Speedometer ngibul..upaya safety atau pembodohan…!!!

Tidak sesuai kecepatan sebenarnya..!!! setelah pakai GPS speedometer ngibul bin ngaco.. !!! walah……… ada rumor yang bilang kalau itu untuk upaya safety..masa sih… safety masa dari “pengibulan” angka spido sih :mrgreen:

Tentu dengan kritisnya rider sekarang dan masuknya teknologi canggih semua itu tak akan ada artinya… dengan menunjukkan kecepatan yang tidak sesuai kenyataan, justru mengurangi rasa percaya konsumen terhadap suatu produk nantinya… masa 90kpj dibilang 100kpj seh…. nah bagi kita pemakai motor dijalan tentu saja bisa mengukur “nyali” kita toh..kalau memang 100 kpj dah takut yah jangan dibetot full dong ๐Ÿ™‚

keep safety riding saja bro ๐Ÿ™‚

Comments Via Facebook

comments

30 Comments

  1. kembali ke individu nganggepnya gimana..
    cuma pabrikan juga terlalu lebay, masa motor bebek yg spidonya masih analog, angkanya kebanyakan ampe 160kmph, dikasi 120kmph aja juga rada mubazir, lha wong dapetnya paling 100kmph lewat dikit.. ๐Ÿ˜€

    soal keakuratan spido, aye pake apache di saat kecepatan 88kmph, di gps 80kmph.. lumayan jauh..
    skrg uda ganti pake koso, saat kecepatan 81kmph, di gps tertera 80kmph.. tifis..

  2. mastua
    sayah belum tau nich ,,,, apakah semua motor khususnya yang beredar di ina menerapkan metode ini (pengibulan speedometer) … soale jangan-jangan ini udah jadi semacam standar semua pabrikan dengan alasan safety riding …. so pengibulan speedometer ini seolah sudah dianggap sah-sah sajah bahkan diharuskan dengan alasan keselamatan ……….

  3. Kalo dibandingin ama speedonya si Vanza sih, kliatan banget kalo speedometer motor tu ngibul… di motor 100km/jam. di Vanza ternyata cuma sekitar 87km/jam…

  4. ngibullll speedometer gpp yang penting bisa ngobroll di poss ronda wkwkwkwkwk baahwa motor ane kenceng bgt….tapi ane pake pulsar pzzo pulsar kata orang akurat heee…heeee….saya mah pelan2 saja cukup 75 kmj dan kenceng bgt…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*