
    membulat. “Pastinya, headlamp ada di
    atas, bukan di dada, lalu di dada ada
    lampu sein. Indikator pada dasbor
    juga masih manual alias jarum, behel
    belakang layaknya milik Mio Soul, gitu
    juga pada sayap kanan-kirinya
    (bentuknya agak menyiku).Pelek
    sudah model palang lima dan satu
    fitur yang ditawarkan juga, rumah
    kunci kontaknya model baru, lo,”
    jabar Mr. X.
    Noh… itu kalo soal Mio. Terus gimana
    dengan Fino? Skutik bertampang retro
    modern yang sekaligus saingannya
    Honda Scoopy ini, dipastikan
    memang seperti foto-foto yang
    sempat beredar di internet. “Kalo ini
    gue bisa pastikan, mesinnya tetap 115
    cc layaknya Mio Soul. Tampilannya ya
    retro gitu dah, peleknya racing palang
    lima. Lampu- lampu dan panel
    indikator berbentuk membulat. Manis
    sih, tapi gue juga kagak tau, ni motor
    bener-bener jadi dijual atau enggak.
    Karena masih ‘galau’, apakah demand
    skutik retro masih tinggi untuk 2012
    nanti, hehehe!” sahutnya lagi.
    Sabar..sabar.. kita tahan dulu infonya
    sampe sini. Tim ME akan cari fakta
    lainnya. Tunggu, ya..

    • kalo ngomong di jaga su asu! taekmu kuwi mbok pangan! kakekane ayo ketemuan tak pateni kwe! ga usah elek2 mio! Asu banci kolong lo!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*