Kalau benar power YZF R15 = 22 PS maka CBR 250 R pun dilibas…!!! mosokkkk…..

Well menghitung kekuatan suatu motor memang asik… dari situ secara diatas kertas kita bisa tau seberapa kuat sebenarnya motor itu bila dibandingkan dengan rivalnya atau bahkan bisa ditau bahwa performanya bisa melebihi motor diatas kelasnya… mosokkkkkk???

Berikut Tabel motor beserta besaran power …!! siapa yang paling ngacirrr…???

MotorMax. Powerberatptwr
CBR 150
19.7 PS @ 10.500 rpm138 kg0.143
YZF R15
17 PSΒ  @ 8.500 rpm131 kg0.130
Vixion 150
14,88 PS @ 8.500 rpm125 kg0.119
pulsar 150
15.06 PS @ 9.000 rpm143 kg0.105
NMP 150
13.73 PS @ 8.500 rpm134 kg0.102
Byson 150
13,73 PS @7.500 rpm137 kg0.100
1 BHP = 0.75 KW = 1.01 PS

Nah dengan data diatas saya coba hitung dengan spec R15 yang lama dimana power sebelum remapping sebesar 17 PS @ 8500rpm dengan bobot kendaraan 131 kg…menghasilkan PTWR=0.13
Kalau memang benar tenaga yang dihasilkan setelah remapping ECU=22PS…. PTWR bisa mencapai 0,160..hampir menyamai CBR 250 yang 0,163 … mosokkkkkkkkkkkkk :mrgreen:

PTWR=Power To Weight Ratio alias perbandingan antara kekuatan mesin dengan berat kendaraan = besaran power motor (PS) untuk menarik setiap 1kg berat motor

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

92 Comments

  1. Walau Gitu,,,,,Orang tetap akan PILIH yang ada Saat ini,Yaitu CBR 150R,
    Dari pada Nunggu NEW YZF R15 Yang g’ Pasti kapan Datangny.
    JANGAN NGIMPI,,,,MARI KITA BANGUN DARI TIDUR PANJANG KITA.
    SUDAH WAKTUNYA”KITA BOIKOT PRODUK YAMAHA”.

  2. bisa saja Pak RT,bebek dikorek2 plus diplintir aja bisa lebih 20hp kok,tapi mungkin durability mesin u/ jangka panjang gak seawet standar.sayang masih lama 2013 paling cepat,masih ada kemungkinan banyak produk lain yang brojol dengan spek yang bikin ileran walo gak tidur
    SALAM KARET BUNDARβ„’

  3. yang jadi pertanyaan :
    apakah power yzf r15 ini 22 hp itu hoax atau bukan ????

    *jangan jawab mosoookkkk ya

  4. ahhgg,,, itu cuman hoax belaka πŸ˜€ yamaha suka nipu konsumenya sih dengan tagline dan komengnya πŸ˜€

  5. ngimpi…vixi korekan aja dari start makan asep cbr250…pdhl cbr nya boncengan…
    MOSOOOKKKK…..IYO!!
    nb: rider ya***a di solo alay2 deh ( khusus nya vixi ) panasan amat motornya di selip cbr 250…biasa aja kali
    πŸ™‚

  6. mungkin ya kalo ngimpi bisa ngalahin cbr1000r sekalipun,, realita vixi modip pun masih kalah dengan cbr lawas gue,, kibul-kibuull πŸ˜€

  7. banyak bacot aja tuh YMKI yuemehek-mehek, keluarin tuh motor, cbr 150 r pasti menang. YMKI tuh bodoh atau apa sih, masih aja mikirin nasib si motor vixion cupu kentut, matiin aja tuh motor vixion gantinya motor yzf r15 ini, kalau udah gitu harganya bisa paling mahal 25 juta. Gw tau kok YMKI itu banyak bacot satu lagi YMKI itu ga ikhlas jual barang, huahahaha

    • Gak jauh beda kok technologinya bro..
      Vixi/R15 speknya:
      1. Multi valve 1 nok untuk 2 valve
      2. Roller Rocker arm juga
      3. fuel injection juga
      4. high compresion juga
      5. Bore n stroke Square(Torsi n speed dapat)
      Menurut saya bukan hal yang gak mungkin buat new r15 jadi 22 ps.. secara bro Van joes(klo gak salah) dah coba vixion 14 ps pakai ecu r15 dah di tes jadi 17ps(dengan ban besar n arm r125 lho).. jadi old r15 sdh 17 ps di upgrade ecu, naikin compresi,besarin valve pasti dah dapat mas bro..
      klo saya sendiri lebih suka ke multivalve dari pada dohc dari efisiensi demensi mesin, spare part, rpm engine lebih ringan multi valve..
      setahu saya mobil sekarang terbaru sudah hampir tidak ada pakai dohc lho..
      Hanya opini saya, dikoreksi kalau ada yang salah.

      • Bro gaplek: Menurut masih square karena perbedaan bore n stroke masih 1… (saya lupa kategori over bore, over stroke dan square engine.. mungkin bisa di cek di mbah google dulu)
        Biar over bore sekalipun itu 22hp Power Ouput engine aslinya jadi tidak terpengaruh sama bore atau strokenya..
        Pendapat saya bisa saja mesin Vixion/R15 dibuat yamaha jadi 22hp bukan hal yang mustahil..
        Untuk sekarang aja dah banyak ug grade performa untuk Vixion..
        Pigggy bag: IM 8 ,dyno spark dll..

  8. CBR 150 sdh dohc, roller rocker arm, fuel injection, low friction parts,high compression, over bore, high rpm.. Jadi kalau YZF R15 bisa lebih besar horse power dan torque nya berarti spec. mesin nya hrs lebih tinggi dari cbr 150. Mendingan nunggu KTM 250 secara specs. dan pwr nya bisa langsung ngasapin ninja dan cbr sekalian… Hehehe …..

    • Gak jauh beda kok technologinya bro..
      Vixi/R15 speknya:
      1. Multi valve 1 nok untuk 2 valve
      2. Roller Rocker arm juga
      3. fuel injection juga
      4. high compresion juga
      5. Bore n stroke Square(Torsi n speed dapat)
      Menurut saya bukan hal yang gak mungkin buat new r15 jadi 22 ps.. secara bro Van joes(klo gak salah) dah coba vixion 14 ps pakai ecu r15 dah di tes jadi 17ps(dengan ban besar n arm r125 lho).. jadi old r15 sdh 17 ps di upgrade ecu, naikin compresi,besarin valve pasti dah dapat mas bro..
      klo saya sendiri lebih suka ke multivalve dari pada dohc dari efisiensi demensi mesin, spare part, rpm engine lebih ringan multi valve..
      setahu saya mobil sekarang terbaru sudah hampir tidak ada pakai dohc lho..
      Hanya opini saya, dikoreksi kalau ada yang salah.

  9. tanya nih, saya masih kelas 1 sma, tinggal nunggu sebulan lagi dah bisa dapet sim, aku pengen beli yg motor laki/ motor sport, keren tp irit yang sesuai kantong pelajar getu deh, enak milih motor apa’an ya ????
    Bales yeee ?????

    Maksih,

  10. ni jelas blunder Yamaha…berani ngklaim 22 hp, jelas kalo R15 keluar ntar harus bener2 22 hp..HAYOOOO!!!nyaho lo kalo sampe tenaganya gak seperti koar2nya bakal dipisuhi penggemar yamaha se-Indonesia ditambah diketawain penggemar CBR!!nyonyor koeee…

    Mosooooookkkk!!!!
    http://www.niwira.com

  11. Yamaha Memang jago koar2, Byson yang katanya 13,5-14 Hp ternyata setelah di tes cuma 10,35HP. Ga percaya klaim yamaha

  12. kalo gak jago blow-up..bukan yamaha namanya..wkwkwkw, tapi kalo mau jawabanya..tanyakan saja pada rumput yang bergoyang……

  13. @ Felix
    Kata siapa cbr pakai roller rocker arm? Itu kan yg 250. Yg 150 mesin dan sasis lama, cuma ganti injeksi, bodi baru dan ban besar.

    Kalau klaim Y spek racing R15 22dk, cbr150 racing dari dulu sudah 26dk.

  14. @ joko setuju mungkin itu R15 yg 22 hp ada paket ecu racing yang bisa naikin 22 hp.. Gak mungkin kenaikan power segede gitu

  15. tinngi kisaran 165 , postur agak bsar tp ngak bsar” amat/standart,…
    Klau saya sih ska yang mtal tp ada klemnya,..

    Wz kui biodata saya

    • pas nunggang si kebo “byson” tampang metal tenaga kalem hehe… tp sueer ngendaliinnya enak banget n kl bonceng cewe asli bisa nempel plek kayak perangko deh hehe…

  16. Bukanya yg ngomong R15 22hp itu bikeadvice bro bukan yamaha? Sama kasusnya dg cbr 250 yg dulu digosipkan media 33hp. So kalau belum brojol jgn buru2 percaya lah..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*