Home Otomotif Suzuki Mau Membuat SUV Baru Lagi, Berkode Y12

    Suzuki Mau Membuat SUV Baru Lagi, Berkode Y12

    Suzuki Jimny 5-Door Global
    Suzuki Jimny 5-Door Global

    RiderTua.com – Setelah sukses dengan e Vitara, Suzuki sudah menyiapkan mobil SUV baru lainnya. Dengan nama Victoris atau Y12 dalam kode internalnya, model ini akan ditempatkan di antara segmennya Brezza dan Grand Vitara.

    Ada Mobil SUV Baru yang akan Dikembangkannya

    Meski Suzuki menjual berbagai macam mobil, sebagian besar diisi oleh mobil SUV. Memang sebagian diantaranya tidak dijual di Indonesia, tapi model seperti Brezza sudah cukup menarik perhatian di India. Beberapa di antaranya juga cukup laris terjual disana, sehingga inilah yang membuatnya tertarik untuk membuat satu lagi model SUV.

    Bukan bagian dari konten editorial.
    Suzuki e-Vitara Global
    Suzuki e-Vitara Global

    Dari kabar yang beredar, mobil dengan kode internal Y12 ini akan dikenal sebagai Victoris, dan nama tersebut sudah muncul lewat situs resmi Maruti Suzuki. Ditempatkan di antara segmen Brezza dan Grand Vitara, model ini bakal mengusung platform Global C. Walau memakai platform yang sama, dimensinya disebut bakal dibuat lebih besar ketimbang Grand Vitara, atau kemungkinan setara dengan dimensinya Hyundai Creta.

    Karena dimensinya yang cukup besar, maka ruang kabinnya bisa lebih lega. Victoris bakal mengusung sejumlah fitur seperti panel instrumen digital, cruise control, panoramic sunroof, headunit touchscreen berukuran besar, dan masih banyak lagi. Akan ada tiga pilihan mesin yang ditawarkan, yaitu mesin bensin naturally-aspirated atau N/A, hybrid, dan CNG Nexa.

    Suzuki Fronx
    Suzuki Fronx

    Hanya di India?

    Semua fitur ini memang cukup menarik, apalagi modelnya yang akan dijual di India. Tapi jelas Victoris kemungkinan hanya akan dijual disana, meski tidak menutup kemungkinan modelnya bisa dijual di pasar global. Seperti Fronx yang pertama kali dirilis di Negeri Bollywood, sebelum akhirnya diekspor ke negara lain, dan dihadirkan di Indonesia beberapa bulan lalu.

    Suzuki e Vitara
    Suzuki e Vitara

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini