Home MotoGP Pol Espargaro: Yang Bisa Menantang Marc Marquez Hanyalah Aprilia

    Pol Espargaro: Yang Bisa Menantang Marc Marquez Hanyalah Aprilia

    Pol Espargaro - Marc Marquez - Marco Bezzecchi
    Pol Espargaro - Marc Marquez - Marco Bezzecchi

    RiderTua.com – Untuk pembaca RiderTua yang setia mantengin berita balap. Pol Espargaro ikut menganalisa apa yang terjadi selama seri pembuka musim 2026 di GP Thailand. Menurut tes rider KTM yang juga nyambi sebagai reporter itu, musim ini semua pabrikan berusaha keras untuk mempersempit gap dengan Ducati yang selama beberapa tahun terakhir mendominasi MotoGP.

    “Mungkin kita akan melihat tahun pertama di mana pabrikan seperti Aprilia, KTM, dan Honda gapnya akan sangat dekat dengan Ducati. Hal ini sudah terlihat jelas selama balapan akhir pekan di Buriram,” ujar Pol.

    Pol Espargaro: Yang Bisa Menantang Marc Marquez Hanyalah Aprilia

    Marco Bezzecchi - Marc Marquez
    Marco Bezzecchi – Marc Marquez

    Menurut Pol Espargaro, hanya Aprilia yang punya potensi besar untuk memberi tekanan pada pasukan Ducati terutama sang juara bertahan Marc Marquez. “Jika ada yang bisa menantang Marc untuk memperebutkan gelar dunia, itu hanya bisa dilakukan oleh Aprilia. Marco Bezzecchi dan Jorge Martin, dua pembalap tersebut sudah terbukti sangat cepat dan punya ambisi besar untuk naik ke level berikutnya dan siap bersaing memperebutkan gelar dunia musim ini,” jelas rider berusia 34 tahun itu.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.

    Di Buriram, Ducati sudah terlihat mulai kesulitan. Menurut Pol, ini bukan karena Ducati buruk tapi mereka sudah hampir mencapai batas pengembangan. “Sekarang kita sudah melihat mereka sedikit kesulitan. Bukan karena mereka tidak berperforma baik, tetapi karena margin peningkatan mereka sangat kecil, sementara pabrikan lain memiliki ruang yang lebih banyak untuk lebih berkembang lagi,” imbuhnya.

    Marco Bezzecchi - Pedro Acosta - Raul Fernandez - Podium Thailand 2026
    Marco Bezzecchi – Pedro Acosta – Raul Fernandez – Podium Thailand 2026

    Pol menegaskan, “Kesimpulannya, jika tim sudah berada di puncak performa, akan sangat sulit untuk meningkat lagi. Di sisi lain, pabrikan lain masih punya langkah-langkah untuk terus berkembang.”

    Menurut Pol, musim 2026 akan menjadi musim transisi menuju MotoGP era baru dengan banyak perubahan regulasi pada 2027. “Apa yang kita lihat di balapan pertama ini, tidak akan jauh berbeda dari apa yang akan kita lihat di pertengahan tahun. Dengan kata lain, kemungkinan besar pabrikan akan lebih fokus pada persiapan menghadapi regulasi baru di MotoGP pada 2027, sehingga mungkin pengembangan motor selama musim 2026 tidak terlalu agresif,” imbuhnya.

    Secara pribadi, Pol memuji Pedro Acosta. Pembalap berusia 21 tahun tersebut merupakan salah satu harapan besar bagi balap motor Spanyol. Dia memasuki musim MotoGP keduanya dengan status sebagai penantang yang menjanjikan. “Dia tampil sangat baik. Dia memiliki kecepatan yang fantastis, dia sangat fokus dan termotivasi,” pungkasnya.

    Jorge Martin - Marco Bezzecchi
    Jorge Martin – Marco Bezzecchi

    Pol menambahkan bahwa Acosta punya potensi besar untuk membuat kemajuan yang lebih banyak lagi. Dalam beberapa tahun kedepan, Acosta akan menjadi referensi utama bagi pembalap Spanyol di MotoGP.

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini