Kasus Isuzu Panther & Toyota Kijang bukti kokohnya first mover…!!!


Siapa yang gak kenal  dengan rajanya diesel di ranah roda 4… yah Isuzu panther… walau secara grand desain toyota yang memelopori kendaraan keluarga minibus dengan title toyota kijang yang melegenda juga disegmen mobil bensin… namun kalau didunia mesin berbahan bakar solar minibus isuzu pantherlah rajanya…secara desain kedua varian ini mirip dan saling senggol… kijang kapsul dengan panther kapsul… :mrgreen:

Bahkan ketika pabrikan super duper Toyota  memproduksi produk sejenis dengan kijang bermesin diesel… sangat susah untuk menggeser ketenaran isuzu panther…terlihat Toyota yang kokoh di minibus bensin berusaha memperluas cakupan dan masuk ke ranah minibus mesin diesel…tapi tak semudah itu…kenapa???

Isuzu=spesialis motor diesel,otomatis secara mindset konsumen kita panther ya diesel..diesel ya panther…. sedangkan kijang sudah terlanjur moncer dengan mesin bensinnya… sampai sekarang adakah lawan Panther minibus…toyota kijang diesel susah apalagi mitsubishi Kuda diesel…

Yamaha Vixion… disaat yang lain pelit teknologi disuguhkan fitur ‘canggih’ yang baru dikala itu setelah moncer sampai sekarang susah lengser…(apakah rumus motor canggih ya vixion,vixion ya motor canggih) masih berlaku…..

Kawasaki Ninja 250 yang lain ogah produksi motor balap seperempat liter setelah moncer susah untuk digeser(akankah berlaku motor balap ya Ninja,Ninja ya motor balap)… ayoh sapa lagi yang berani…???  :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

32 Comments

  1. salam hangat mas bro..

    justmyimage
    wah selamet ya ky’y dah mau buka R4 nih..smart abiz ..
    Nanti klo dah rame bìsa ky kang haji tmc ..trus tar toyota ngasih tes drive toyota avanza yg baru selama 2 minggu..hebat euyy ..

    back to topic
    first mover yg baik akan ter patri di mindset konsumen..
    Ky sabun mandi pasti lifeb**y
    pasta gigi pasti pep***ent
    sabun cuci piring pasti w**ng dsb
    justmyimage

  2. tambahan, skutik ya mio, mio ya skutik
    walaupun bukan first mover tapi yamaha yg memperkenalkan skutik disaat pabrikan jepang lain belum berani.
    fyi, first mover skutik di indonesia adalah vespa corsa tapi di jamannya hanya sebagai variasi produk piagio dengan bentuk yg hampir sama dengan produk vespa lainnya

  3. mas..itu jaman kapan? Panther? ya ampuuun..
    coba ke sumatra sana mas. naik travel antar propinsi..mobilnya Innova diesel semua mas. ngga ada yg pake panther tuh. yakin ini.

    • saya jamin commonrailnya Innova yg canggih itu gak bakal setangguh dan sebandel Direct Injection konvensionalnya Panther. Soal kehematan apalagii :mrgreen:

      terutama karena commonrail mudah ngadat dgn solar biasa, klo gak ada pertamina Dex yah terpaksa pake solar toh….

      tapi klo soal kehalusan mesin, kecanggihan teknologi, torsi, sampe daya maks, jelas Innova menanglah :mrgreen:

    • Mantabz………….orang pinter pake panther….boleh dech buat agan2 yang mau beli mobil produk isuzu yang baru,,hubungi fao aja di dealer resmi kalimalang depan PDAM Lampiri
      MOBIL SERBA GUNA ya Panther yang Punya……….
      Fao : 0812 19 555 732 / 0878 88 842 732 / 0857 14 300 461

  4. Motor laki yang murah tapi tidak Murahan… Yaa BAJAJ…
    Motor murah yang susah 3S nya.. Yaa.. BAJAJ juga..
    Motornya kemahalan dan cuma facelift doang.. Yaa.. HONDA..
    Motor yang semakin ketinggalan… YAA.. MAHA..
    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*