Home MotoGP Mantan Pembalap WSBK Sarankan Toprak Razgatlioglu Membawa Kepala Krunya Saat Ini ke...

    Mantan Pembalap WSBK Sarankan Toprak Razgatlioglu Membawa Kepala Krunya Saat Ini ke MotoGP

    Toprak Razgatlioglu - MotoGP
    Toprak Razgatlioglu - BMW - MotoGP

    RiderTua.com – Mantan pembalap WSBK Eugene Laverty mengatakan bahwa Toprak Razgatlioglu akan diuntungkan jika membawa kepala krunya saat ini Phil Marron ke MotoGP. Mantan rider asal Irlandia Utara itu menegaskan bahwa Marron bukan hanya sosok penting untuk berada di timnya karena mereka berdua sudah saling memahami, tetapi juga karena beberapa kelebihan spesifik yang dimiliki Marron.

    “Menurutku kita sangat perlu membawa seseorang yang familiar dengan cara kita mengendarai motor dan apa yang kita butuhkan. Phil menggunakan telinganya lebih baik daripada kepala kru mana pun yang pernah bekerja dengan saya, dia benar-benar mendengarkan pembalapnya,” ujar Laverty.

    Mantan Pembalap WSBK Sarankan Toprak Razgatlioglu Membawa Kepala Krunya Saat Ini ke MotoGP

    Sebagai informasi, Eugene Laverty memenangkan 13 balapan Superbike bersama Phil Marron antara 2011–2014 dan terus bekerja sama bersamanya ketika dia pindah ke MotoGP bersama tim Aspar pada 2015. Namun ketika Laverty hengkang dari tim SMR Aprilia untuk pindah ke tim Go Eleven Ducati pada akhir 2018, Marron pindah untuk bekerja sama dengan Toprak di tim Puccetti Kawasaki. Dia telah mendampingi ‘El Turco’ dalam meraih 72 kemenangan balapan Superbike serta merayakan dua gelar juara dunia WSBK (2021 dan 2024).

    Bukan bagian dari konten editorial.
    Toprak Razgatlioglu
    Toprak Razgatlioglu

    Laverty berkompetisi di MotoGP hanya selama 2 musim, tetapi dua musim yang sangat bertolak belakang. Peralihan dari ban Bridgestone ke Michelin, dari elektronik pabrikan dan elektronik terkontrol ke ECU yang disamakan, dan dari Open Honda yang kurang berkompetitif ke Ducati Desmosedici GP14 yang berusia 2 tahun. Performanya meningkat pesat di tahun keduanya di kelas utama, dimana dia berhasil finis 10 besar termasuk finis ke-4 di Argentina.

    Kembali membahas Phil Marron, Laverty menambahkan, “Pembalap tidak asal bicara dan Phil benar-benar memahami hal itu. Jadi, dia selalu diam dan membiarkan pembalap itu bicara sebanyak yang dia mau lalu mencoba menggali informasi tersebut. Dia telah melakukan pekerjaan yang fantastis untuk Razgatlioglu. Dia juga pernah di Yamaha bersamanya.”

    “Saya belum tahu, apakah sudah dikonfirmasi dia akan ke MotoGP tahun depan bersamanya atau tidak. Tapi saya sangat berharap dia akan melakukannya, agar Toprak bisa beradaptasi ke motor MotoGP dengan merek ban yang berbeda dengan cepat. Dia membutuhkan Phil bersamanya,” pungkas Laverty yang kini berusia 39 tahun itu.

    BTW, pada Desember 2024 Marron mengonfirmasi bahwa dia tertarik untuk kembali ke MotoGP bersama Toprak. Dan kemudian kepindahan rider berusia 28 tahun itu ke MotoGP di tim Pramac Yamaha untuk 2026, resmi diumumkan pada bulan Juni lalu menjelang WSBK Emilia-Romagna.

    © ridertua.com

    Iklan pihak ketiga – bukan bagian dari konten editorial.

    TINGGALKAN BALASAN

    Silakan masukkan komentar Anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini