RiderTua.com – Davide Brivio, kepala tim Trackhouse Aprilia, selain berbicara tentang para pembalapnya, juga tentang Marc Marquez dan calon rivalnya di tahun 2026. Dia mengatakan,”Marquez dan Ducati tak terkalahkan. Kami harus menerimanya, lalu mulai menyiapkan serangan balik….”
Davide Brivio: Aprilia dan Para Rival Siap Lancarkan Balasan untuk Marc Marquez
Musim MotoGP tahun ini berjalan tidak seimbang sejak balapan pertama. Marc Marquez, yang menunggangi Ducati-nya, langsung menguasai kelas utama, memang ada kesalahan kecil yang ia buat di beberapa seri, namun hal itu tidak berpengaruh pada perjalanan gemilangnya menuju gelar juara dunianya..

Bagi semua rivalnya ini merupakan pukulan telak.. mengingat perbedaan signifikan performa yang ia tunjukkan di trek, tetapi inilah saatnya untuk membalasnya, seperti yang ditunjukkan Marco Bezzecchi terutama bersama Aprilia.
Brivio mengulas situasi tersebut, sekaligus membahas kondisi timnya Trackhouse Racing… tim satelit pabrikan yang berbasis di Noale.
Sejak awal musim tim pabrikan dan satelit Aprilia telah bekolaborasi erat .. Namun absennya Jorge Martin yang lama karena cedera juga mendorong Trackhouse Racing untuk lebih terlibat dalam pengembangan RS-GP.
“Hal ini memungkinkan kami mempertahankan level tinggi… mekanik yang baik, teknisi yang baik, dan kepercayaan penuh pada tim.. pembalap dan teknisi selaras,” tegas Brivio…

Target utama mereka adalah finis 10 besar, tetapi jelas menargetkan lebih tinggi jika memungkinkan… “Ogura adalah bakat yang kami coba ubah menjadi pembalap top.. Kami melanjutkan dengan Fernandez karena kami yakin dia cepat dan berbakat, tetapi di awal dia menyia-nyiakan potensinya..” katanya..
Bersiap Menantang Marquez Tahun Depan
Sudah menjadi rahasia umum bahwa Marc Marquez diprediksi akan mendominasi balapan dengan Desmosedici…..
Namun, tak seorang pun menduga dominasinya sampai sejauh ini, hingga membuat balapan terlihat jomplang alias timpang.. Tahun ini, jagoan asal Cervera, Spanyol ini kembali merebut gelar MotoGP, mengalahkan semua pesaing, kecuali Alex Marquez dan Marco Bezzecchi dalam hal menantangnya di balapan.

Brivio menekankan apa yang sudah jelas terlihat. “Tahun ini, Marquez tak terkalahkan dengan Ducati.. Sekarang serangan balik dimulai.. Bagnaia akan bekerja lebih keras musim dingin ini, Martin dapat pulih, Bezzecchi akan lebih konsisten, dan Alex Marquez juga akan melangkah maju. Semua orang akan bersiap menantangnya tahun depan,” pungkasnya..
marquez semakin banyak rival yg kuat marquez semakin mengerikan coba tengok ketika rival marquez msh ada rosi lorenzo dan pedrosa dovi siapa yg bs menghentikan marquez kecuali thn 2015 krn ada drama marquez vs rosilit kga ada yg sanggup, apa lagi thn dpn semua ridee masih kliatan amatiran jika melihat hasil dari setiap balapan di banding marquez.
Marquez semakin mendapat tekanan semakin keluar potensi nya., dan menganggap balapan akan semakin seru dengan senyumnya yang khas