Segmen Yang Disasar CBR250 lebih besar dari Ninja 250R… gak percaya..???

Menarik mencermati ulasan salah satu media elektronik diluar bahwa mereka menyimpulkan konsumen yang dapat diraih oleh CBR250R lebih luas dibandingkan Ninja : “CBR definitely is a better suited product for a larger audience. The Ninja is for the elite motorcyclist” apa saja alasan dan ulasannya

Tak lain adalah dari sudut pandang desain dan ergonomi kedua motor tersebut..dari sisi desain CBR yang cenderung membulat memang bukan mengusung nuansa sporty berbeda dengan Ninja dengan desain yang serba meruncing dan pantas sebagai middleweight supersport sementara itu desain CBR yang lebih kompak menjadikannya motor yang lebih mudah untuk dikendarai bukan buat balap….

Kesimpulan: berapa persen rider yang suka balapan tiap hari… :mrgreen:

Untuk pemakaian harianΒ  dari ergonomi dan riding position kedua motor memang punya kelebihan masing2… Ninja nyaman untuk long distance touring sedangkan CBR lebih cocok sebagai komuter dan pemakaian harian…a city biker looking for a 250 will be happier with the seating on the CBR… while the long distance rider or the weekend sport-rider will find the ergonomics on the Ninja that much suited.

Kesimpulan:Secara gampang saja siapa yang sering menggunakan motor ini?? yang cenderung memakai buat harian atau ‘just weekend’ :mrgreen:

sumber:zigwheels.com

Comments Via Facebook

comments

46 Comments

  1. Ah, teori kang… Faktanya adalah n250 tetap LEBIH LAKU :mrgreen:

    IMHO, ini semua sbtulnya gara2 ahm tllu melindungi tiger… Sebetulnya cbr250 non abs lebih pas dijual di rentang 35jt, cbr150 di rentang 29jt… Harga segitu lbh pas diterima AKAL SEHAT konsumen mengingat teknologi mesin twin parallel n250 yg lbh premium di mata konsumen 250 yg juga premium… Cbr250 harusnya bermain disegmen harga sedikit dibawah segmen premium, jangan face 2 face dgn n250 yg mesinnya jelas2 lebih superior (FAKTA)… Dengan dmkian cbr150 cbr250 non abs bisa sama2 laku karena diposisikan di segmen harga dan segmen konsumen yang lebih SESUAI…

    Namun sayangnya akan sulit bagi ahm utk menjalankan skenario harga dan segmentasi produk seperti demikian krn jelas akan mengorbankan tiger, padahal tiger jelas2 lbh memberikan ahm profit yg jauh lebih besar ktimbang cbr series… Akhirnya jadilah skenario harga seperti sekarang yg tujuan utamanya tetap utk memproteksi tiger, dgn efek samping kurang lakunya cbr series… Tp gpp lah, toh kayaknya ahm ga niat2 bgt pgn cbr series laku :mrgreen:

    • Mosok πŸ˜€ kalau disini dijual 35 jt bakal banyak orang luar yang beli di Indonesia… menurut saya kok malah.. menciptakan konsumen baru.. dan menarik sebagian MS ninja… tapi itu khan teori di luar sono bro…dimana silinder 2 bukan hal yang wah… mindset tiap negara juga pasti gak sama.. singkat kata..alternatif kelas 250cc..

  2. bosen sama 1 silinder dari lahir jebret di bonceng motor 1 silinder, bisa nyetir motor pertama 1 silinder, beli motor pertama 1 silinder, masa seumur hidup cuma naik motor mono. meski jika ninja lebih lemot tetep deh ane filih ninja. tapi klo vtr 250 masuk wah brani tuker deh asal harga sama (Ngimpiiii!!!! Wani Piro!) he3…..

  3. justmyimage
    mdh2an yg di ucapkan media elek di luar negeri itu bukan ti2pan promosi atpm
    untuk meningkatkan market share
    di indo ..karena 2 motor itu smentara market share’y masih jauh di banding matik & bebek.justmyimage.

  4. CBR250 itu kemungkinan mesinnya masih ada hubungan sama CRF250, si motor enduro :mrgreen:jadi gak heran tarikan bawahnya ganas, enak buat stop and go……dan enak buat harian pastinya……tapi klo dipake jarak jauh tentunya lebih enak pake EX250…………..

    Masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Tapi harusnya Honda ngasih namanya bukan CBR250 (yg race oriented) tapi nama lainlah. Mungkin CF250 bagus? atau malah sekalian kayak mbahnya? jadi VFR250 :mrgreen:

    • Mosokkk :mrgreen:
      Diadu 100m cbr250 kalah sama n250 lho om, diadu 200m sama aja cbr250 ttp kalah…diadu 500m apalagi :mrgreen: ini fakta lho om, bukan HANYA teori…ane mnjem n250 punya tmn ane, diadu sm tmn kampus yg pk cbr250…kondisi sama2 standard, waktu beli beda 2bulan

  5. gua punya nih cbr 250r non abs masih standart blum diapain apain , enak aja dipake buat harian , PP depok – kuningan , gak begitu kerasa pegel , tapi kalo touring + track day ya lebih enak ninja bro … betul tuh buat city ride kayaknya lebih unggul cbr deh ketimbang ninja … gua punya 250 cc 2 silinder sama 1 silinder sih , jadi bisa ngebandingin , tapi yang 2 silindernya 2 tak , hahahaha ..

    btw nice thread ridertua ….

    • Tentunya dalam mendesain dan membangun sebuah produk pasti punya sasaran konsumen yang dituju…dan tiap pabrikan misalnya honda dengan yamaha sudah terlihat perbedaan pangsa konsumen yang dituju… tengok lagi saja desain NMP dengan Byson… walau secara kubikasi dan segment hampir sama 150cc naked bike..tapi aliran dan style beda khan..kalau dicermati kedua varian (NMP & Byson) beda konsumennya…dan kecenderungan Honda desainnya selalu orientasinya lebih luas… IMHO

  6. di media elektronik luar sana itu bilang kalo cb250 itu mtr ALTERNATIF di 250cc, dan TIDAK bisa menjadi the killer of ninja250.

    Kalo opini saya, kalo jarak di atas 5 km, enakkan naik ninka, tapi kalo dekat2 dan super rame…ya bukan yg si satu silinder 250 itu….ya skutik doong.

    namanya mtr alternatif si cb250 itu, ya artinya gak perlu dipusingin bagi orang2 yg fokus mau punya apa, tinggal beli dua aja, satu n250 satu lagi matik……….beres sudah.

  7. Kedua motor ini lebih baik di pake buat jarak jauh jadi puas makenya.. kl buat harian disamping repot lumayan pegel juga krn kondisi jlnan yg pastinya ketemu macet..

  8. kalo mtr 250 cc ya mlih yg oke ta,., klo cbr kurang ganteng dr segi mnpun,., jd nya mlih ninja lah,., apalagi pabrikan kawasaki tu hebat, produksi kapal, jet, pesawat luar angkasa,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*