Home MotoGP Fabio Di Giannantonio : Ingin Menang Hari Ini, Tapi Saya Tidak Mampu

    Fabio Di Giannantonio : Ingin Menang Hari Ini, Tapi Saya Tidak Mampu

    Fabio Di Giannantonio
    Fabio Di Giannantonio

    RiderTua.com – Fabio Di Giannantonio menutup musim 2025 dengan mengesankan. Rider VR46 Ducati itu berhasil meraih podium ganda (finis ke-3 dalam sprint dan race utama) pada balapan pamungkas MotoGP Valencia.

    “Musim ini sungguh istimewa, penuh gejolak, dan berakhir dengan sangat baik dengan dua kali finis di podium. Saya sangat senang untuk tim, yang tidak pernah meremehkan saya,” ujar Diggia usai balapan.

    Fabio Di Giannantonio : Ingin Menang Hari Ini, Tapi Saya Tidak Mampu

    Hasil Race MotoGP Valencia 2025
    Hasil Race MotoGP Valencia 2025 – Fabio Di Giannantonio P-3

    Diggia finis di posisi ke-3 tertinggal 3,765 detik dari pemenang Marco Bezzecchi. Gap yang cukup jauh, bahkan dengan Raul Fernandez yang finis ke-2 dia kalah 3,079 detik. “Jujur, saya ingin menang hari ini. Start saya memang bagus, tetapi saya langsung menyadari bahwa kecepatan pembalap yang berada di depan saya terlalu tinggi. Sejak awal saya sudah menduga bahwa saya tidak mampu bersaing untuk meraih kemenangan, jadi saya menyusun rencana lain yakni menghemat ban dan menyerang di akhir,” jelas rider asal Roma Italia itu.

    Rencananya berjalan cukup bagus untuk menyingkirkan Pedro Acosta dari posisi ke-3 di akhir balapan, tapi tidak cukup untuk mengejar Fernandez dan Bezzecchi. “Saya bisa melihat Pedro untuk waktu yang cukup lama. Setelah start dia kembali melaju dengan sangat cepat, tetapi saya juga melihat bagaimana dia menghabiskan ban belakangnya. Selain itu, dia juga melakukan beberapa kesalahan kecil saat pengereman,” ungkap Diggia.

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu.
    Fabio Di Giannantonio
    Fabio Di Giannantonio

    Terkait persaingan ketat antara Ducati vs Aprilia, Diggia mengatakan, “Jika kita melihat regulasi dan fakta bahwa pengembangan sebagian besar dibekukan untuk 2026, maka saya rasa Ducati sudah mendekati batasnya. Semakin sulit untuk mengoptimalkan Ducati lebih lanjut. Saya hanya berharap akan butuh waktu sebelum Aprilia menerapkan peningkatan lebih lanjut.”

    Fabio Di Giannantonio menyelesaikan MotoGP musim 2025 di peringkat 6 dengan perolehan 262 poin dalam klasemen, unggul 31 poin dari rekan setimnya Franco Morbidelli yang berada di peringkat 7. Sementara tim VR46 Racing menempati peringkat 3 dalam klasemen tim MotoGP.

    Fabio Di Giannantonio - VR46
    Fabio Di Giannantonio – VR46

    © ridertua.com

    Konten promosi pihak ketiga – hasil dapat berbeda untuk setiap individu....

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini